10.10.2014     2
 

Яблочный пирог «Осенний»

Отредактирован 10.10.2014

Еще один замечательный рецепт на наш конкурс — очень красивого осеннего пирога от Михаила Белозёрова и его мамы.

«Для работы нам понадобятся:

• 1 стакан сахарного песка (стакан обычный 200г),
• яйца 3 штуки,
• молоко 0,5 стакана,
• 1,5 стакана муки,
• яблоки — 4 шт.
• Сода (0,5 чайной ложки), гашеная уксусом,
• масло растительное.


Для украшения берём грушу, апельсин, орешки, мармелад, варенье из черной смородины. Эти ингредиенты идут просто как дополнение.

Яблочный пирог «Осенний»

Приступаем к приготовлению яблочного пирога, используем рецепт шарлотки яблочной.

Готовим тесто:

разбиваем в миску 3 яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем, вливаем молоко, размешиваем. В смесь засыпаем муку, соду пол чайной ложки, погашенной уксусом (если нет уксуса, можно погасить соком лимона) и все тщательно перемешиваем.

Яблоки режем на кубики.

Смешиваем тесто и яблоки.

Яблочный пирог «Осенний»
Сковороду смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто с яблоками в сковороду (тесто тягучее).

Из груши и корочки апельсина вырезаем листики.

Яблочный пирог «Осенний»

Сверху украшаем пирог нарезкой из груши, корочек апельсина, орешками, мармеладом.

Яблочный пирог «Осенний»

Ставим в прогретую духовку тесто. Печём при температуре 170 градусов.

Через 25-30 минут пирог будет готов.

Вынимаем, перекладываем на тарелку. Украшаем пирог сверху капельками варенья.

Вот такая красота с «красками осени» у нас получилась.»

Яблочный пирог «Осенний»

Пирог просто шикарный! Браво семье Белозёровых! Кстати, напишите, как зовут маму 🙂

Он Знает о Вас Всё!

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

Посмотрите также:
Готовимся к Пасхе. Чем покрасить яйца
Крашенки и писанки – большая радость детворе на Пасху. Да и взрослые не прочь поиграть ими в игру:...
Бургеры с улыбкой
А вот и пополнение для нашей застольной рубрики. Рецепт оригинальных бутербродов от Людмилы К.  очен...
Курица с фасолью - рецепт
Встречайте еще один кулинарный мастер-класс на наш конкурс от Марии Тетюшкиной. Ведь не поделками ед...
Салат «Мимоза»
Еще один рецепт с фото в нашу кулинарную копилку - как сделать салат "Мимоза". "Здравствуйте, Ларис...
Пряники "Овечки"
Рассказ Натальи Верезий про фигурное печенье в виде овечки. Все ж настоящий год Овцы, китайский, еще...
Домик из печенья и творога
Помните, на нашем сайте когда-то появился раздел "Рецепты и украшение блюд". Полезный, но почему-то ...
Новогодние имбирные печеньки
В нашем конкурсе появился первый новогодний рецепт - расписное имбирное печенье. Подготовила мастер-...
Сладкая обезьянка - 2016
Ильина Елена Сергеевна, 4.9 года, город Волгодонск. Преподаватель Недбаева Елена Владимировна, МБДОУ...
Торт на день рождения - 1 год
Еще один подробный мастер-класс с фото от Натальи Верезий, как оформить торт на 1 год своими руками....
Рождественский кекс (рецепт)
И еще один праздничный рецепт от Екатерины Несмирной, присланный на наш новогодний конкурс мастер-кл...
Торт «Снегурочка»
Торт «Снегурочка» Ильина Елена Сергеевна, 5,9лет, город Волгодонск. Работа на конкурс "Кладовая зим...
Салат десертный со свёклой и мандаринами
Салат десертный со свёклой и мандаринами У многих свёкла ассоциируется с борщом или винегретом. Но...

Обсуждение: 2 комментария
  1. Юлия:

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить порог для своей семьи!!! =)

    Ответить
  2. Татьяна:

    Как раз хотела приготовить пирог типа шарлотки, воспользуюсь вашим рецептом!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности