«Нежность»- сладкая корзинка к свадьбе. Мастер класс Альбины Николаевны Артемьевой по изготовлению роз и бутонов из гофрированной бумаги и конфет. Как сделать коробочку для денег смотрите здесь.
Розы из конфет и гофрированной бумаги
Для того, чтобы сделать розы из конфет и бумаги, необходимо:
- гофрированная бумага разных цветов,
- шпажки или зубочистки,
- ножницы,
- клей
- и конфеты.
Отрезаем гофрированную бумагу 12-13 см, разрезаем её на полосы высотой 7-7,5 см. (на гофрированной бумаге имеются метки по 5 см., отрезаем 1,5 метки и получится эта высота).
Цветок розы состоит из 3 видов разных лепестков.
Берем гофру (13-13,5 см) складываем 2 раза пополам, округляем верхнюю часть, получается заборчик, придаем ему форму волны, затем растягиваем серединку для того чтобы удобно было завернуть конфету.
Второй тип лепестков, берем гофру (12-13 см) складываем её также как для серединки, округляем углы и придаем форму листа с низу. Затем закручиваем ножницами верх лепестка и пальцами растягиваем середину лепестка.
Третий тип лепестка, берем отрезок гофры размером 12-13 см, складываем её в 4 ряда округляем верх с одной стороны с округленной стороны вырезаем нижнюю часть лепестка, должно получиться так, как на фото. Опять ножницами закругляем нижнюю часть лепестка и растягиваем середину.
Все лепестки готовы.
Готовим конфету. Разворачиваем фантик внизу, вкладываем туда шпажку, заворачиваем и закрепляем ниткой.
Затем берем середину лепестка, оборачиваем конфету, закрепляем ниткой,
берем 2 ряд лепестков и начинаем их прикручивать к шпажке, количество лепестков зависит от пышности.
Далее прикрепляем 3 ряд.
Делаем чашелистики из зеленой гофры, вырезаем полоску высотой 7-7,5 см и шириной 0,5 см, складываем гармошку 5 раз, вырезаем получится заборчик, верхнюю часть подкручиваем, серединку немного растягиваем. Прикрепляем чашелистики к цветку.
Бутоны для роз делаются так:
Берем полоску высотой 7-7,5 см, длиной 12-13 см складываем пополам, закругляем верх с одной стороны, делаем волну, с другой стороны подкручиваем ножницами край и растягиваем середину. Для бутона необходимо 2 заготовки, в итоге должен получиться вот такой бутон.
Такие цветы получаем, собираем все цветы в корзину и получаем сладкую корзину.
Упаковываем её и коробочку в целлофан. Подарок к свадьбе готов.
Другие цветы из гофробумаги у нас на сайте:
Роза:
Маки:
Ирочка, дорогая моя, мне очень далеко до мастеров высшего пилотажа. Спасибо вам за оценку моего труда. *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*
Сколько смотрю — столько любуюсь! Умеют же мастера создавать из бумаги шедевры! Любой будет рад такому подарку!
Лиличка, спасибо вам за поддержку. Букеты из конфет пока, что редкость в нашем регионе, не поверите, как приходится трудно ломать устаревшие стереотипы, что лучший подарок «на бегу «, в ближайшем супермаркете стоит на полке, а дальше уже лежит. 😀 Ручная работа всегда ценилась во все времена, но пока народ проснется от спячки, сколько времени пройдет, но ничего камень воду точит, так и мы , работаем помаленьку. 😉
Альбина Николаевна!Ваша работа выше всяких похвал, розы сделаны мастерски.А вот насчет подарков ручной работы и стереотипов наших с вами земляков это вы в точку.Дарить такие подарки нужно наверное тем людям которые поймут ценность данного подарка, вложенный в него труд и душу.Чтобы самой потом не расстроится от реакции одариваемого.Спасибо вам за красоту.Вы мастер мастер-классов 😀
Да, розы у Альбины Николаевны получаются как настоящие!
Спасибо вам Лариса! =)
Очень красивая корзина получилась! Спасибо Вам, Альбина Николаевна, за такой понятный МК. Я давно уже хочу сделать что-то подобное, но все мастер-классы которые я смотрела были для меня, как для новичка сложноватыми, но по вашему МК, я надеюсь у меня получится что-то карсивое! *ROSE* *THUMBS UP*
Дашенька , спасибо за отзыв. У вас обязательно получится, Не нужно никаких, никаких шаблонов, ведь гофрированная бумага это чудо, которая может скрыть недостатки, которые вы допустили во время работы с ней. Да и в природе нет идеальных ни цветов ни листочков, то там шире, там уже, как матушка-природа распорядится так и будет. Всех вам благ и успехов. 😉
Спасибо, Альбина Николаевна!