28.12.2015      1      0
 

Сладкая обезьянка — 2016

Отредактирован 28.12.2015

Ильина Елена Сергеевна, 4.9 года, город Волгодонск. Преподаватель Недбаева Елена Владимировна, МБДОУ детский сад «Аленький цветочек».

sladkaya obezyanka

Ингредиенты сладкой обезьяны:

  • -масло сливочное 200гр.,
  • -сухари 350гр.,
  • -какао порошок 5ст лож.,
  • -сахар 220гр.,
  • -ванилин 1гр.,
  • -молоко 700 гр.,
  • -сгущённое молоко 100гр.,
  • -яйцо 2 шт.

Рецепт «Сладкой обезьянки 2016»

1.Сухари 350 гр. пропустить через мясорубку.

sladkaya obezyanka2

2. В чашку влить молоко 500 гр., подогреть и добавить какао 2 ст. лож.+ сахар 100 гр. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит, какао и сахар растворится, добавить масло 150 гр. И размешивать до полного растворения.

sladkaya obezyanka3

3. Смешать готовую массу с перекрученными сухарями и добавить сгущенное молоко 100 гр.

sladkaya obezyanka5

4. Полученную массу формировать в виде лица обезьянки.

sladkaya obezyanka6

sladkaya obezyanka7

5. Готовим шоколад: греем молоко 200 гр. добавляем какао 3 ст. ложки и сахар 50 гр., в конце добавляем масло 50гр.  Полученную массу доводим до кипения, после чего оставляем на маленьком огне еще пару минут .

sladkaya obezyanka8

6. Заливаем обезьянку шоколадом.

sladkaya obezyanka9 sladkaya obezyanka10

7. Готовим крем белковый: взбиваем 2 белка яйца+ сахар 50 гр.,в полученную массу добавляем горячий сироп(3ст. ложки воды + 20 гр. сахара)

sladkaya obezyanka11

8. Украшаем обезьяну белковым кремом. Далее ставим сладкую обезьянку в холодильник для застывания.

sladkaya obezyanka12

С новым 2016 годом!

sladkaya obezyanka13

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

Посмотрите также:
Бургеры с улыбкой
А вот и пополнение для нашей застольной рубрики. Рецепт оригинальных бутербродов от Людмилы К.  очен...
Новогодняя скатерть-самобранка от Татьяны Высоцкой
Новый участник нашего новогоднего конкурса - Татьяна Высоцкая. Таня не может ограничиваться одними ...
Масленичная скатерть-самобранка
Новую конкурсную работу Екатерина Солоха посвятила скатерти-самобранке, которая появляется у нас на ...
Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками
Лето на дворе, ягоды и фрукты на столе. Своим опытом, как сделать мороженое (фруктовый лед) из клубн...
Яблочный пирог «Осенний»
Еще один замечательный рецепт на наш конкурс - очень красивого осеннего пирога от Михаила Белозёрова...
Осенний этюд…
Встречайте новую работу на наш конкурс - кулинарную (и не только) от Ирины Артюшиной! Осенний этю...
Салат «Мимоза»
Еще один рецепт с фото в нашу кулинарную копилку - как сделать салат "Мимоза". "Здравствуйте, Ларис...
Салат "Любовница"
Последняя кулинарная работа на конкурс - рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить сала...
Пряники "Овечки"
Рассказ Натальи Верезий про фигурное печенье в виде овечки. Все ж настоящий год Овцы, китайский, еще...
Рождественский кекс (рецепт)
И еще один праздничный рецепт от Екатерины Несмирной, присланный на наш новогодний конкурс мастер-кл...
Расписные пряники на жженом сахаре
Ароматные расписные пряники придутся по вкусу и детям, и взрослым. Отличная идея приготовить их вмес...
Салат десертный со свёклой и мандаринами
Салат десертный со свёклой и мандаринами У многих свёкла ассоциируется с борщом или винегретом. Но...

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности