И еще один праздничный рецепт от Екатерины Несмирной, присланный на наш новогодний конкурс мастер-классов.
Добрый день! Хочу рассказать о рецепте нашей традиционной рождественской выпечки. Этот кекс мы печем уже не один год, и он неизменно радует и домашних, и гостей.
Понадобится:
- яйцо — 3 штуки
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 150 г
- мука — 1,5 стакана
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- вода — 6 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- корица — 0,5 ч.л.
- кардамон — 0,5 ч.л.
- шепотка имбиря
- щепотка гвоздики
- щепотка мускатного ореха
- любые замороженные ягоды — 200 г
Приготовление:
Масло растираем с сахаром.
Добавляем яйца и все тщательно перетираем.
Добавляем воду, ванильный сахар, все специи и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и опять перемешиваем.
Берем форму для выпечки. У меня старая советская сковородка, поэтому я присыпаю ее манкой (иначе пригорает). В форму выкладываем 1\3 часть теста.
Сверху выкладываем половину ягод (у меня черная и красная смородина). Сверху опять выкладываем тесто (половину оставшегося). Потом опять ягоды и остатки теста.
Ставим в разогретую духовку (200-250 градусов) на 50 минут. Готовность проверяем палочкой.
Достаем готовый кекс, аккуратно выкладываем его на блюдо.
А дальше — можно есть так, можно просто присыпать сахарной пудрой, ну а мы его украсим к праздничному столу!
Вырезаем из бумаги схематичную елочку и звездочки (у меня как раз нашлись деревянные звездочки, я использовала их вместо бумажных).
Поверх всего этого через ситечко присыпаем сахарную пудру.
Аккуратно снимаем бумажные трафареты.
Кекс готов!
Нарядный, вкусный и ароматный, он понравится всем)))
Классный рецепт, очень вкусно получается!
Спасибо за рецепт! Мы на Рождество обычно пекли торт «Наполеон», а сейчас решили попробовать кексы. У вас такой милый получился.