Пряники “Овечки”

Рассказ Натальи Верезий про фигурное печенье в виде овечки. Все ж настоящий год Овцы, китайский, еще не наступил (в этом году он 19 февраля). Так что идея еще может пригодиться. Да и на любой Новый год по этому рецепту можно делать фигурки разной формы.

“Поделюсь своим опытом оформления новогодней елки съедобными украшениями. Я расскажу, как делала пряники – символы 2015 года, в форме овечек. Тесто для пряников у меня было самое обычное, медовое с добавлением корицы, хотя мне кажется, можно использовать любое тесто для печенья, которое вам больше нравится.

Мое медовое тесто состояло из меда, сахара, одного яйца, щепотки соды, немного корицы и муки в количестве, пока тесто не стало достаточно тугим и не разваливалось при раскатывании. OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Прежде чем рисовать овечку на прянике, я сделала шаблон на бумаге, с которого впоследствии и срисовывала. А вырезала овечку, приложив шаблон бумаги к тесту, обведя листок ножом, при этом не повторяя все необходимые детали, они в последствии будут просто прорисовываться.

Рисовала белковой глазурью, которая легко и быстро готовится. Для нее нужно просто смешать белок с сахарной пудрой, до тех пор, пока глазурь не станет держать форму. Вот именно такой густой глазурью я прорисовывала основные контуры овечки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
А более жидкой глазурью (ее, кстати, можно получить, добавив в густую глазурь буквально несколько капель воды) закрашивала всю фигурку овечки, при этом естественно используя разные цвета, для головы, ножек и туловища овечки. После прорисовываем такие детали как глазки и носик, а на туловище более густой глазурью делаем белые завитушки – и овечка готова.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Осталось только продеть нитку в подготовленное отверстие и повесить ее на елку. ”

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети.
Посмотрите также:
Новогодний стол Ольги и Андрея
Еще одна конкурсная работа, посвященная оригинальному украшению блюд своими руками, пришла от Ольги ...
Яблочный пирог «Осенний»
Еще один замечательный рецепт на наш конкурс - очень красивого осеннего пирога от Михаила Белозёрова...
Салаты "Морячка" и "Здоровье"
Пополнение наших конкурсных кулинарных работ: еще два рецепта салатов прислала Шайхутдинова Рамзия М...
Сувенир Овечка Нюша
Меня зовут Ольга Киселева. Я из маленького сибирского городка, который расположен на юге Новосибирск...
Рождественская Козочка
Еще одна работа Вилмы на наш конкурс - козочка из ткани в народном стиле. "Приближается год Ов...
Еще две овечки от семьи Васюковых
Еще две работы в номинацию "Учусь быть волшебником" - овечки из бумаги, симпатичные детски...
Барашек по имени Бараш
Еще одна работа, присланная Юлией Ефремовой, на новогодний конкурс пополняет нашу компанию овечек....
Торт "Лев" (рецепт, мастер-класс)
Наша читательница Яна расскажет, как сделать шикарный торт "Лева" своими руками в домашних...
Подписка на новости сайта

Прочитал и согласен с договором оферты

Поделитесь своим мнением
Оставляя комментарий на сайте, Вы соглашаетесь на публикацию и обработку Ваших персональных данных (имени, указанного в форме комментария) администрацией сайта. Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие записи
 Рубрики
stopor
"Коробочка идей и мастер-классов". Образовательный портал © 2011-2018 ·  Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69086 от 14.03.2017г. ·

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: