28.12.2015      486      0
 

Сладкая обезьянка

Отредактирован 17.03.2022

Ильина Елена Сергеевна, 4.9 года, город Волгодонск. Преподаватель Недбаева Елена Владимировна, МБДОУ детский сад «Аленький цветочек».

sladkaya obezyanka

Ингредиенты сладкой обезьяны:

  • -масло сливочное 200гр.,
  • -сухари 350гр.,
  • -какао порошок 5ст лож.,
  • -сахар 220гр.,
  • -ванилин 1гр.,
  • -молоко 700 гр.,
  • -сгущённое молоко 100гр.,
  • -яйцо 2 шт.

Рецепт «Сладкой обезьянки 2016»

1.Сухари 350 гр. пропустить через мясорубку.

sladkaya obezyanka2

2. В чашку влить молоко 500 гр., подогреть и добавить какао 2 ст. лож.+ сахар 100 гр. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит, какао и сахар растворится, добавить масло 150 гр. И размешивать до полного растворения.

sladkaya obezyanka3

3. Смешать готовую массу с перекрученными сухарями и добавить сгущенное молоко 100 гр.

Смотрите также:  Торт "Лев" (рецепт, мастер-класс)

sladkaya obezyanka5

4. Полученную массу формировать в виде лица обезьянки.

sladkaya obezyanka6

sladkaya obezyanka7

5. Готовим шоколад: греем молоко 200 гр. добавляем какао 3 ст. ложки и сахар 50 гр., в конце добавляем масло 50гр.  Полученную массу доводим до кипения, после чего оставляем на маленьком огне еще пару минут .

sladkaya obezyanka8

6. Заливаем обезьянку шоколадом.

sladkaya obezyanka9 sladkaya obezyanka10

7. Готовим крем белковый: взбиваем 2 белка яйца+ сахар 50 гр.,в полученную массу добавляем горячий сироп(3ст. ложки воды + 20 гр. сахара)

sladkaya obezyanka11

8. Украшаем обезьяну белковым кремом. Далее ставим сладкую обезьянку в холодильник для застывания.

sladkaya obezyanka12

С новым 2016 годом!

sladkaya obezyanka13

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. View more
Согласен