11.10.2014     15

Осенний этюд…

Отредактирован

Встречайте новую работу на наш конкурс — кулинарную (и не только) от Ирины Артюшиной!

Осенний этюд…

/акростих/

Вам презентую я салат,
Советую, готовьте, просто клад!
Его просты ингредиенты:
Куриное вареное филе и яркой зелени акценты,
Редьки зеленой и моркови радужный союз,
А также шампиньонов с луком так знакомый вкус.
Салат заправьте майонезом, приготовьте блюдо,
Куда вначале выложим салат? Сейчас мы сотворим посуду,
И наш салат мы поместим в «стаканчик» хлебный,
Ох, аппетитно будет, вид волшебный!
Сухарных крошек, жаренных на масле, аппетитный хруст,
Еще немного, может, похвала сорвется с уст?
Ну, вот салат готов! Гурманов ждет он, украшая блюдо,
И осень, как художник, нам рисует аппетитные этюды…

А теперь, осенний сюрприз! Сложите, пожалуйста, последовательно первые буквы начала каждой строки стихотворения и Вы прочитаете названия этого конкурса.

Ну а теперь подробнее рецептура прозой:

Ингредиенты:

На 12 штук хлебных стаканчиков:
~ 3 рогалика
125 гр. куриного филе
150 гр. шампиньонов
1 небольшая головка репчатого лука
2 ст.л. сливочного масла
редька зеленая 1 шт среднего размера
морковь 1 шт. среднего размера
зелень укропа и петрушки
листья салата
майонез
соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1
Опустить куриное филе в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, выложить на плоскую тарелку, остудить.

Шаг 2
Срезать с рогаликов «кончики», разрезать каждый рогалик поперек на части, чтобы получились «стаканчики», высотой примерно 2,5 см. Вынуть мякиш, измельчить и обжарить на сливочном масле, чтобы крошки получились хрустящими.

osenniy salat2
Шаг 3
Нарезать кубиками лук, обжарить в сливочном масле, добавить мелко нарезанные грибы и тушить под крышкой до готовности, охладить.

senniy salat3
Шаг 4
Натереть морковь и редьку, посолить, перемешать, дать немного постоять, чтобы выделился сок.

senniy salat4
Шаг 5
Нарезать кусочками курицу, смешать с редькой, морковкой, грибами, мелко нарезанной зеленью. Добавить немного майонеза, так как салатный полуфабрикат достаточно сочный.

senniy salat5
Шаг 6
Наполнить плотно «стаканчики» приготовленным салатом, выложить на листья салата, оформить зеленью и посыпать хрустящими крошками.

senniy salat6

Примечание. Можно подавать салат и в салатнице, не выкладывая его в хлебные «стаканчики». Правда, в «стаканчиках» блюдо выглядит гораздо интереснее. Обратите внимание: начинка сочная, поэтому лучше выкладывать салат в «стаканчики» непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Он Знает о Вас Всё!

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

Посмотрите также:
Кулинарные рецепты для влюбленных
Дорогие друзья! Если вы до сих пор не знаете про журнал от бистро "Простые рецепты на скорую руку...
Новогодняя скатерть-самобранка от Татьяны Высоцкой
Новый участник нашего новогоднего конкурса - Татьяна Высоцкая. Таня не может ограничиваться одними ...
Новогодний стол Ольги и Андрея
Еще одна конкурсная работа, посвященная оригинальному украшению блюд своими руками, пришла от Ольги ...
«Угадай! Какая сказка?» Салат для малышей
Давайте еще поговорим про украшение салатов (детских). Мысль навеяна рецептом, который придумала Сла...
Глаз мумии и колдовское зелье
Конечно, для нашей ведьминской вечеринки нужно было специальное меню (подойдет и для Хэллоуина). В ...
Яблочный пирог «Осенний»
Еще один замечательный рецепт на наш конкурс - очень красивого осеннего пирога от Михаила Белозёрова...
Курица с фасолью - рецепт
Встречайте еще один кулинарный мастер-класс на наш конкурс от Марии Тетюшкиной. Ведь не поделками ед...
Салаты "Морячка" и "Здоровье"
Пополнение наших конкурсных кулинарных работ: еще два рецепта салатов прислала Шайхутдинова Рамзия М...
Домик из печенья и творога
Помните, на нашем сайте когда-то появился раздел "Рецепты и украшение блюд". Полезный, но почему-то ...
Рождественский кекс (рецепт)
И еще один праздничный рецепт от Екатерины Несмирной, присланный на наш новогодний конкурс мастер-кл...
Расписные пряники на жженом сахаре
Ароматные расписные пряники придутся по вкусу и детям, и взрослым. Отличная идея приготовить их вмес...
Торт «Снегурочка»
Торт «Снегурочка» Ильина Елена Сергеевна, 5,9лет, город Волгодонск. Работа на конкурс "Кладовая зим...

