Осенний этюд…

______________

*** Свидетельство о публикации работ для педагогов - бесплатно! ***

_______________

Встречайте новую работу на наш конкурс – кулинарную (и не только) от Ирины Артюшиной!

Осенний этюд…

/акростих/

Вам презентую я салат,
Советую, готовьте, просто клад!
Его просты ингредиенты:
Куриное вареное филе и яркой зелени акценты,
Редьки зеленой и моркови радужный союз,
А также шампиньонов с луком так знакомый вкус.
Салат заправьте майонезом, приготовьте блюдо,
Куда вначале выложим салат? Сейчас мы сотворим посуду,
И наш салат мы поместим в “стаканчик” хлебный,
Ох, аппетитно будет, вид волшебный!
Сухарных крошек, жаренных на масле, аппетитный хруст,
Еще немного, может, похвала сорвется с уст?
Ну, вот салат готов! Гурманов ждет он, украшая блюдо,
И осень, как художник, нам рисует аппетитные этюды…

А теперь, осенний сюрприз! Сложите, пожалуйста, последовательно первые буквы начала каждой строки стихотворения и Вы прочитаете названия этого конкурса.

Ну а теперь подробнее рецептура прозой:

Ингредиенты:

На 12 штук хлебных стаканчиков:
~ 3 рогалика
125 гр. куриного филе
150 гр. шампиньонов
1 небольшая головка репчатого лука
2 ст.л. сливочного масла
редька зеленая 1 шт среднего размера
морковь 1 шт. среднего размера
зелень укропа и петрушки
листья салата
майонез
соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1
Опустить куриное филе в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, выложить на плоскую тарелку, остудить.

Шаг 2
Срезать с рогаликов «кончики», разрезать каждый рогалик поперек на части, чтобы получились «стаканчики», высотой примерно 2,5 см. Вынуть мякиш, измельчить и обжарить на сливочном масле, чтобы крошки получились хрустящими.

osenniy salat2
Шаг 3
Нарезать кубиками лук, обжарить в сливочном масле, добавить мелко нарезанные грибы и тушить под крышкой до готовности, охладить.

senniy salat3
Шаг 4
Натереть морковь и редьку, посолить, перемешать, дать немного постоять, чтобы выделился сок.

senniy salat4
Шаг 5
Нарезать кусочками курицу, смешать с редькой, морковкой, грибами, мелко нарезанной зеленью. Добавить немного майонеза, так как салатный полуфабрикат достаточно сочный.

senniy salat5
Шаг 6
Наполнить плотно «стаканчики» приготовленным салатом, выложить на листья салата, оформить зеленью и посыпать хрустящими крошками.

senniy salat6

Примечание. Можно подавать салат и в салатнице, не выкладывая его в хлебные «стаканчики». Правда, в «стаканчиках» блюдо выглядит гораздо интереснее. Обратите внимание: начинка сочная, поэтому лучше выкладывать салат в «стаканчики» непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети.

Подписывайтесь на новости сайта:

Посмотрите также:
Кулинарные рецепты для влюбленных
Дорогие друзья! Если вы до сих пор не знаете про журнал от бистро "Простые рецепты на скорую...
Шоколадное дерево
Здравствуйте, читатели блога «(: креатифф на дому : )»! Меня зовут Ольга, я мама двоих детей Маши и...
Салаты "Морячка" и "Здоровье"
Пополнение наших конкурсных кулинарных работ: еще два рецепта салатов прислала Шайхутдинова Рамзия М...
Домик из печенья и творога
Помните, на нашем сайте когда-то появился раздел "Рецепты и украшение блюд". Полезный, но ...
Новогодние имбирные печеньки
В нашем конкурсе появился первый новогодний рецепт - расписное имбирное печенье. Подготовила мастер-...
Сладкая обезьянка - 2016
Ильина Елена Сергеевна, 4.9 года, город Волгодонск. Преподаватель Недбаева Елена Владимировна, МБДОУ...
Рождественский кекс (рецепт)
И еще один праздничный рецепт от Екатерины Несмирной, присланный на наш новогодний конкурс мастер-кл...
Шоколадно-ореховая паста своими руками (рецепт с фото)
Все дети любят сладкое, да и мало кто из взрослых людей откажется от него! А как вы относитесь к шок...
Обсуждение: оставлено 15 коммент.
  1. Ольга пишет:

    Очень интересный рецепт *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
    По-моему, рогалики можно заменитьв батоном, типа француского багета (он тоже маленького диаметра и мягкий и с хрустящей корочкой, как рогалик. ;)

    • Ирина Артюшина пишет:

      Спасибо, за комплимент работе, Ольга. А насчет замены рогалику, Вы правы, я позже тоже об этом подумала.Но я решила, что можно использовать тарталетки. А предложенный Вами в качестве варианта французский батон, даже лучше. Первоначальная идея сохранена, а “стаканчики” будет легче резать, потому что батон без изгибов, как рогалик, практический выход будет побольше, и “стаканчики” будут одинаковыми. Надо попробовать! Спасибо за идею!

