Торт “Лев” (рецепт, мастер-класс)

Наша читательница Яна расскажет, как сделать шикарный торт “Лева” своими руками в домашних условиях. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями.

На праздничном столе самым главным для именинника является торт. Я долго думала, какой торт испечь для своего любимого мужа. И вот пришла идея сделать льва, так как он у меня по гороскопу “лев”. Торт получился замечательный и очень вкусный. Все гости были в восторге, и было много желающих сфотографироваться с ним. Нам было даже жалко его резать.

Такой торт подойдет как для взрослых, так и для детей. Ведь торт объемный, и детям очень интересно и хочется его потрогать. Детский праздник с таким Левой будет просто незабываемым. Стоит немного помучиться, чтобы сделать приятное своим любимым и родным.

И так приступим к приготовлению.

Нам понадобится на торт 4 кг:

Для бисквита:

на 1 корж:

  • 10 яиц,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 1 ст. муки,
  • 2 ст.л крахмала,
  •  ванилин по вкусу,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Все это умножаем на 4 – количество коржей! (Т.е. получается 40 яиц, 6 ст.сахара, 4 ст.муки, 8 ст.л.крахмала, 4 ч.л. разрыхлителя).

Для украшения:

  • крем сметанный (1 кг сметаны + 1,5 -2 ст. сахару),
  • плитка шоколада (на развес),
  • кисточка.

Для начинки:

  • крем сметанный,
  • персики 0,5 кг.

Разделываем яйца на белки и желтки, в белки добавляем половину сахара и взбиваем в крепкую массу. Белки не должны держать форму, отставляем в сторону.

В желтки добавляем оставшийся сахар и хорошо взбиваем, пока сахар не растворится, примерно 10 мин. После постепенно добавляем муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем. Муку перемешиваем лопаткой до однородной массы. В нашу массу частями добавляем белки и хорошо вымешиваем. У нас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

Выпекаем коржи на протяжении одного часа при температуре 160 С. Нам нужно 2 коржа прямоугольных и 2 круглых.

tort lev01

Для того, чтобы сделать форму льва, нам понадобится бумага по размеру коржа.

tort lev02

Я рисовала туловище льва от руки, но если вы не умеете рисовать, то можно распечатать. Вырезаем форму.

tort lev03

tort lev04

По форме вырезаем коржи.

tort lev05

tort lev06

Из остатков вырезаем форму хвоста.

tort lev07

Каждый корж смазываем сметанным кремом и выкладываем нарезанный персик.

tort lev08

Персики покрываем еще одним слоем крема и выкладываем обрезки, делая еще один слой.

tort lev09

tort lev10

Оставляем наши коржи пропитываться.

tort lev11

Приступаем к голове льва. Для начала нам нужно круглые коржи примерять к туловищу, и если они слишком большие, их нужно обрезать по кругу. Делим наш круг на две части и вырезаем нос, немного зауживаем кверху. Из остатков вырезаем уши.

tort lev12

tort lev13

Теперь нам нужно  разрезать коржи пополам и прикрепить их к туловищу. Для этого нам нужны шпажки. Слои смазываем кремом и соединяем коржи в целую голову.

tort lev14

tort lev15

Из оставшихся кусочков бисквита делаем массу для краев и морды льва. Для этого бисквит крошим на маленькие кусочки и перемешиваем со сметанным кремом. Это для того, чтобы можно было вылепить морду льва.

tort lev16

tort lev17

Вылепливаем морду так, чтобы не были видны слои.

tort lev18

Кремом выделяем глаза и зону усов.

tort lev19

Растапливаем шоколад в микроволновке 1 мин.

tort lev20

Рисуем контур нашего льва.

tort lev21

Кистью рисуем части морды и гриву. Под гривой смазываем немного кремом и рисуем шерсть. На краях после высыхания шоколада немного поднимаем его.

tort lev22

tort lev23

Вот такой торт “Лева” у нас получился.

tort lev24 tort lev25 tort lev26

Приятного аппетита! Желаю Вам творческих успехов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите клавиши Ctrl+Enter. Спасибо, что помогаете делать наш портал лучше!

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети.

Посмотрите также:
Бургеры с улыбкой
А вот и пополнение для нашей застольной рубрики. Рецепт оригинальных бутербродов от Людмилы К.  очен...
Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками
Лето на дворе, ягоды и фрукты на столе. Своим опытом, как сделать мороженое (фруктовый лед) из клубн...
Шоколадное дерево
Здравствуйте, читатели блога «(: креатифф на дому : )»! Меня зовут Ольга, я мама двоих детей Маши и...
Салат «Мимоза»
Еще один рецепт с фото в нашу кулинарную копилку - как сделать салат "Мимоза". "Здра...
Салат "Любовница"
Последняя кулинарная работа на конкурс - рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить сала...
Сладкая обезьянка - 2016
Ильина Елена Сергеевна, 4.9 года, город Волгодонск. Преподаватель Недбаева Елена Владимировна, МБДОУ...
Торт на день рождения - 1 год
Еще один подробный мастер-класс с фото от Натальи Верезий, как оформить торт на 1 год своими руками....
Рождественский кекс (рецепт)
И еще один праздничный рецепт от Екатерины Несмирной, присланный на наш новогодний конкурс мастер-кл...

Обсуждение: оставлено 7 коммент.
  1. Ольга пишет:

    Очень необычный торт – настоящее ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА!!!! Действительно, такой жалко резать.

  2. Айвар Ямалтдинов пишет:

    Спасибо за торт! Обожаю сладкое! Настроение только улучшается!

  3. Татьяна пишет:

    Симпатичный тигренок, Яна – умничка! Дети от такого торта точно будут в восторге. Да еще и продукты все натуральные. Так что безопасно и вкусно должно получится. Я только переживаю, что не дам ума сорока яйцам :)

Поделитесь своим мнением
Оставляя комментарий на сайте, Вы соглашаетесь на публикацию и обработку Ваших персональных данных администрацией сайта. Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие записи
 Рубрики
 Вяжем шапочки, шарфики, варежки, перчатки:
Вяжем шапочки
stopor
"Коробочка идей и мастер-классов". Образовательный портал © 2011-2017 ·  Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69086 от 14.03.2017г. ·

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: