Еда для кукол – СЫР

А что же нужно для чизбургеров? Разумеется - сыр из соленого теста. Смотрите продолжение истории Еда для кукол” от Ирины Ма.

Здравствуйте, друзья!

Поскольку у нас в доме организовалось целое кукольное сообщество, возникла необходимость создать продуктовый супермаркет, что бы обеспечить куклонарод полноценным питанием. Пока архитектор Глеб разрабатывает проект магазина, все куклы собрались вместе и решили, что первый необходимый продукт на полках это – СЫР!

А вот почему: сыр – это не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный питательный продукт. Главные достоинства сыров заключаются в содержании в них большого количества полезных веществ, которые усваиваются человеческим организмом почти полностью. В сыре содержится до 22% белка – больше, чем в мясе или рыбе. В сыре есть незаменимые аминокислоты, кальций, фосфор, цинк, витамины А, В2, В12, D. Благодаря содержанию в сыре аминокислоты триптофан, употребление сыра способствует снижению стресса и улучшению сна.

Каждая из кукол предложила добавить в ассортимент свой сорт сыра. Лиза очень любит Рикотта. Это традиционный итальянский сыр из коровьего парного молока. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо – равиоли, лазанья, овощи и десерты.

Лизу поддержала тетя Фрида, которая тоже очень любит свежие сыры, она предложила сыр Моцарелла – это итальянский сыр, изготавливаемый из молока буйволицы. Традиционно подается нарезанной с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Вкус моццареллы – незабываемый, она нежная, немного пресноватая, чуть упругая.

Еще ей хотелось, что бы в магазине был еще один сорт свежего сыра – Фета. Это традиционно греческий сыр готовится из овечьего молока. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой.

Вере очень нравится Эмменталь – традиционно французский сыр из коровьего молока. Он имеет характерный пикантный, пряный сладковатый вкус. Такой вкус называют сложным: в нем присутствуют и фруктовые мотивы, и ореховые тона, и слегка пряные нотки.

Глеб, как настоящий мужчина, уважает твердый сыр Пармезан. Это — король сыров и сыр королей. Он имеет острый насыщенный вкус и глубокий аромат. Настоящий Пармезан традиционно изготавливается в Италии из коровьего молока. Пармезан почти всегда употребляется тертым — для заправки различных блюд или как гарнир к макаронам.

Кокетка Ксения любит на завтрак с чашечкой крепкого кофе съесть кусочек сыра Эдамер. Этот голландский сыр из коровьего молока уже был популярен в 17 веке – как у себя на родине, так и в соседних странах. Вкус этого сыра слегка ореховый, а аромат усиливается по мере созревания.

Утонченный Тома приветствует сыр Камамбер. Этот нормандский сыр из коровьего молока обычно подают к терпкому красному вину, так как мягкий грибной вкус нежной сырной массы хорошо оттеняет винный букет.

Юля имеет слабость к колбасному копченному сыру – вкус которого который удачно гармонирует со вкусом ветчины и запахом копчения.

Но пока она кормит Глашеньку, Глеб угощает ее не копченным, плавленным колбасным сыром с нежным, сливочным вкусом и мягким ароматом, что бы у ребенка не было аллергии на специи и что бы малышка росла здоровой и веселой)))

Хулиган Антон – гурман в вопросах сыра. Особым для себя сыром он считает сыр Рокфор, который  обладает острым пикантным вкусом и способен придать эту пикантность любому блюду, изготовленному с его использованием. Этот французский сыр, изготавливаемый из овечьего молока, является самым известным в мире сыром с голубой плесенью. Сыр Рокфор вызревает по меньшей мере в течение трех месяцев в известковых пещерах с особым микроклиматом, где сохраняется постоянная низкая температура в любое время года и очень высокий уровень влажности.

Однажды Сальвадор Дали высказался так: «Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки».

Так давайте же будем есть сыр, что бы быть всегда здоровыми, веселыми, активными, и что бы наша страна никогда не дошла до ручки!

Приятного аппетита!

Ирина, кукломастер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите клавиши Ctrl+Enter. Спасибо, что помогаете делать наш портал лучше!

ded moroz 550
Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети.
Подписка на новости сайта

Прочитал и согласен с договором оферты
Посмотрите также:
Интервью с Ириной Ма
Дорогие друзья! Хочу познакомить вас с очень интересным человеком, неординарной творческой личность...
Мебель для кукол. Двуспальная кровать. Мастер-класс
Как вы уже заметили, кукольный мир Ирины Ма мало чем отличается от человеческого. Ведь у них все дол...
Еда для кукол - чизбургеры
Продолжаем публикацию работ Ирины Ма. В ответ на тему "Как сделать пирожные для кукол из пласти...
Новая мебель тети Фриды
Еще одна кукольная история от Ирины Ма в ее коллекцию. Как вы помните, среди кукол Ирины есть одна н...
Ложечка с обезьянкой из полимерной глины
Последняя работа на конкурс "В свете елочных огней". Работу выполнила: Авхадиева Регина...
Кукла из пластилина - фея Динь-Динь
Урок лепки феи Динь-Динь из пластилина от Елены Николаевой.  Фею, которую мы слепим в этом уроке, в...
Петух из пластилина
Мастер-класс, как слепить петуха из пластилина поэтапно, от Елены Николаевой. Петух из пластилина ...
Щенок из соленого теста. Мастер-класс
Символом 2018 года будет собака, поэтому лучшим подарком будет поделка, изображающая щенка. Как из о...
Предыдущая статья: Следующая статья:

Обсуждение: оставлено 9 коммент.
  1. Lada пишет:

    Вот уж гурманы, так гурманы ваши куклы! Чувствуется класс! Спасибо.

  2. Татьяна пишет:

    Да уж, вот это прилавок с изысками!))) Эти сыры видимо под микроскопом готовились? Красивее, чем в магазине! :idea:

  3. Анжелика пишет:

    Ух ты! Даже не представляла себе, что можно такое слепить. Казалось бы всего лишь сыр, но такая статья интересная получилась! Мне очень нравится Ваш сайт.

  4. Екатерина пишет:

    Повезло куклам! Я столько видов сыра и не пробовала =)

  5. алинка-ангелинка пишет:

    А как вы сделали плесневелый сыр? Наверное соленое тесто обваляли в пыли? *PARDON*

  6. ------ пишет:

    Ого! Красиво как,даже с настоящими сырами не сравнить :-D =)

Поделитесь своим мнением
Оставляя комментарий на сайте, Вы соглашаетесь на публикацию и обработку Ваших персональных данных администрацией сайта. Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие записи
 Рубрики
stopor
"Коробочка идей и мастер-классов". Образовательный портал © 2011-2017 ·  Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69086 от 14.03.2017г. ·

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: