Еще один замечательный рецепт на наш конкурс — очень красивого осеннего пирога от Михаила Белозёрова и его мамы.
«Для работы нам понадобятся:
• 1 стакан сахарного песка (стакан обычный 200г),
• яйца 3 штуки,
• молоко 0,5 стакана,
• 1,5 стакана муки,
• яблоки — 4 шт.
• Сода (0,5 чайной ложки), гашеная уксусом,
• масло растительное.
Для украшения берём грушу, апельсин, орешки, мармелад, варенье из черной смородины. Эти ингредиенты идут просто как дополнение.
Приступаем к приготовлению яблочного пирога, используем рецепт шарлотки яблочной.
Готовим тесто:
Разбиваем в миску 3 яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем, вливаем молоко, размешиваем. В смесь засыпаем муку, соду пол чайной ложки, погашенной уксусом (если нет уксуса, можно погасить соком лимона) и все тщательно перемешиваем.
Яблоки режем на кубики.
Смешиваем тесто и яблоки.
Сковороду смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто с яблоками в сковороду (тесто тягучее).
Из груши и корочки апельсина вырезаем листики.
Сверху украшаем пирог нарезкой из груши, корочек апельсина, орешками, мармеладом.
Ставим в прогретую духовку тесто. Печём при температуре 170 градусов.
Через 25-30 минут пирог будет готов.
Вынимаем, перекладываем на тарелку. Украшаем пирог сверху капельками варенья.
Вот такая красота с «красками осени» у нас получилась.»
Пирог просто шикарный! Браво семье Белозёровых! Кстати, напишите, как зовут маму 🙂
Как раз хотела приготовить пирог типа шарлотки, воспользуюсь вашим рецептом!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить порог для своей семьи!!! =)