Масленичная скатерть-самобранка

Новую конкурсную работу Екатерина Солоха посвятила скатерти-самобранке, которая появляется у нас на Масленицу. Катя делится с нами своими фирменными рецептами вкусных блинов.

 “Все мы любим праздники! А я больше всего люблю утро в выходные на Масленичной неделе, потому что для меня это самый вкусный завтрак в году. Все мои домашние обожают блины, и я в том числе!

bliny1

Тут, правда, действует поговорка «Любишь кататься – люби и саночки возить». Поэтому встав пораньше и заварив себе чашечку ароматного кофе, я приступаю к готовке.

 У нас есть один традиционный рецепт тонюсеньких блинов, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Я точно знаю, что моя бабушка до сих прок печет их так же.

Такие блинчики можно макать в варенье или сметану, есть с маслом или даже икрой – они вкусные до невероятности!

 Рецепт тоненьких блинчиков:

  • 1 л молока
  • 1 пачка маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л соды
  • мука

В молоко осторожно влить растопленный маргарин, разбить яйцо, добавить соль, соду, сахар, тщательно перемешать и постепенно вмешивать муку. Муки должно быть столько, чтобы консистенция получилась примерно как у кефира. Выливать на раскаленную сковороду (не смазывать!) половником, поворачивая сковороду, распределяя тесто тоненьким слоем. Перевернуть, как только одна сторона зажарится.

Это необыкновенно вкусные блинчики! Я их больше всего люблю со сметаной или с маслом и сахаром.

 Вторые блинчики, прочно вошедшие в список традиционных наших рецептов, делаются на основе любых блинов. Они начиняются икрой минтая (консервы) и резанными маринованными огурчиками, а затем аккуратно сворачиваются в трубочки. Такие блины сытные и пикантные. Гости обычно не могут догадаться, что за вкуснятину они едят.

bliny2

 Блины-треугольнички особенно оценят сладкоежки.

Рецепт:

  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. манки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • вода
  • 1 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • яблоки
  • грецкие орехи – горсть
  • мед

Смешать муку, манку, сахар, дрожжи. Добавить воды до консистенции сметаны. Оставить бродить около часа. Тесто должно все пойти пузыриками. Пока тесто подходит, приготовить начинку – яблоки нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле вместе с медом и мелко раздробленными грецкими орехами. Остудить. На среднем огне в центр сковороды вылить половник теста. Поверхность вся покроется дырочками. Когда все дырочки высохнут – блин готов. Переворачивать не нужно. Снять блин со сковороды, в центр положить начинку из яблок и орехов и скрепить блин треугольниками. В горячем виде стороны отлично слипаются. Готовые треугольники поставить в духовку на 10 минут.

Яблоки в меду с орешками да еще и в блинчике – замечательная закуска к чаю!

bliny3

 Еще мои домочадцы любят блинчики на сыворотке. К ним мы обычно открываем всевозможные варенья. Ну а творог от сыворотки любим просто так :).

bliny4

 За окном весеннее солнце, снег уже потемнел и начинает таять, на подоконнике в горшочках пробивается первая рассада – весна!!! А в соседнем парке каждый год сжигают чучело. Весне дорогу!!!”

maslenica

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите клавиши Ctrl+Enter. Спасибо, что помогаете делать наш портал лучше!

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети.
ded moroz 550
Подписка на новости сайта

Прочитал и согласен с договором оферты
Посмотрите также:
Салатики для Лошадки
Еще одна работа в номинации "Скатерть-самобранка" от Ирины Александровой. Салаты в форме л...
Куколка Масленица
Людмила Евсеева продолжает радовать нас своими мастер-классами по народным куклам. Сегодня более чем...
Еще одна кукла от Ольги Пивневой
Эта кукла, сделанная из подручных материалов, также участвует в нашем конкурсе. "Друзья, хоч...
Глаз мумии и колдовское зелье
Конечно, для нашей ведьминской вечеринки нужно было специальное меню (подойдет и для Хэллоуина). В ...
Салат "Любовница"
Последняя кулинарная работа на конкурс - рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить сала...
Как украсить бутылку шампанского на Новый год
До праздника остается совсем немного времени, и вы наверняка задумываетесь, как украсить бутылку шам...
Масленица: история, обычаи и традиции
Масленица: история, обычаи и традиции Масленица - шумный и веселый праздник, который любят взрослые...
Салат десертный со свёклой и мандаринами
Салат десертный со свёклой и мандаринами У многих свёкла ассоциируется с борщом или винегретом. Но...
Предыдущая статья: Следующая статья:

Обсуждение: оставлено 5 коммент.
  1. Татьяна Высоцкая пишет:

    Блинчики треугольники очень интересные и рецепт понравился. Скоро, скоро будем провожать зиму, которой мы и не видели еще))))

  2. Анна пишет:

    Люблю блины. А на фото они и такие, и эдакие. Вот бы покушать их прямо сейчас!

  3. Зоя Цвирко пишет:

    Мне тоже очень треугольнички понравились. Я тоже мастерица по блинам, но таких не знала. Спасибо!

    • Лариса пишет:

      Вы тоже разные виды стряпаете? А мы как-то все традиционные. Только форму блинов иногда дети просят разную делать.

Поделитесь своим мнением
Оставляя комментарий на сайте, Вы соглашаетесь на публикацию и обработку Ваших персональных данных администрацией сайта. Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие записи
 Рубрики
stopor
"Коробочка идей и мастер-классов". Образовательный портал © 2011-2017 ·  Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69086 от 14.03.2017г. ·

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: