Ильина Елена Сергеевна, 4.9 года, город Волгодонск. Преподаватель Недбаева Елена Владимировна, МБДОУ детский сад «Аленький цветочек».
Ингредиенты сладкой обезьяны:
- -масло сливочное 200гр.,
- -сухари 350гр.,
- -какао порошок 5ст лож.,
- -сахар 220гр.,
- -ванилин 1гр.,
- -молоко 700 гр.,
- -сгущённое молоко 100гр.,
- -яйцо 2 шт.
Рецепт «Сладкой обезьянки 2016»
1.Сухари 350 гр. пропустить через мясорубку.
2. В чашку влить молоко 500 гр., подогреть и добавить какао 2 ст. лож.+ сахар 100 гр. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит, какао и сахар растворится, добавить масло 150 гр. И размешивать до полного растворения.
3. Смешать готовую массу с перекрученными сухарями и добавить сгущенное молоко 100 гр.
4. Полученную массу формировать в виде лица обезьянки.
5. Готовим шоколад: греем молоко 200 гр. добавляем какао 3 ст. ложки и сахар 50 гр., в конце добавляем масло 50гр. Полученную массу доводим до кипения, после чего оставляем на маленьком огне еще пару минут .
6. Заливаем обезьянку шоколадом.
7. Готовим крем белковый: взбиваем 2 белка яйца+ сахар 50 гр.,в полученную массу добавляем горячий сироп(3ст. ложки воды + 20 гр. сахара)
8. Украшаем обезьяну белковым кремом. Далее ставим сладкую обезьянку в холодильник для застывания.
С новым 2016 годом!