Наша читательница Яна расскажет, как сделать шикарный торт «Лева» своими руками в домашних условиях. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями.
На праздничном столе самым главным для именинника является торт. Я долго думала, какой торт испечь для своего любимого мужа. И вот пришла идея сделать льва, так как он у меня по гороскопу «лев». Торт получился замечательный и очень вкусный. Все гости были в восторге, и было много желающих сфотографироваться с ним. Нам было даже жалко его резать.
Такой торт подойдет как для взрослых, так и для детей. Ведь торт объемный, и детям очень интересно и хочется его потрогать. Детский праздник с таким Левой будет просто незабываемым. Стоит немного помучиться, чтобы сделать приятное своим любимым и родным.
И так приступим к приготовлению.
Нам понадобится на торт 4 кг:
Для бисквита:
на 1 корж:
- 10 яиц,
- 1,5 ст. сахара,
- 1 ст. муки,
- 2 ст.л крахмала,
- ванилин по вкусу,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Все это умножаем на 4 — количество коржей! (Т.е. получается 40 яиц, 6 ст.сахара, 4 ст.муки, 8 ст.л.крахмала, 4 ч.л. разрыхлителя).
Для украшения:
- крем сметанный (1 кг сметаны + 1,5 -2 ст. сахару),
- плитка шоколада (на развес),
- кисточка.
Для начинки:
- крем сметанный,
- персики 0,5 кг.
Разделываем яйца на белки и желтки, в белки добавляем половину сахара и взбиваем в крепкую массу. Белки не должны держать форму, отставляем в сторону.
В желтки добавляем оставшийся сахар и хорошо взбиваем, пока сахар не растворится, примерно 10 мин. После постепенно добавляем муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем. Муку перемешиваем лопаткой до однородной массы. В нашу массу частями добавляем белки и хорошо вымешиваем. У нас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
Выпекаем коржи на протяжении одного часа при температуре 160 С. Нам нужно 2 коржа прямоугольных и 2 круглых.
Для того, чтобы сделать форму льва, нам понадобится бумага по размеру коржа.
Я рисовала туловище льва от руки, но если вы не умеете рисовать, то можно распечатать. Вырезаем форму.
По форме вырезаем коржи.
Из остатков вырезаем форму хвоста.
Каждый корж смазываем сметанным кремом и выкладываем нарезанный персик.
Персики покрываем еще одним слоем крема и выкладываем обрезки, делая еще один слой.
Оставляем наши коржи пропитываться.
Приступаем к голове льва. Для начала нам нужно круглые коржи примерять к туловищу, и если они слишком большие, их нужно обрезать по кругу. Делим наш круг на две части и вырезаем нос, немного зауживаем кверху. Из остатков вырезаем уши.
Теперь нам нужно разрезать коржи пополам и прикрепить их к туловищу. Для этого нам нужны шпажки. Слои смазываем кремом и соединяем коржи в целую голову.
Из оставшихся кусочков бисквита делаем массу для краев и морды льва. Для этого бисквит крошим на маленькие кусочки и перемешиваем со сметанным кремом. Это для того, чтобы можно было вылепить морду льва.
Вылепливаем морду так, чтобы не были видны слои.
Кремом выделяем глаза и зону усов.
Растапливаем шоколад в микроволновке 1 мин.
Рисуем контур нашего льва.
Кистью рисуем части морды и гриву. Под гривой смазываем немного кремом и рисуем шерсть. На краях после высыхания шоколада немного поднимаем его.
Вот такой торт «Лева» у нас получился.
Приятного аппетита! Желаю Вам творческих успехов.
Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам здесь.
Еще интересно:
Все дети любят сладкое, да и мало кто из взрослых людей откажется от него! А как вы относитесь к шок...
Еще один подробный мастер-класс с фото от Натальи Верезий, как оформить торт на 1 год своими руками....
Еще один замечательный рецепт на наш конкурс - очень красивого осеннего пирога от Михаила Белозёрова...
Давайте еще поговорим про украшение салатов (детских). Мысль навеяна рецептом, который придумала Сла...
Новогодний салат «Петух - символ года 2017» Рецепт и мастер-класс, как красиво оформить салат на Но...
Ильина Елена Сергеевна, 4.9 года, город Волгодонск. Преподаватель Недбаева Елена Владимировна, МБДОУ...
Здравствуйте, читатели блога «(: креатифф на дому : )»! Меня зовут Ольга, я мама двоих детей Маши и...
Лето на дворе, ягоды и фрукты на столе. Своим опытом, как сделать мороженое (фруктовый лед) из клубн...
Встречайте еще один кулинарный мастер-класс на наш конкурс от Марии Тетюшкиной. Ведь не поделками ед...
Крашенки и писанки – большая радость детворе на Пасху. Да и взрослые не прочь поиграть ими в игру:...
Новую конкурсную работу Екатерина Солоха посвятила скатерти-самобранке, которая появляется у нас на ...
Новый участник нашего новогоднего конкурса - Татьяна Высоцкая. Таня не может ограничиваться одними ...
Очень необычный торт — настоящее ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА!!!! Действительно, такой жалко резать.
И не говорите :). Нужно выбирать самого хладнокровного гостя для этой процедуры 🙂
А если такой не найдётся?????? Торт так и останется нетронутым??????
Ага, законсервируют и сдадут в кунсткамеру )))
))))))))))
Спасибо за торт! Обожаю сладкое! Настроение только улучшается!
Симпатичный тигренок, Яна — умничка! Дети от такого торта точно будут в восторге. Да еще и продукты все натуральные. Так что безопасно и вкусно должно получится. Я только переживаю, что не дам ума сорока яйцам 🙂