Пряники “Овечки”

Рассказ Натальи Верезий про фигурное печенье в виде овечки. Все ж настоящий год Овцы, китайский, еще не наступил (в этом году он 19 февраля). Так что идея еще может пригодиться. Да и на любой Новый год по этому рецепту можно делать фигурки разной формы.

“Поделюсь своим опытом оформления новогодней елки съедобными украшениями. Я расскажу, как делала пряники – символы 2015 года, в форме овечек. Тесто для пряников у меня было самое обычное, медовое с добавлением корицы, хотя мне кажется, можно использовать любое тесто для печенья, которое вам больше нравится.

Мое медовое тесто состояло из меда, сахара, одного яйца, щепотки соды, немного корицы и муки в количестве, пока тесто не стало достаточно тугим и не разваливалось при раскатывании.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Прежде чем рисовать овечку на прянике, я сделала шаблон на бумаге, с которого впоследствии и срисовывала. А вырезала овечку, приложив шаблон бумаги к тесту, обведя листок ножом, при этом не повторяя все необходимые детали, они в последствии будут просто прорисовываться.

Рисовала белковой глазурью, которая легко и быстро готовится. Для нее нужно просто смешать белок с сахарной пудрой, до тех пор, пока глазурь не станет держать форму. Вот именно такой густой глазурью я прорисовывала основные контуры овечки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
А более жидкой глазурью (ее, кстати, можно получить, добавив в густую глазурь буквально несколько капель воды) закрашивала всю фигурку овечки, при этом естественно используя разные цвета, для головы, ножек и туловища овечки. После прорисовываем такие детали как глазки и носик, а на туловище более густой глазурью делаем белые завитушки – и овечка готова.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Осталось только продеть нитку в подготовленное отверстие и повесить ее на елку. ”

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети. Ставьте "лайки", вам несложно, а нам приятно :)
Посмотрите также:
Готовимся к Пасхе. Чем покрасить яйца
Крашенки и писанки – большая радость детворе на Пасху. Да и взрослые не прочь поиграть ими в игру:...
Салат «Мимоза»
Еще один рецепт с фото в нашу кулинарную копилку - как сделать салат "Мимоза". "Здра...
Салат "Любовница"
Последняя кулинарная работа на конкурс - рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить сала...
"Новогодняя овечка", детская поделка из кожи
Меня зовут Алексеев Андрей, мне 8 лет. Я учусь во 2 Б классе. Хочу представить на конкурс свою подел...
Игрушка крючком "Овечка Глаша". Пошаговая инструкция
Продолжаем публикацию конкурсных работ. Игрушка крючком "Овечка Глаша". Автор -Татьяна ...
Овечки Боня и Борис из капрона. Мастер-класс
Конкурсная работа от Артемьевой Альбины Николаевны - мастер-класс "Овечки Боня и Борис из капро...
Символ года - овца
Еще один вариант детской поделки к Новому году овцы прислала Антонова Мария Александровна. Простая о...
Игрушка крючком "Коза Дереза"
Татьяна Васюкова продолжает баловать нас игрушками, это новая работа на наш новогодний конкурс - коз...

Подписывайтесь на новости сайта:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие записи
Свидетельство о публикации (бесплатно)
 12 мастер-классов в подарок!
 Конкурс до 20 января:
banner250
stopor
Коробочка идей и мастер-классов © 2011-2017 ·   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
А как же подарок?
Получите еще подарки для подписчиков: календарь и книжку "Елочки своими руками"
kniga elochki

 

*Подарки приходят после подтверждения подписки на рассылку.