11.12.2016      622      0
 

Салат «Петух» (символ 2017 года)

Отредактирован 03.09.2022

Новогодний салат «Петух»

Рецепт и мастер-класс, как красиво оформить салат на Новый год в виде петушка, подготовила Елизавета Драничникова.

salat petuh13

Ингредиенты:
1. Картофель отварной – 5-6 штук.
2. Огурец свежий – 1 штука.
3. Помидоры «Черри» — 6 штук.
4. Морковь по-корейски – 100 грамм.
5. Яйцо отварное – 5 штук.
6. Ветчина – 300 грамм.
7. Кукуруза консервированная – 50 грамм.
8. Майонез.
9. Зелень (лук, петрушка, укроп) – для украшения салата.
10. Соль по вкусу.
Фото 1.

salat petuh01Итак, подготовим все ингредиенты для салата. Отварной картофель очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке. Ветчину и свежий огурец необходимо порезать кубиками (не сильно крупными). Яйцо очищаем. Также как и картофель натираем на терке.
Фото 2.

Смотрите также:  Кофейный петушок. Мастер-класс

salat petuh02Перекладываем огурец, картофель, ветчину и яйца в миску или кастрюлю.
Фото 3.

salat petuh03Добавляем 100 грамм моркови по-корейски. Заправляем майонезом. Солим по вкусу. Не забудьте оставить немного моркови для украшения.
Фото 4.

salat petuh04Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Берем широкую, плоскую тарелку. Перекладываем в нее салат. Придаем салату форму петуха. Аккуратно бумажной салфеткой убираем все излишки. Тарелка должна быть чистой.
Фото 5.

salat petuh05Теперь посыпаем наш салат тертым куриный яйцом со всех сторон. Выравниваем края. Убираем все неровности. Слегка прижимаем верхнюю часть. У нас получились как бы желто-белые перышки.
Фото 6.

salat petuh06Переходим к оформлению.

Итак, перышки петушка у нас уже есть. Приступаем к изготовлению крылышек. Их можно сделать, используя морковь по-корейски. Крылья у нас будут оранжевого цвета. чем, массивнее крыло, чем изящнее будет выглядеть наш «Символ 2017 года».
Фото 7.

Смотрите также:  Торт «Снегурочка»

salat petuh07Гребешок и бородка: возьмите помидорки «Черри». Лучше выбрать самые мелкие плоды. Вымойте их. Разрежьте по – полам. Для бородки понадобится 5 половинок, для гребешка – 2-3 (в зависимости от размера плодов).
Фото 8.

salat petuh08Что же так ярко отличает петуха от курочки. Гребешок, бородка, шпоры и, конечно же, шикарный хвост. У петуха должен быть большой и пышный хвост. Сделать его лучше из моркови. Можно еще добавить перья зеленого лука и тонкие полосочки помидор.
Фото 9.

salat petuh09Глазки делаем из сушеного изюма. Клювик из моркови. А перышки на шейке можно оформить зернами консервированной кукурузы.
Фото 10.

salat petuh10Также зерна кукурузы можно добавить на крылышко или на хвостик.
Фото 11.

Смотрите также:  Шоколадное дерево

salat petuh11Заключительный декор – травка. Добавляем зеленую петрушку и укроп. Если Вы хотите сделать зимнего петушка, то вместо травы можно использовать яичный белок (натерев его на мелкой терке), а ноги петуху сделать из красного болгарского перца.
Фото 12.

salat petuh12Наш салат «Символ 2017 года» готов к употреблению. Пусть это блюдо украсит любой новогодний праздничный стол.

salat petuh13 salat petuh14

А для компании петушку можно сделать и курочку:

kurica salat

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. View more
Согласен