Семейство барашков из соленого теста

Конкурсное письмо от Юлии Шестаковой: “Мы с дочкой Яной (7 лет) очень любим заниматься творчеством, особенно поделками из соленого теста. Представляем на конкурс мастер-класс “Семейство барашков” (символ года):

1. Делаем классическое соленое тесто. Нам понадобится:

  • Мука –пшеничная, высшего или первого сорта, – 200 гр.
  • Соль – мелкого помола, самая обычная –200 гр.
  • Воды для нашего теста нам понадобится 125 гр.

Приготовление соленого теста по классическому рецепту предельно просто: сначала нужно смешать муку и соль, затем понемножку добавлять воду. В классическое соленое тесто введите столовую ложку любого пластификатора: клея ПВА, крахмала, обойного клея. Вымешивается тесто до консистенции мягкой глины. Все готово, можно приступать к творчеству!

semeystvo-barashek1
2. Лепим барашков.

Лепим шарик, затем приминаем, что бы получилась лепешечка- тело. Можно вилкой или другим предметом сделать узоры – это будет шерсть. Теперь лепим небольшой овал, сплющиваем – это голова барашка, приклеиваем поверх шерсти. Рядом приклеиваем уши, делаем их небольшими овалами. Затем ноги-копыта, рожки, делая колбаски. Все это делаем произвольно, как кому нравиться. Например: можно сделать большую голову или большие уши, все будет смотреться интересно и своеобразно. Также лепим еще 3 барашков.

semeystvo-barashek3
3. Высушиваем изделие.

Наших барашков необходимо высушить. Лучше всего изделия из теста с солью сушить естественным образом – на подоконнике, например, или книжной полке. Однако это может занять много времени, несколько дней. Поэтому для подсушивания соленых изделий мы рекомендуем воспользоваться самой обычной духовкой.

- Нагревайте свои поделки постепенно, и будет очень хорошо, если вы поставите противень с сохнущими скульптурками в духовку и одновременно включите ее для нагрева. Аналогично и остывание соленых фигурок лучше всего производить вместе с духовкой.

- Время полного высыхания зависит от толщины скульптурного фрагмента, от вида теста
Наших барашков нужно сушить долго– 1-1,5 часа, нагревая духовку до 180 градусов.

semeystvo-barashek4
4. Раскрашиваем.

Готовых барашков теперь можно раскрасить гуашью. Когда все высохнет рисуем глаза сначала белые кружочки, затем черные точки.

semeystvo-barashek6

Теперь берем основу из картона и приклеиваем наше семейство клеем ПВА .

barashek solenoe testo

semeystvo-barashek

Это направление народного промысла сегодня очень популярно, оно становится полноценным декоративным искусством и ему даже придумали современное название «биокерамика». Всем творческих успехов!”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите клавиши Ctrl+Enter. Спасибо, что помогаете делать наш портал лучше!

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети.

Посмотрите также:
Рамка для рисунка
Продолжаем тему коробок из-под торта. Жалко выбрасывать такие полезные вещи, ведь они бывают порой с...
Космический корабль
В преддверии Дня космонавтики мы сделали бумажную ракету, да не простую, а такую, в которой могут &q...
Детская открытка папе к 23 февраля
Еще пополнение в наш раздел "Открытки". Скоро 23 февраля, пора придумать, как же поздравля...
Вышитая картина "Мухомор"
 Еще одна осенняя работа от  Варвары из Рязани. В свои пять лет она уже учится вышивать и оформлять ...
Гусеница Оля
Еще одна работа на наш конкурс, наверно, от самой юной участницы. Встречайте гусеницу из каштанов от...
Игрушка крючком "Барашек Макарка". Пошаговая инструкция
Еще одна вязаная крючком игрушка на наш конкурс от Татьяны Васюковой - "Барашек Макарка". ...
Поделки из шишек, листьев, семян, соломки (вторая часть)
Поскольку работ на конкурс-2015 приходит очень много, здесь будет вторая часть фотографий поделок из...
Поделки из пластилина: аппликация "Жар-птица" и весенняя птичка
Еще два замечательных мастер-класса Елены Николаевой по лепке из пластилина, с пошаговыми фотография...

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Альбина Николаевна пишет:

    Юлия, Яночка! Замечательные барашки и козочки вышли у вас , а изделия из теста вы очень даже правильно назвали, “биокерамика”, как раз отображает всю сущность соленого теста био- натуральное, естественное, керамика- крепкий, прочный. Хотя изделия из керамики получают из обозженной глины, но и соленое тесто после высушивания приобретает такую же прочность, что и из глины. ;)

Поделитесь своим мнением
Оставляя комментарий на сайте, Вы соглашаетесь на публикацию и обработку Ваших персональных данных администрацией сайта. Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие записи
 Рубрики
 Еще интересно:
Бумажные куклы
Бумажные куклы, кто из нас в детстве не играл в них? Помню, тогда в магазинах был не очень богатый в...
Как сделать цветы из салфеток
У нас есть несколько вариантов поделок с использованием цветов из салфеток (цыпленок к Пасхе и откры...
Букет астр, тыква Джека и листочки
Еще три работы на конкурс от семьи Васюковых. Аппликация «Букет астр» Осень богата красками, и их ...
Ангелочки от Марка и Ярослава
Ангелочки из лент Еще две работы в детскую номинацию нашего конкурса - ангелочки, изготовленные Мар...
Пряники "Овечки"
Рассказ Натальи Верезий про фигурное печенье в виде овечки. Все ж настоящий год Овцы, китайский, еще...
Пожарная машина (квиллинг) и Мужичок-лесовичок из природных материалов
Представляю вашему вниманию работы, которые прислала Александрова Оксана Эдуардовна, воспитатель МБД...
Адвент-календарь для брата
Встречаем новую работу от наших постоянных авторов, мастер-класс на наш конкурс в детскую номинацию....
"Шар желаний" из пайеток
Работа в номинацию "Детские поделки на Новый год" (5-8 лет) нашего конкурса "Кладовая...
alibonus stopor
"Коробочка идей и мастер-классов". Образовательный портал © 2011-2017 ·  Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69086 от 14.03.2017г. ·

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: