29.12.2020      1034      0
 

Ароматная игрушка «Бычок – символ года»

Отредактирован 11.03.2021

Ароматная игрушка «Бычок – символ года»

Автор мастер-класса на новогодний  конкурс: Тимофеева Анна Федоровна, педагог дополнительного образования Центр «Солнечный», г.Рыбинск, Ярославская обл.

Ароматная игрушка «Бычок – символ года»

Материалы и инструменты:

  • х/б ткань (белая),
  • нитки швейные (белые),
  • бумага для выкройки,
  • ножницы,
  • игла,
  • швейная машина,
  • булавки,
  • синтепон и вязальная спица для набивки,
  • шнур (атласная ленточка), бубенчик или колокольчик (можно заменить любой подвеской),
  • краски акриловые,
  • кисти, стаканчик для воды, палитра, поролоновая губка,
  • клей ПВА,
  • кофе растворимый, корица, ванилин.

 

Последовательность выполнения:

Фото 1-2. На листе бумаги делаем выкройку необходимого размера. Вырезаем. Ткань складываем пополам. Выкройку прикалываем булавками и обводим по контуру простым карандашом. Выкраиваем детали, не забывая прибавить припуски на шов – 5мм. Прошиваем детали руками или на швейной машине, оставив отверстие для набивки. Припуски на шов надрезаем ножницами, для того, чтобы вывернутое изделие не казалось «изломанным», и выворачиваем.

Смотрите также:  Вязаные собачки к Новому году

Ароматная игрушка «Бычок – символ года» Ароматная игрушка «Бычок – символ года»

Фото 3-4. В первую очередь набиваем рога. Прошиваем отверстие для набивки потайным швом. Далее зашиваем отверстие в ушах и делаем складочку, чтобы ушки приобрели форму бантика. Набиваем игрушку с помощью вязальной спицы. Мордочку набиваем слегка, перегибаем ее вперед, подложив под нее рога и ушки. Пришиваем.

Ароматная игрушка «Бычок – символ года» Ароматная игрушка «Бычок – символ года»

Фото 5. Продеваем ниточку, сформировав петельку. Эта деталь нужна для того, чтобы сушить игрушку было удобнее.

Готовим раствор для «состаривания» игрушки:

  • — 50 мл кипятка,
  • — 1 ч.л. кофе (растворимый),
  • — 1 ч.л. молотой корицы (можно использовать ванилин, имбирь и др.),
  • — 1-2 ч.л. клея ПВА.

Все перемешиваем и широкой кистью наносим раствор на игрушку. Сильно мочить не стоит, иначе при высыхании появятся пятна. Оставляем работу до полного высыхания. Для ускорения процесса сушки, можно воспользоваться феном или тепловым вентилятором.

Смотрите также:  Петушок, вязаный крючком

Ароматная игрушка «Бычок – символ года»

Фото 6. Для создания пятен на игрушку снова наносим раствор в нужные места. Нужно учитывать, что при высыхании пятнышки слегка растекаются, т.е. будут большего размера.

Ароматная игрушка «Бычок – символ года»

Фото 7-9. Игрушка очень проста в исполнении, поэтому и роспись будет не сложная. Нам потребуются акриловые краски (не обязательно по ткани, подойдут и художественные), кисти разного размера (для прорисовки мелких деталей обязательно нужна кисть №1), палитра и стаканчик с водой.

Сначала наносим изображение простым карандашом. Затем рисуем глазки белой акриловой краской (после высыхания, рисуем голубую радужку и черный зрачок). Для мордочки смешиваем светло-розовый или светло-бежевый оттенок. Брови, ноздри, ротик, хвостик, рога и копыта – коричневой.

Ароматная игрушка «Бычок – символ года»

Белой акриловой краской ставим блики в глазках и рисуем снежинки. Одну делаем крупную, прорисовываем ее тщательно, остальные можно нарисовать простыми точечками. Не забываем каждый раз просушивать детали.

Смотрите также:  Общешкольное мероприятие: «Здравствуй, Масленица!»

Ароматная игрушка «Бычок – символ года»

В качестве дополнительного декора можно пройтись по всему контуру игрушки коричневой или золотой акриловой краской с помощью поролоновой губки. Это придаст бычку дополнительный объем. Если хотите, чтобы игрушка была более нарядной, нанесите на снежинки гелевый блеск или глиттер. Украшаем игрушку подвеской в виде колокольчика.

Ароматная игрушка «Бычок – символ года»

Вот и готов новогодний сувенир, который обязательно принесет удачу и исполнит самые заветные мечты!

Ароматная игрушка «Бычок – символ года»

Каких еще бычков можно сделать смотрите здесь: «Бычки и телята» и здесь: «Вязаные телята«.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. View more
Согласен