Семейство барашков из соленого теста

______________

*** Свидетельство о публикации работ для педагогов - бесплатно! ***

_______________

Конкурсное письмо от Юлии Шестаковой: “Мы с дочкой Яной (7 лет) очень любим заниматься творчеством, особенно поделками из соленого теста. Представляем на конкурс мастер-класс “Семейство барашков” (символ года):

1. Делаем классическое соленое тесто. Нам понадобится:

  • Мука –пшеничная, высшего или первого сорта, – 200 гр.
  • Соль – мелкого помола, самая обычная –200 гр.
  • Воды для нашего теста нам понадобится 125 гр.

Приготовление соленого теста по классическому рецепту предельно просто: сначала нужно смешать муку и соль, затем понемножку добавлять воду. В классическое соленое тесто введите столовую ложку любого пластификатора: клея ПВА, крахмала, обойного клея. Вымешивается тесто до консистенции мягкой глины. Все готово, можно приступать к творчеству!

semeystvo-barashek1
2. Лепим барашков.

Лепим шарик, затем приминаем, что бы получилась лепешечка- тело. Можно вилкой или другим предметом сделать узоры – это будет шерсть. Теперь лепим небольшой овал, сплющиваем – это голова барашка, приклеиваем поверх шерсти. Рядом приклеиваем уши, делаем их небольшими овалами. Затем ноги-копыта, рожки, делая колбаски. Все это делаем произвольно, как кому нравиться. Например: можно сделать большую голову или большие уши, все будет смотреться интересно и своеобразно. Также лепим еще 3 барашков.

semeystvo-barashek3
3. Высушиваем изделие.

Наших барашков необходимо высушить. Лучше всего изделия из теста с солью сушить естественным образом – на подоконнике, например, или книжной полке. Однако это может занять много времени, несколько дней. Поэтому для подсушивания соленых изделий мы рекомендуем воспользоваться самой обычной духовкой.

- Нагревайте свои поделки постепенно, и будет очень хорошо, если вы поставите противень с сохнущими скульптурками в духовку и одновременно включите ее для нагрева. Аналогично и остывание соленых фигурок лучше всего производить вместе с духовкой.

- Время полного высыхания зависит от толщины скульптурного фрагмента, от вида теста
Наших барашков нужно сушить долго– 1-1,5 часа, нагревая духовку до 180 градусов.

semeystvo-barashek4
4. Раскрашиваем.

Готовых барашков теперь можно раскрасить гуашью. Когда все высохнет рисуем глаза сначала белые кружочки, затем черные точки.

semeystvo-barashek6

Теперь берем основу из картона и приклеиваем наше семейство клеем ПВА .

barashek solenoe testo

semeystvo-barashek

Это направление народного промысла сегодня очень популярно, оно становится полноценным декоративным искусством и ему даже придумали современное название «биокерамика». Всем творческих успехов!”

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети. Ставьте "лайки", вам несложно, а нам приятно :)
Посмотрите также:
История возникновения бисера
А теперь немного об истории бисера. Все знают что такое бисер. Из него плетут украшения, им декорир...
Игрушка из яичной скорлупы "Бабочка"
Вторая работа Кирилловой Оксаны, присланная ею на конкурс - Игрушка из яичной скорлупы "БАБОЧК...
Колокольчики из баночек от йогурта
Еще одна конкурсная работа в номинации "Учусь быть волшебником" - вот такие симпатичные по...
Новогодняя овечка из глины
Еще одна работа - новогодняя овечка из глины, прислана на наш конкурс Светланой Булатовой (с.Новобир...
Светильник из дисков "Сказочная птичка"
Виктория Золотая продолжает удивлять нас своей фантазией и умением из бросового материала создавать ...
Поделка - елочная игрушка "Обезьянка"
Еще один мастер-класс Елизаветы на новогоднюю тему - елочная игрушка "Обезьянка" из подруч...
Букет цветов на 8 марта
Мастер-класс, как сделать букет цветов на 8 марта своими руками, подготовили для нашего конкурса Иль...
Зайка из шпагата
Работа на конкурс "Куклы и игрушки": Зайка из шпагата. Мастер-класс Автор: Трушина...

Подписывайтесь на новости сайта:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Альбина Николаевна пишет:

    Юлия, Яночка! Замечательные барашки и козочки вышли у вас , а изделия из теста вы очень даже правильно назвали, “биокерамика”, как раз отображает всю сущность соленого теста био- натуральное, естественное, керамика- крепкий, прочный. Хотя изделия из керамики получают из обозженной глины, но и соленое тесто после высушивания приобретает такую же прочность, что и из глины. ;)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие записи
Свидетельство о публикации (бесплатно)
 12 мастер-классов в подарок!
 Вяжем шапочки, шарфики, варежки, перчатки:
banner250
stopor
Коробочка идей и мастер-классов © 2011-2017 ·   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
А как же подарок?
Получите еще подарки для подписчиков: календарь и книжку "Елочки своими руками"
kniga elochki

 

*Подарки приходят после подтверждения подписки на рассылку.