      • Ольга пишет:

        Ирина, я исходила чисто из практических интересов: мне салатик Ваш очень понравился, а у нас в городе рогалики продают только сладкие, вот я и прикинула, чем его можно заменить, чтобы идея подачи не пострадала.
        Разместила Ваш рецепт у себя на страничке VK ;)

        • Ирина Артюшина пишет:

          Ольга, знаете, когда я первый раз готовлю по какому-нибудь рецепту, то строго придерживаюсь рецептуры. И вначале я потратила много времени на поиск рогаликов, встречались в основном, как и у вас в городе, сладкие. %) Когда я уже отчаялась их найти, они мне встретились, домой я возвращалась уставшая, но довольная. Но в процессе приготовления, формируя стаканчики,осталась в легком недоумении… Почему именно рогалики? Я не поняла. А ведь французский батон действительно удобнее…

          • Ольга пишет:

            Видимо, это я не так строго сразу придерживаюсь рецептов, сразу подумала, чем можно заменить. 8)

  2. Альбина Николаевна пишет:

    Салатик от Ирины, на пробу выставила , Лара нам.
    Вкусняшка там от одного названия всех перечисленных, салатных компонентов,
    А стих, сопровождающей салат, не стих, а целая поэма,
    Поющая дифирамбы изыскам кулинарным.
    Отличный салат, отличное стихотворение, отличное настроение. *THUMBS UP*

    • Ирина Артюшина пишет:

      Спасибо, Альбина Николаевна за высокую оценку. Надеюсь, что салат понравится не только в интернет-пространстве в качестве конкурсной работы, но и приготовленный в реальной жизни.Я люблю салаты, в которых в качестве ингредиента, используется зеленая редька в умеренных количествах. Она придает блюду своеобразный вкус. Возможно, это на “любителя”, но ведь не попробовав, не узнаешь, поклонник Вы этого овоща или нет.

  3. Альбина Николаевна пишет:

    Зеленая редька, зто дайкон? Рецепт салата довольно распространенный, но каждый как говорят с “ума”сходят по своему, кто-то редьки положит, кто-то свежих огурчиков(это Я), а кто-то еще что-нибудь. Но дифирамбы этому салату поете только вы одна Ирочка. Так что спасибо в первую очередь за прекрасный стих, и за салатик с редькой (надо попробовать)тоже благодарность примите. ;)

    • Ирина Артюшина пишет:

      Спасибо, Альбина Николаевна, за благодарность. Да, я тоже люблю вкус свежих огурчиков в салате!А зеленая редька еще называется маргеланская, а с дайконом я не пробовала делать, хотя мне предложили ее в магазине, но решила не экспериментировать.

  4. Ольга пишет:

    Мало одного, что вкусно, а если еще и красиво оформлено – это более аппетитно, приятно и празднично!

    • Ирина Артюшина пишет:

      Да,Ольга,согласна, оформление блюда очень много значит.Я всегда с восхищением смотрю, как с легкостью создаются разнообразные украшения профессионалами.

  5. Юлия пишет:

    Ирина стихи получились отличные! Да, и салатик судя по составляющим тоже. Только к редьке я отношусь не очень, а вот со свежими огурчиками в самый раз. Спасибо за рецепт! =) =) =)

    • Ирина Артюшина пишет:

      Спасибо, Юлия за комплимент и комментарий.В классическом варианте, распространенном в интернете, в этом салате нет редьки и моркови, вместо них используются маринованные огурцы. А насчет вкуса редьки, я стараюсь деликатно уточнять, что он на любителя, чтобы не было сюрпризов и неоправданных ожиданий у тех, кто не относится к ее поклонникам, но и вместе с тем и не пропало желание попробовать.

  6. Ольга пишет:

    Какая необычная осенняя поделка, к тому же очень вкусная!

    • Ирина Артюшина пишет:

      Спасибо, Ольга. Я решила поучаствовать в конкурсе и представить рецепт блюда на осенний праздничный стол!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие записи
 Еще интересно:
Готовимся к Пасхе. Чем покрасить яйца
Крашенки и писанки – большая радость детворе на Пасху. Да и взрослые не прочь поиграть ими в игру:...
Кулинарные рецепты для влюбленных
Дорогие друзья! Если вы до сих пор не знаете про журнал от бистро "Простые рецепты на скорую...
Глаз мумии и колдовское зелье
Конечно, для нашей ведьминской вечеринки нужно было специальное меню (подойдет и для Хэллоуина). В ...
Курица с фасолью - рецепт
Встречайте еще один кулинарный мастер-класс на наш конкурс от Марии Тетюшкиной. Ведь не поделками ед...
Салат «Мимоза»
Еще один рецепт с фото в нашу кулинарную копилку - как сделать салат "Мимоза". "Здра...
Домик из печенья и творога
Помните, на нашем сайте когда-то появился раздел "Рецепты и украшение блюд". Полезный, но ...
Рождественский кекс (рецепт)
И еще один праздничный рецепт от Екатерины Несмирной, присланный на наш новогодний конкурс мастер-кл...
Торт «Снегурочка»
Торт «Снегурочка» Ильина Елена Сергеевна, 5,9лет, город Волгодонск. Работа на конкурс "Кладова...
alibonus stopor
"Коробочка идей и мастер-классов". Образовательный портал © 2011-2017 ·  Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69086 от 14.03.2017г. · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
А как же подарки?
 
books
*Подарки приходят после подтверждения подписки на рассылку.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: