Расписные пряники на жженом сахаре

Ароматные расписные пряники придутся по вкусу и детям, и взрослым. Отличная идея приготовить их вместе с детьми. Для формирования можно запастись интересными фигурками животных, придумывать различные сказки и истории. В канун праздников можно испечь пряники и сделать из них гирлянду. Пряничные изделия можно изготовить в виде букв или цифр и составлять из них слова. Малышам обязательно понравится это занятие. Мастер-класс подготовила для вас Мария Александровна.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для приготовления пряников необходимо:

  • сахар – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кипяток для жженки – 100 г;
  • сливочное масло – 95 г;
  • пшеничная мука – 3 ст.

1. Для начала приготовим жженку, которая и сделает наши пряники красивого коричневого оттенка. Для этого используем казан или кастрюлю с толстым дном. Кладем в нее сахар в количестве 25 г, включаем сильный огонь и дожидаемся, когда сахар расплавится и почернеет.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
2. Как только сахар приобрел темный цвет, влить 100 мл кипятка быстро размешать. В емкости должна образоваться темная жидкость – жженка, которая и является секретом тёмно-коричневого оттенка готовых пряников.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
3. Теперь можно всыпать остальной сахар и перемешать, дождемся его полного растворения. После этого всыпаем половину муки и хорошенько перемешиваем, получаем тягучую плотную массу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
4. Снимаем кастрюльку с плиты, можно переложить все тесто в другую емкость и охладим до теплого состояния. На следующем этапе в тесто будут добавляются сырые яйца, они не должны свернуться, поэтому температура теста очень важна. Разбиваем в тесто яйцо и кладем масло.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
5. В завершение порционно добавляем муку, получаем тесто плотной консистенции.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
6. Для формирования пряников раскатываем тесто на столе, толщина пласта около 7 мм. Вырезаем фигурки по своему вкусу, используя разнообразные формочки.

расписные пряники на жженом сахаре

7. Подготовленные пряники выкладываем на сухой противень и помещаем в духовку на 10 мин. Температура выпечки изделий составляет 200 С.
расписные пряники на жженом сахаре

Во время выпекания пряников можно приготовить глазурь, в основе которой яичный белок и сахарная пудра:

Белок одного яйца размешать вилкой и соединить с сахарной пудрой. Пудру всыпайте постепенно и тщательно размешивайте массу. Количество сахарной пудры определяется пробным путем, ведь объем белка бывает также разный. Глазурь должна быть непрозрачной и иметь ярко выраженный белый цвет. На 1 белок потребуется примерно 150 г пудры. Глазурь выливаем в кондитерский мешок и украшаем пряники по своему вкусу и фантазии.

расписные пряники на жженом сахаре

Еще варианты праздничной выпечки на нашем сайте:

Пряники “Овечки”

печенье овечки

Имбирное печенье

novogodnee pechenye2

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети.
Подписка на новости сайта

Прочитал и согласен с договором оферты
Посмотрите также:
Кулинарные рецепты для влюбленных
Дорогие друзья! Если вы до сих пор не знаете про журнал от бистро "Простые рецепты на скорую...
Масленичная скатерть-самобранка
Новую конкурсную работу Екатерина Солоха посвятила скатерти-самобранке, которая появляется у нас на ...
Новогодний стол Ольги и Андрея
Еще одна конкурсная работа, посвященная оригинальному украшению блюд своими руками, пришла от Ольги ...
Глаз мумии и колдовское зелье
Конечно, для нашей ведьминской вечеринки нужно было специальное меню (подойдет и для Хэллоуина). В ...
Шоколадное дерево
Здравствуйте, читатели блога «(: креатифф на дому : )»! Меня зовут Ольга, я мама двоих детей Маши и...
Салат "Любовница"
Последняя кулинарная работа на конкурс - рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить сала...
Торт "Лев" (рецепт, мастер-класс)
Наша читательница Яна расскажет, как сделать шикарный торт "Лева" своими руками в домашних...
Шоколадно-ореховая паста своими руками (рецепт с фото)
Все дети любят сладкое, да и мало кто из взрослых людей откажется от него! А как вы относитесь к шок...

Поделитесь своим мнением
Оставляя комментарий на сайте, Вы соглашаетесь на публикацию и обработку Ваших персональных данных (имени, указанного в форме комментария) администрацией сайта. Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие записи
 Рубрики
stopor
"Коробочка идей и мастер-классов". Образовательный портал © 2011-2018 ·  Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69086 от 14.03.2017г. ·

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: