Еще одна работа в номинации «Скатерть-самобранка» от Ирины Александровой. Салаты в форме лошади и подковы очень актуальны в новом году. Тем более, что китайский Новый год, когда Лошадка законно вступит в свои права, будет 31 января. Еще есть время потренироваться.
«Лошадка» — многослойный овощной торт
Листья салата внизу для украшения.
Все слои хорошо пропитываются майонезом, нужно примерно ведёрко майонеза «Слобода»:
1-ый слой капуста мелко нашинкованная — 200 гр,
2-ой слой яблоко потёртое — 2 шт, яйцо крутое мелким кубиком — 2 шт, всё перемешать, добавить пол-луковицы, нарезанной мелким кубиком;
3-ий слой — отварная свекла- мелким кубиком 1-2 шт.;
4-ый верхний слой- мелко нашинкованная морковь.
Для украшения- оливки без косточек 2-3 шт., зелень петрушки — стебли, или стрелки зелёного лука и 2 треугольных кусочка моркови для ушек, немного капусты для гривки, мякоть огурца, вырезанная крышечкой от майонеза, веточка петрушки — в рот Лошадки.
Салат «Подкова»
Ингредиенты:
крабовые палочки 1 большая упаковка,
1 банка консервированной кукурузы,
яйцо отварное 2 шт,
корнишоны (меленькие солёные огурчики) 3 шт.,
немного сыра твёрдого для посыпания верха 50 гр.
Все продукты, кроме сыра и корнишонов, мелко нарезать кубиками, добавить майонез, добиваясь не очень мокрого состояния. Выкладывается на подходящую по размеру тарелку, украшается порезанными кружочками корнишонами. Всё было очень быстро съедено и всем понравилось.»
А еще Ирина прислала фотографию своего портрета хозяйки этого года — Синей лошади:
«Это всё мои рукотворные работы. Это моё увлечение на пенсии, наряду с помощью дочери и зятю в воспитании внучки.
С уважением, Александрова Ирина»
Красивые салатики, калорийные))) Интересно сколько уходит майонеза в среднестатистической семье в Новогодние праздники *SORRY* )))….