Рождественский кекс (рецепт)

И еще один праздничный рецепт от Екатерины Несмирной, присланный на наш новогодний конкурс мастер-классов.

Добрый день! Хочу рассказать о рецепте нашей традиционной рождественской выпечки. Этот кекс мы печем уже не один год, и он неизменно радует и домашних, и гостей.

rozhdestvenskiy keks

Понадобится:

  • ​яйцо – 3 штуки
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 150 г
  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • ​вода – 6 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • корица – 0,5 ч.л.
  • кардамон – 0,5 ч.л.
  • шепотка имбиря
  • щепотка гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
  • любые замороженные ягоды – 200 г

Приготовление:

Масло растираем с сахаром.

rozhdestvenskiy keks2

Добавляем яйца и все тщательно перетираем.

rozhdestvenskiy keks3

Добавляем воду, ванильный сахар, все специи и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

rozhdestvenskiy keks4

rozhdestvenskiy keks5

Добавляем муку и опять перемешиваем.

rozhdestvenskiy keks6

Берем форму для выпечки. У меня старая советская сковородка, поэтому я присыпаю ее манкой (иначе пригорает). В форму выкладываем 1\3 часть теста.

rozhdestvenskiy keks7

Сверху выкладываем половину ягод (у меня черная и красная смородина). Сверху опять выкладываем тесто (половину оставшегося). Потом опять ягоды и остатки теста.

rozhdestvenskiy keks8

Ставим в разогретую духовку (200-250 градусов) на 50 минут. Готовность проверяем палочкой.

Достаем готовый кекс, аккуратно выкладываем его на блюдо.

А дальше – можно есть так, можно просто присыпать сахарной пудрой, ну а мы его украсим к праздничному столу!

Вырезаем из бумаги схематичную елочку и звездочки (у меня как раз нашлись деревянные звездочки, я использовала их вместо бумажных).

rozhdestvenskiy keks9

Поверх всего этого через ситечко присыпаем сахарную пудру.

rozhdestvenskiy keks10

Аккуратно снимаем бумажные трафареты.

rozhdestvenskiy keks

Кекс готов!
Нарядный, вкусный и ароматный, он понравится всем)))

rozhdestvenskiy keks1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите клавиши Ctrl+Enter. Спасибо, что помогаете делать наш портал лучше!

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети.
ded moroz 550
Подписка на новости сайта

Прочитал и согласен с договором оферты
Посмотрите также:
Новогодняя скатерть-самобранка от Татьяны Высоцкой
Новый участник нашего новогоднего конкурса - Татьяна Высоцкая. Таня не может ограничиваться одними ...
Поделка - елочная игрушка "Обезьянка"
Еще один мастер-класс Елизаветы на новогоднюю тему - елочная игрушка "Обезьянка" из подруч...
Елочные игрушки наших бабушек (из ваты)
Дорогие участники конкурса, чьи работы еще не опубликованы, я про вас помню и скоро все выложу на са...
Елочные игрушки из деревянных спилов
​Целая серия мастер-классов Екатерины Несмирной пришла на наш конкурс. Часть первая: Елочные игрушк...
Новогодний торт... из соленого теста
Первая работа в номинации детских поделок конкурса "Кладовая зимних фантазий" под название...
Новогодний светильник из пайеток
Новогодний светильник из пайеток Автор - Наумова Анастасия, педагог Золотая В.А. Мастер-класс на ко...
Поделка "Чудо-елочка"
Здравствуйте, уважаемые администраторы сайта «Коробочка идей и мастер-классов»! Хочется выразить ог...
Вязаные собачки к Новому году
овый 2018 год по китайскому и японскому календарям будет годом Желтой земляной собаки. Поэтому самое...

Поделитесь своим мнением
Оставляя комментарий на сайте, Вы соглашаетесь на публикацию и обработку Ваших персональных данных администрацией сайта. Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие записи
 Рубрики
stopor
"Коробочка идей и мастер-классов". Образовательный портал © 2011-2017 ·  Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69086 от 14.03.2017г. ·

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: