07.06.2016      544      0
 

Расписные пряники на жженом сахаре

Отредактирован 07.01.2021

Ароматные расписные пряники придутся по вкусу и детям, и взрослым. Отличная идея приготовить их вместе с детьми. Для формирования можно запастись интересными фигурками животных, придумывать различные сказки и истории. В канун праздников можно испечь пряники и сделать из них гирлянду. Пряничные изделия можно изготовить в виде букв или цифр и составлять из них слова. Малышам обязательно понравится это занятие. Мастер-класс подготовила для вас Мария Александровна.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для приготовления пряников необходимо:

  • сахар – 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кипяток для жженки — 100 г;
  • сливочное масло — 95 г;
  • пшеничная мука — 3 ст.

 

1. Для начала приготовим жженку, которая и сделает наши пряники красивого коричневого оттенка. Для этого используем казан или кастрюлю с толстым дном. Кладем в нее сахар в количестве 25 г, включаем сильный огонь и дожидаемся, когда сахар расплавится и почернеет.

Смотрите также:  Бургеры с улыбкой

OLYMPUS DIGITAL CAMERA2. Как только сахар приобрел темный цвет, влить 100 мл кипятка быстро размешать. В емкости должна образоваться темная жидкость – жженка, которая и является секретом тёмно-коричневого оттенка готовых пряников.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA3. Теперь можно всыпать остальной сахар и перемешать, дождемся его полного растворения. После этого всыпаем половину муки и хорошенько перемешиваем, получаем тягучую плотную массу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA4. Снимаем кастрюльку с плиты, можно переложить все тесто в другую емкость и охладим до теплого состояния. На следующем этапе в тесто будут добавляются сырые яйца, они не должны свернуться, поэтому температура теста очень важна. Разбиваем в тесто яйцо и кладем масло.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA5. В завершение порционно добавляем муку, получаем тесто плотной консистенции.

Смотрите также:  Сладкая обезьянка

OLYMPUS DIGITAL CAMERA6. Для формирования пряников раскатываем тесто на столе, толщина пласта около 7 мм. Вырезаем фигурки по своему вкусу, используя разнообразные формочки.

расписные пряники на жженом сахаре

7. Подготовленные пряники выкладываем на сухой противень и помещаем в духовку на 10 мин. Температура выпечки изделий составляет 200 С.

расписные пряники на жженом сахаре

Во время выпекания пряников можно приготовить глазурь, в основе которой яичный белок и сахарная пудра:

Белок одного яйца размешать вилкой и соединить с сахарной пудрой. Пудру всыпайте постепенно и тщательно размешивайте массу. Количество сахарной пудры определяется пробным путем, ведь объем белка бывает также разный. Глазурь должна быть непрозрачной и иметь ярко выраженный белый цвет. На 1 белок потребуется примерно 150 г пудры. Глазурь выливаем в кондитерский мешок и украшаем пряники по своему вкусу и фантазии.

Смотрите также:  Салат "Любовница"

расписные пряники на жженом сахаре

Расписываем пряники, как вашей душе угодно:

Расписные пряники на жженом сахаре Расписные пряники на жженом сахаре Расписные пряники на жженом сахаре Расписные пряники на жженом сахаре Расписные пряники на жженом сахаре Расписные пряники на жженом сахаре

Еще варианты праздничной выпечки на нашем сайте:

Пряники «Овечки»

печенье овечки

Имбирное печенье

novogodnee pechenye2

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. View more
Согласен