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Ольга:

    Очень интересный рецепт *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
    По-моему, рогалики можно заменитьв батоном, типа француского багета (он тоже маленького диаметра и мягкий и с хрустящей корочкой, как рогалик. 😉

    Ответить
    1. Ирина Артюшина:

      Спасибо, за комплимент работе, Ольга. А насчет замены рогалику, Вы правы, я позже тоже об этом подумала.Но я решила, что можно использовать тарталетки. А предложенный Вами в качестве варианта французский батон, даже лучше. Первоначальная идея сохранена, а «стаканчики» будет легче резать, потому что батон без изгибов, как рогалик, практический выход будет побольше, и «стаканчики» будут одинаковыми. Надо попробовать! Спасибо за идею!

      Ответить
      1. Ольга:

        Ирина, я исходила чисто из практических интересов: мне салатик Ваш очень понравился, а у нас в городе рогалики продают только сладкие, вот я и прикинула, чем его можно заменить, чтобы идея подачи не пострадала.
        Разместила Ваш рецепт у себя на страничке VK 😉

        Ответить
        1. Ирина Артюшина:

          Ольга, знаете, когда я первый раз готовлю по какому-нибудь рецепту, то строго придерживаюсь рецептуры. И вначале я потратила много времени на поиск рогаликов, встречались в основном, как и у вас в городе, сладкие. %) Когда я уже отчаялась их найти, они мне встретились, домой я возвращалась уставшая, но довольная. Но в процессе приготовления, формируя стаканчики,осталась в легком недоумении… Почему именно рогалики? Я не поняла. А ведь французский батон действительно удобнее…

          Ответить
          1. Ольга:

            Видимо, это я не так строго сразу придерживаюсь рецептов, сразу подумала, чем можно заменить. 8)

            Ответить
  2. Альбина Николаевна:

    Салатик от Ирины, на пробу выставила , Лара нам.
    Вкусняшка там от одного названия всех перечисленных, салатных компонентов,
    А стих, сопровождающей салат, не стих, а целая поэма,
    Поющая дифирамбы изыскам кулинарным.
    Отличный салат, отличное стихотворение, отличное настроение. *THUMBS UP*

    Ответить
    1. Ирина Артюшина:

      Спасибо, Альбина Николаевна за высокую оценку. Надеюсь, что салат понравится не только в интернет-пространстве в качестве конкурсной работы, но и приготовленный в реальной жизни.Я люблю салаты, в которых в качестве ингредиента, используется зеленая редька в умеренных количествах. Она придает блюду своеобразный вкус. Возможно, это на «любителя», но ведь не попробовав, не узнаешь, поклонник Вы этого овоща или нет.

      Ответить
  3. Альбина Николаевна:

    Зеленая редька, зто дайкон? Рецепт салата довольно распространенный, но каждый как говорят с «ума»сходят по своему, кто-то редьки положит, кто-то свежих огурчиков(это Я), а кто-то еще что-нибудь. Но дифирамбы этому салату поете только вы одна Ирочка. Так что спасибо в первую очередь за прекрасный стих, и за салатик с редькой (надо попробовать)тоже благодарность примите. 😉

    Ответить
    1. Ирина Артюшина:

      Спасибо, Альбина Николаевна, за благодарность. Да, я тоже люблю вкус свежих огурчиков в салате!А зеленая редька еще называется маргеланская, а с дайконом я не пробовала делать, хотя мне предложили ее в магазине, но решила не экспериментировать.

      Ответить
  4. Ольга:

    Мало одного, что вкусно, а если еще и красиво оформлено — это более аппетитно, приятно и празднично!

    Ответить
    1. Ирина Артюшина:

      Да,Ольга,согласна, оформление блюда очень много значит.Я всегда с восхищением смотрю, как с легкостью создаются разнообразные украшения профессионалами.

      Ответить
  5. Юлия:

    Ирина стихи получились отличные! Да, и салатик судя по составляющим тоже. Только к редьке я отношусь не очень, а вот со свежими огурчиками в самый раз. Спасибо за рецепт! =) =) =)

    Ответить
    1. Ирина Артюшина:

      Спасибо, Юлия за комплимент и комментарий.В классическом варианте, распространенном в интернете, в этом салате нет редьки и моркови, вместо них используются маринованные огурцы. А насчет вкуса редьки, я стараюсь деликатно уточнять, что он на любителя, чтобы не было сюрпризов и неоправданных ожиданий у тех, кто не относится к ее поклонникам, но и вместе с тем и не пропало желание попробовать.

      Ответить
  6. Ольга:

    Какая необычная осенняя поделка, к тому же очень вкусная!

    Ответить
    1. Ирина Артюшина:

      Спасибо, Ольга. Я решила поучаствовать в конкурсе и представить рецепт блюда на осенний праздничный стол!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности