09.01.2016      611      2
 

Рождественский кекс (рецепт)

Отредактирован 21.12.2022

И еще один праздничный рецепт от Екатерины Несмирной, присланный на наш новогодний конкурс мастер-классов.

Добрый день! Хочу рассказать о рецепте нашей традиционной рождественской выпечки. Этот кекс мы печем уже не один год, и он неизменно радует и домашних, и гостей.

rozhdestvenskiy keks

Понадобится:

  • ​яйцо — 3 штуки
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 150 г
  • мука — 1,5 стакана
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • ​вода — 6 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • корица — 0,5 ч.л.
  • кардамон — 0,5 ч.л.
  • шепотка имбиря
  • щепотка гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
  • любые замороженные ягоды — 200 г

 

Приготовление:

Масло растираем с сахаром.

rozhdestvenskiy keks2

Добавляем яйца и все тщательно перетираем.

Смотрите также:  Собачки своими руками

rozhdestvenskiy keks3

Добавляем воду, ванильный сахар, все специи и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

rozhdestvenskiy keks4

rozhdestvenskiy keks5

Добавляем муку и опять перемешиваем.

rozhdestvenskiy keks6

Берем форму для выпечки. У меня старая советская сковородка, поэтому я присыпаю ее манкой (иначе пригорает). В форму выкладываем 1\3 часть теста.

rozhdestvenskiy keks7

Сверху выкладываем половину ягод (у меня черная и красная смородина). Сверху опять выкладываем тесто (половину оставшегося). Потом опять ягоды и остатки теста.

rozhdestvenskiy keks8

Ставим в разогретую духовку (200-250 градусов) на 50 минут. Готовность проверяем палочкой.

Достаем готовый кекс, аккуратно выкладываем его на блюдо.

А дальше — можно есть так, можно просто присыпать сахарной пудрой, ну а мы его украсим к праздничному столу!

Вырезаем из бумаги схематичную елочку и звездочки (у меня как раз нашлись деревянные звездочки, я использовала их вместо бумажных).

Смотрите также:  Украшение для стола «Ёлочка с конфетками»

rozhdestvenskiy keks9

Поверх всего этого через ситечко присыпаем сахарную пудру.

rozhdestvenskiy keks10

Аккуратно снимаем бумажные трафареты.

rozhdestvenskiy keks

Кекс готов!
Нарядный, вкусный и ароматный, он понравится всем)))

rozhdestvenskiy keks1

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Обсуждение: 2 комментария
  1. Маруся:

    Классный рецепт, очень вкусно получается!

    Ответить
  2. Юля:

    Спасибо за рецепт! Мы на Рождество обычно пекли торт «Наполеон», а сейчас решили попробовать кексы. У вас такой милый получился.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. View more
Согласен