Расписные пряники на жженом сахаре

______________

*** Свидетельство о публикации работ для педагогов - бесплатно! ***

_______________

Ароматные расписные пряники придутся по вкусу и детям, и взрослым. Отличная идея приготовить их вместе с детьми. Для формирования можно запастись интересными фигурками животных, придумывать различные сказки и истории. В канун праздников можно испечь пряники и сделать из них гирлянду. Пряничные изделия можно изготовить в виде букв или цифр и составлять из них слова. Малышам обязательно понравится это занятие. Мастер-класс подготовила для вас Мария Александровна.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для приготовления пряников необходимо:

  • сахар – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кипяток для жженки – 100 г;
  • сливочное масло – 95 г;
  • пшеничная мука – 3 ст.

1. Для начала приготовим жженку, которая и сделает наши пряники красивого коричневого оттенка. Для этого используем казан или кастрюлю с толстым дном. Кладем в нее сахар в количестве 25 г, включаем сильный огонь и дожидаемся, когда сахар расплавится и почернеет.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
2. Как только сахар приобрел темный цвет, влить 100 мл кипятка быстро размешать. В емкости должна образоваться темная жидкость – жженка, которая и является секретом тёмно-коричневого оттенка готовых пряников.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
3. Теперь можно всыпать остальной сахар и перемешать, дождемся его полного растворения. После этого всыпаем половину муки и хорошенько перемешиваем, получаем тягучую плотную массу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
4. Снимаем кастрюльку с плиты, можно переложить все тесто в другую емкость и охладим до теплого состояния. На следующем этапе в тесто будут добавляются сырые яйца, они не должны свернуться, поэтому температура теста очень важна. Разбиваем в тесто яйцо и кладем масло.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
5. В завершение порционно добавляем муку, получаем тесто плотной консистенции.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
6. Для формирования пряников раскатываем тесто на столе, толщина пласта около 7 мм. Вырезаем фигурки по своему вкусу, используя разнообразные формочки.

расписные пряники на жженом сахаре

7. Подготовленные пряники выкладываем на сухой противень и помещаем в духовку на 10 мин. Температура выпечки изделий составляет 200 С.
расписные пряники на жженом сахаре

Во время выпекания пряников можно приготовить глазурь, в основе которой яичный белок и сахарная пудра:

Белок одного яйца размешать вилкой и соединить с сахарной пудрой. Пудру всыпайте постепенно и тщательно размешивайте массу. Количество сахарной пудры определяется пробным путем, ведь объем белка бывает также разный. Глазурь должна быть непрозрачной и иметь ярко выраженный белый цвет. На 1 белок потребуется примерно 150 г пудры. Глазурь выливаем в кондитерский мешок и украшаем пряники по своему вкусу и фантазии.

расписные пряники на жженом сахаре

Еще варианты праздничной выпечки на нашем сайте:

Пряники “Овечки”

печенье овечки

Имбирное печенье

novogodnee pechenye2

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети. Ставьте "лайки", вам несложно, а нам приятно :)
Посмотрите также:
Кулинарные рецепты для влюбленных
Дорогие друзья! Если вы до сих пор не знаете про журнал от бистро "Простые рецепты на скорую...
Бургеры с улыбкой
А вот и пополнение для нашей застольной рубрики. Рецепт оригинальных бутербродов от Людмилы К.  очен...
Новогодний стол Ольги и Андрея
Еще одна конкурсная работа, посвященная оригинальному украшению блюд своими руками, пришла от Ольги ...
Глаз мумии и колдовское зелье
Конечно, для нашей ведьминской вечеринки нужно было специальное меню (подойдет и для Хэллоуина). В ...
"Осень" из мармелада
Новая работа на наш конкурс. «Осень» из мармелада - композиция к праздничному столу, сделанная своим...
Осенний этюд…
Встречайте новую работу на наш конкурс - кулинарную (и не только) от Ирины Артюшиной! Осенний этю...
Как красиво сложить салфетки
Мастер-класс по изготовлению красивой салфетницы в виде «Лотоса» от Вероники Васильевой. Как красив...
Петушок и лягушонок из фруктов
Еще две работы на конкурс "Кладовая зимних фантазий", номинация "Детские поделки"...

Подписывайтесь на новости сайта:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие записи
 Еще интересно:
Украшение салатов на Новый год
Пока все готовятся к Новому году и перебегают по кулинарным сайтам в поисках самых лучших блюд, хочу...
Салатики для Лошадки
Еще одна работа в номинации "Скатерть-самобранка" от Ирины Александровой. Салаты в форме л...
Масленичная скатерть-самобранка
Новую конкурсную работу Екатерина Солоха посвятила скатерти-самобранке, которая появляется у нас на ...
Глаз мумии и колдовское зелье
Конечно, для нашей ведьминской вечеринки нужно было специальное меню (подойдет и для Хэллоуина). В ...
Яблочный пирог «Осенний»
Еще один замечательный рецепт на наш конкурс - очень красивого осеннего пирога от Михаила Белозёрова...
Салат «Мимоза»
Еще один рецепт с фото в нашу кулинарную копилку - как сделать салат "Мимоза". "Здра...
Домик из печенья и творога
Помните, на нашем сайте когда-то появился раздел "Рецепты и украшение блюд". Полезный, но ...
Шоколадно-ореховая паста своими руками (рецепт с фото)
Все дети любят сладкое, да и мало кто из взрослых людей откажется от него! А как вы относитесь к шок...
 12 мастер-классов в подарок!
alibonus
 Вяжем шапочки, шарфики, варежки, перчатки:
Вяжем шапочки
stopor
"Коробочка идей и мастер-классов". Образовательный портал © 2011-2017 ·   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
А как же подарок?
Получите еще подарки для подписчиков: календарь и книжку "Елочки своими руками"
kniga elochki

 

*Подарки приходят после подтверждения подписки на рассылку.