10.10.2014      598      2
 

Яблочный пирог «Осенний»

Отредактирован 21.03.2022

Еще один замечательный рецепт на наш конкурс — очень красивого осеннего пирога от Михаила Белозёрова и его мамы.

«Для работы нам понадобятся:

• 1 стакан сахарного песка (стакан обычный 200г),
• яйца 3 штуки,
• молоко 0,5 стакана,
• 1,5 стакана муки,
• яблоки — 4 шт.
• Сода (0,5 чайной ложки), гашеная уксусом,
• масло растительное.

Для украшения берём грушу, апельсин, орешки, мармелад, варенье из черной смородины. Эти ингредиенты идут просто как дополнение.

Яблочный пирог «Осенний»

Приступаем к приготовлению яблочного пирога, используем рецепт шарлотки яблочной.

Готовим тесто:

Разбиваем в миску 3 яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем, вливаем молоко, размешиваем. В смесь засыпаем муку, соду пол чайной ложки, погашенной уксусом (если нет уксуса, можно погасить соком лимона) и все тщательно перемешиваем.

Смотрите также:  Осенний этюд…

Яблоки режем на кубики.

Смешиваем тесто и яблоки.

Яблочный пирог «Осенний»Сковороду смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто с яблоками в сковороду (тесто тягучее).

Из груши и корочки апельсина вырезаем листики.

Яблочный пирог «Осенний»

Сверху украшаем пирог нарезкой из груши, корочек апельсина, орешками, мармеладом.

Яблочный пирог «Осенний»

Ставим в прогретую духовку тесто. Печём при температуре 170 градусов.

Через 25-30 минут пирог будет готов.

Вынимаем, перекладываем на тарелку. Украшаем пирог сверху капельками варенья.

Вот такая красота с «красками осени» у нас получилась.»

Яблочный пирог «Осенний»

Пирог просто шикарный! Браво семье Белозёровых! Кстати, напишите, как зовут маму 🙂

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Обсуждение: 2 комментария
  1. Татьяна:

    Как раз хотела приготовить пирог типа шарлотки, воспользуюсь вашим рецептом!

    Ответить
  2. Юлия:

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить порог для своей семьи!!! =)

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. View more
Согласен