Семейство барашков из соленого теста

Конкурсное письмо от Юлии Шестаковой: “Мы с дочкой Яной (7 лет) очень любим заниматься творчеством, особенно поделками из соленого теста. Представляем на конкурс поделку – символ год.

Мастер-класс “Семейство барашков

1. Делаем классическое соленое тесто. Нам понадобится:

  • Мука –пшеничная, высшего или первого сорта, – 200 гр.
  • Соль – мелкого помола, самая обычная –200 гр.
  • Воды для нашего теста нам понадобится 125 гр.

Приготовление соленого теста по классическому рецепту предельно просто: сначала нужно смешать муку и соль, затем понемножку добавлять воду. В классическое соленое тесто введите столовую ложку любого пластификатора: клея ПВА, крахмала, обойного клея. Вымешивается тесто до консистенции мягкой глины. Все готово, можно приступать к творчеству!

semeystvo-barashek1
2. Лепим барашков.

Лепим шарик, затем приминаем, что бы получилась лепешечка- тело. Можно вилкой или другим предметом сделать узоры – это будет шерсть. Теперь лепим небольшой овал, сплющиваем – это голова барашка, приклеиваем поверх шерсти. Рядом приклеиваем уши, делаем их небольшими овалами. Затем ноги-копыта, рожки, делая колбаски. Все это делаем произвольно, как кому нравиться. Например: можно сделать большую голову или большие уши, все будет смотреться интересно и своеобразно. Также лепим еще 3 барашков.

semeystvo-barashek3
3. Высушиваем изделие.

Наших барашков необходимо высушить. Лучше всего изделия из теста с солью сушить естественным образом – на подоконнике, например, или книжной полке. Однако это может занять много времени, несколько дней. Поэтому для подсушивания соленых изделий мы рекомендуем воспользоваться самой обычной духовкой.

- Нагревайте свои поделки постепенно, и будет очень хорошо, если вы поставите противень с сохнущими скульптурками в духовку и одновременно включите ее для нагрева. Аналогично и остывание соленых фигурок лучше всего производить вместе с духовкой.

- Время полного высыхания зависит от толщины скульптурного фрагмента, от вида теста
Наших барашков нужно сушить долго– 1-1,5 часа, нагревая духовку до 180 градусов.

semeystvo-barashek4
4. Раскрашиваем.

Готовых барашков теперь можно раскрасить гуашью. Когда все высохнет рисуем глаза сначала белые кружочки, затем черные точки.

semeystvo-barashek6

Теперь берем основу из картона и приклеиваем наше семейство клеем ПВА .

barashek solenoe testo

semeystvo-barashek

Это направление народного промысла сегодня очень популярно, оно становится полноценным декоративным искусством и ему даже придумали современное название «биокерамика». Всем творческих успехов!”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите клавиши Ctrl+Enter. Спасибо, что помогаете делать наш портал лучше!

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети.
ded moroz 550
Подписка на новости сайта

Прочитал и согласен с договором оферты
Посмотрите также:
Рисование ладошками
Хочу похвастаться рисунками, которые сын приносит из садика, выкладываю фото. Понятное дело, что бол...
Детские поделки из овощей
Не за горами осень, и скоро в детских садах и школах начнутся выставки и конкурсы детских поделок из...
Символ года - овца
Еще один вариант детской поделки к Новому году овцы прислала Антонова Мария Александровна. Простая о...
Объемная аппликация "Зеленая красавица"
Детская поделка - объемная аппликация из бумаги "Зеленая красавица". Такую елочку сделала ...
Ангелочки от Марка и Ярослава
Ангелочки из лент Еще две работы в детскую номинацию нашего конкурса - ангелочки, изготовленные Мар...
Елочная игрушка "Обезьянка" из соленого теста
Очень подробный мастер-класс от Александры по лепке из соленого теста брелка (или елочной игрушки) с...
Как лепить из пластилина
Продолжаем цикл обучающих статей о разных техниках рукоделия и поделках. На этот раз Елена Николаева...
Еда для кукол: мороженое из пластилина
Еще один вариант еды для кукол: Мороженое из пластилина Дети очень любят сладости и мороженое, п...

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Альбина Николаевна пишет:

    Юлия, Яночка! Замечательные барашки и козочки вышли у вас , а изделия из теста вы очень даже правильно назвали, “биокерамика”, как раз отображает всю сущность соленого теста био- натуральное, естественное, керамика- крепкий, прочный. Хотя изделия из керамики получают из обозженной глины, но и соленое тесто после высушивания приобретает такую же прочность, что и из глины. ;)

Поделитесь своим мнением
Оставляя комментарий на сайте, Вы соглашаетесь на публикацию и обработку Ваших персональных данных администрацией сайта. Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие записи
 Рубрики
stopor
"Коробочка идей и мастер-классов". Образовательный портал © 2011-2017 ·  Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69086 от 14.03.2017г. ·

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: