11.12.2014      857      1
 

Новогодняя елочка из сизаля «Ассорти». Мастер-класс

Отредактирован 21.03.2022

Мастер-класс Кайдаловой Евгении из Ухты — Новогодняя елочка «Ассорти», номинация «Золотые руки». Такая елочка-конус украсит ваш праздничный интерьер и послужит приятным подарком для близких людей.

Инструменты:

• Степлер со скобами,
• Клей стержневой,
• Термопистолет,
• Губка для посуды,
• Ножницы.

Необходимые материалы:

Бумага (ватман),
• Картон,
• Ткань с новогодней тематикой (или подходящая по цвету),
• Стаканчик из-под йогурта,
• Алебастр,
• Камушки,
• Сизаль разных цветов (у меня белый, бордовый и зеленый),
• Шишки сосновые (маленькие),
• Сушеные апельсиновые корочки,
• Искусственный снег (спреем),
• Корица,
• Тонкая лента из органзы зеленого цвета,
• Атласная лента 5 мм белого цвета,
• Бусина 5 мм красного цвета,
• Небольшой кусочек кружева,
• Бусы красного цвета,
• Сливовые косточки,
• Синтепон,
• Скорлупа грецких орехов,
• Акриловая краска белого цвета.

Ход работы:

Смотрите также:  Снежинки из бумаги

1. Вырезаем из ватмана полукруг и сворачиваем из него конус. Фиксируем степлером шов.

elochka assorti31

elochka assorti3
2. Из картона вырезаем круг больше диаметра основания получившего конуса в среднем на 3 см (1, 5 см с каждой стороны).elochka assorti2
3. Вырезаем из ткани круг больше диаметра круга из картона на 4 см, приклеиваем ткань к кругу из картона. Лучше приклеивать не только с «изнаночной» стороны, но и с «лицевой»!

elochka assorti33

elochka assorti333
4. Приклеиваем конус к обклеенному кругу с «изнаночной» стороны.

elochka assorti5
5. Из сизаля скручиваем шарики диаметром около 1,5 – 2 см.

elochka assorti1
6. Грецкие орехи делим пополам, вычищаем орехи.

elochka assorti6

Скорлупу декорируем акриловой краской. Если у Вас краска-спрей, то просто сбрызните скорлупки. У меня краска из баночки, поэтому берем кусочек губки для посуды, и жесткой стороной губки наносим тонкий слой краски на скорлупу. Мягкой стороной губки сразу же протираем скорлупу, втирая краску в трещинки на скорлупе.

Смотрите также:  Мастер-класс по декупажу. Ёлочный шарик «Бабочки»

elochka assorti61

Если орех получается очень белым, то протрите его ватой, смоченной в жидкости для снятия лака, он станет бледнее.

7. Сушеные корочки апельсина делим на несколько частей, чтобы они были около 2 см размером.

elochka assorti7 8. Начинаем декорировать конус, приклеивая шишки, орехи, сизаль в произвольном порядке, но как можно ближе друг к другу. Если не получается – ничего страшного, потом все скроется!

elochka assorti8

elochka assorti81
9. После того, как елочку задекорировали до верха, начинаем делать подставку. Для этого обрезаем край стаканчика от йогурта.

elochka assorti9
10. Обклеиваем стаканчик тканью, украшаем атласной лентой.

elochka assorti91

elochka assorti10
11. Для устойчивости елочки в стаканчик кладем камушки, заливаем раствором из алебастра.

elochka assorti11
12. Когда алебастр застыл, приклеиваем верх елочки к стаканчику. Если елочка шатается, то можно ткань стаканчика английскими булавками скрепить с основанием елочки.

elochka assorti12
13. Можно задекорировать основание елочки кружевом и бусами.

Смотрите также:  Елочка-конус из сизаля

14. Заделываем просветы на елочке синтепоном, аккуратно заправляя его ножницами под шишки и корочки. Так же можно просветы заделать орехами.

elochka assorti13
15. Сбрызгиваем елочку искусственным снегом – спреем (его можно купить в «Детском мире» или «Магните», в этих магазинам он есть у меня в городе, у Вас может еще быть где-нибудь).

16. Декорируем елочку дальше корицей, я делю большие палочки на 2-3 части, на корицу приклеиваем бантики из органзы.

elochka assorti14

17. Если на Ваше усмотрение скорлупки грецких орехов по-прежнему слишком белые, то протрите еще раз жидкостью для снятия лака (это как раз мой случай!).

18. Последний штрих – добавляем яркие пятна на елочку: круги из красных бус. Можно украсить красными бусинами!

elochka assorti

С Новым годом!!!

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ольга Кутуева:

    Вот уж точно- ассорти! Чего только нет на этой елочке! Очень симпатичная получилась! *IN LOVE*

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. View more
Согласен