Еще один рецепт с фото в нашу кулинарную копилку — как сделать салат «Мимоза».
«Здравствуйте, Лариса и все конкурсанты «Все краски осени». Я, Шайхутдинова Рамзия Минихановна, и моя ученица Калашникова Таня хотели бы предложить вашему вниманию еще один салат под названием «Мимоза».
Что нам пригодится для приготовления салата:
- 4 вареных яйца;
- 2-3 моркови варёной;
- 1 луковица;
- 1 консервная банка сардины (или сайры);
- зелень петрушки;
- сок свеклы;
- майонез.
Приступим к приготовлению.
В отдельную посуду потереть на мелкой терке картофель.
Потереть на мелкой тёрке морковь.
Отделить желток от белка (от варёных яиц). Желток натереть на терке. Белок натереть на терке.
Лук мелко порезать, залить уксусом и дать постоять 15 минут.
Из консервированной рыбы выбираем хребты и разминаем вилкой.
Далее салат выкладываем слоями:
- Консервы
- Лук
- Майонез
- Картофель
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Белок по краям салата (от 1 яйца)
- Желток от 4 яиц.
Украшение: белки от 2 яиц перемешать со свекольным соком.
Петрушка укладывается в середине салата.
Белки, покрашенные соком свеклы, уложить как розы. Один белок укладывать как цветок.
Салат готов! Очень красиво и вкусно!
восхищена украшением салата! Прелестно! Я бы и есть не стала бы — красоту жаль!
Салат «Мимоза у меня муж обожает». У Вашего салата красивое оформление…