13.11.2012      8      9

Еда для кукол — СЫР

Отредактирован 24.07.2017

А что же нужно для чизбургеров? Разумеется — сыр из соленого теста. Смотрите продолжение истории «Еда для кукол» от Ирины Ма.

Здравствуйте, друзья!

Поскольку у нас в доме организовалось целое кукольное сообщество, возникла необходимость создать продуктовый супермаркет, что бы обеспечить куклонарод полноценным питанием. Пока архитектор Глеб разрабатывает проект магазина, все куклы собрались вместе и решили, что первый необходимый продукт на полках это — СЫР!

А вот почему: сыр – это не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный питательный продукт. Главные достоинства сыров заключаются в содержании в них большого количества полезных веществ, которые усваиваются человеческим организмом почти полностью. В сыре содержится до 22% белка – больше, чем в мясе или рыбе. В сыре есть незаменимые аминокислоты, кальций, фосфор, цинк, витамины А, В2, В12, D. Благодаря содержанию в сыре аминокислоты триптофан, употребление сыра способствует снижению стресса и улучшению сна.

Каждая из кукол предложила добавить в ассортимент свой сорт сыра. Лиза очень любит Рикотта. Это традиционный итальянский сыр из коровьего парного молока. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо – равиоли, лазанья, овощи и десерты.

Еда для кукол - СЫР

Лизу поддержала тетя Фрида, которая тоже очень любит свежие сыры, она предложила сыр Моцарелла – это итальянский сыр, изготавливаемый из молока буйволицы. Традиционно подается нарезанной с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Вкус моццареллы – незабываемый, она нежная, немного пресноватая, чуть упругая.

Еда для кукол - СЫР

Еще ей хотелось, что бы в магазине был еще один сорт свежего сыра – Фета. Это традиционно греческий сыр готовится из овечьего молока. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой.

Еда для кукол - СЫР

Вере очень нравится Эмменталь – традиционно французский сыр из коровьего молока. Он имеет характерный пикантный, пряный сладковатый вкус. Такой вкус называют сложным: в нем присутствуют и фруктовые мотивы, и ореховые тона, и слегка пряные нотки.

Еда для кукол - СЫР

Глеб, как настоящий мужчина, уважает твердый сыр Пармезан. Это — король сыров и сыр королей. Он имеет острый насыщенный вкус и глубокий аромат. Настоящий Пармезан традиционно изготавливается в Италии из коровьего молока. Пармезан почти всегда употребляется тертым — для заправки различных блюд или как гарнир к макаронам.

Еда для кукол - СЫР

Кокетка Ксения любит на завтрак с чашечкой крепкого кофе съесть кусочек сыра Эдамер. Этот голландский сыр из коровьего молока уже был популярен в 17 веке — как у себя на родине, так и в соседних странах. Вкус этого сыра слегка ореховый, а аромат усиливается по мере созревания.

Еда для кукол - СЫР

Утонченный Тома приветствует сыр Камамбер. Этот нормандский сыр из коровьего молока обычно подают к терпкому красному вину, так как мягкий грибной вкус нежной сырной массы хорошо оттеняет винный букет.

Еда для кукол - СЫР

Юля имеет слабость к колбасному копченному сыру – вкус которого который удачно гармонирует со вкусом ветчины и запахом копчения.

Еда для кукол - СЫР

Но пока она кормит Глашеньку, Глеб угощает ее не копченным, плавленным колбасным сыром с нежным, сливочным вкусом и мягким ароматом, что бы у ребенка не было аллергии на специи и что бы малышка росла здоровой и веселой)))

Еда для кукол - СЫР

Хулиган Антон – гурман в вопросах сыра. Особым для себя сыром он считает сыр Рокфор, который  обладает острым пикантным вкусом и способен придать эту пикантность любому блюду, изготовленному с его использованием. Этот французский сыр, изготавливаемый из овечьего молока, является самым известным в мире сыром с голубой плесенью. Сыр Рокфор вызревает по меньшей мере в течение трех месяцев в известковых пещерах с особым микроклиматом, где сохраняется постоянная низкая температура в любое время года и очень высокий уровень влажности.

Еда для кукол - СЫР

Однажды Сальвадор Дали высказался так: «Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки».

Так давайте же будем есть сыр, что бы быть всегда здоровыми, веселыми, активными, и что бы наша страна никогда не дошла до ручки!

Еда для кукол - СЫР

Приятного аппетита!

Ирина, кукломастер.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

Посмотрите также:
Мебель для кукол. Двуспальная кровать. Мастер-класс
Как вы уже заметили, кукольный мир Ирины Ма мало чем отличается от человеческого. Ведь у них все дол...
Как выпрямить волосы кукле
Наверно, у каждой девочки найдется кукла, которой уже немало лет, или просто активно использовавшаяс...
Наряд для пупса - Эльфийская принцесса
Друзья, вы уже соскучились по Ирине Ма и ее куклам? Так вот, сообщаю, что у Ирины недавно произошло ...
Белый павлин
Конкурсная работа от Светланы Кононенко "Белый павлин". "Решила участвовать в самый последний мом...
Творческие занятия с детьми
Как известно, многие родители стремятся заниматься с детьми, играть в развивающие игры с самого рожд...
Сонечка Ирины Ма
Ирина Ма представляет еще одну историю волшебного превращения куклы. У нас уже есть мастер-класс Ири...
Колье «Кувшинки» из полимерной глины
Мастер-класс по цветам из полимерной глины подготовила Борисенкова Елена Викторовна. Есть в водяных...
Новое от Ирины Ма! "Целлулоидный пупс. Возвращение к жизни"
Реставрация целлулоидного пупса от Ирины Ма Радуйтесь, поклонники творчества Кукломастера Ирины Ма!...
Овечка из пластики. Пошаговый мастер-класс
Еще одна работа на конкурс пришла от  Натальи - овечка из пластики. Вашему вниманию представляю мас...
Образцовая горничная (новая история Ирины Ма)
Продолжение истории кукол и одежды для них от Ирины Ма (начало можно увидеть здесь) "Лина, горнич...
Овощи из пластилина
Лепка из пластилина: овощи Лепка из пластилина – это не только увлекательное, но и полезное для умс...
Подкова на счастье из глины
Еще один мастер-класс по лепке из глины от Евгении Афонасенко, преподавателя по классу ДПИ ГУО «Моги...

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Lada:

    Вот уж гурманы, так гурманы ваши куклы! Чувствуется класс! Спасибо.

    Ответить
  2. Татьяна:

    Да уж, вот это прилавок с изысками!))) Эти сыры видимо под микроскопом готовились? Красивее, чем в магазине! 💡

    Ответить
    1. Лариса:

      Ага, ювелирная работа.

      Ответить
  3. Анжелика:

    Ух ты! Даже не представляла себе, что можно такое слепить. Казалось бы всего лишь сыр, но такая статья интересная получилась! Мне очень нравится Ваш сайт.

    Ответить
  4. Екатерина:

    Повезло куклам! Я столько видов сыра и не пробовала =)

    Ответить
    1. Лариса:

      Аналогично 😉

      Ответить
  5. алинка-ангелинка:

    А как вы сделали плесневелый сыр? Наверное соленое тесто обваляли в пыли? *PARDON*

    Ответить
  6. ------:

    Ого! Красиво как,даже с настоящими сырами не сравнить 😀 =)

    Ответить
    1. Лариса:

      Конечно. Зачем куклам настоящий сыр? *CRAZY*

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности