Главная » Рецепты и сервировка

Осенний этюд…

Обновлено: 11 октября 2014г.

Встречайте новую работу на наш конкурс — кулинарную (и не только) от Ирины Артюшиной!

Осенний этюд…

/акростих/

Вам презентую я салат,
Советую, готовьте, просто клад!
Его просты ингредиенты:
Куриное вареное филе и яркой зелени акценты,
Редьки зеленой и моркови радужный союз,
А также шампиньонов с луком так знакомый вкус.
Салат заправьте майонезом, приготовьте блюдо,
Куда вначале выложим салат? Сейчас мы сотворим посуду,
И наш салат мы поместим в «стаканчик» хлебный,
Ох, аппетитно будет, вид волшебный!
Сухарных крошек, жаренных на масле, аппетитный хруст,
Еще немного, может, похвала сорвется с уст?
Ну, вот салат готов! Гурманов ждет он, украшая блюдо,
И осень, как художник, нам рисует аппетитные этюды…

А теперь, осенний сюрприз! Сложите, пожалуйста, последовательно первые буквы начала каждой строки стихотворения и Вы прочитаете названия этого конкурса.

Ну а теперь подробнее рецептура прозой:

Ингредиенты:

На 12 штук хлебных стаканчиков:
~ 3 рогалика
125 гр. куриного филе
150 гр. шампиньонов
1 небольшая головка репчатого лука
2 ст.л. сливочного масла
редька зеленая 1 шт среднего размера
морковь 1 шт. среднего размера
зелень укропа и петрушки
листья салата
майонез
соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1
Опустить куриное филе в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, выложить на плоскую тарелку, остудить.

Шаг 2
Срезать с рогаликов «кончики», разрезать каждый рогалик поперек на части, чтобы получились «стаканчики», высотой примерно 2,5 см. Вынуть мякиш, измельчить и обжарить на сливочном масле, чтобы крошки получились хрустящими.

osenniy salat2
Шаг 3
Нарезать кубиками лук, обжарить в сливочном масле, добавить мелко нарезанные грибы и тушить под крышкой до готовности, охладить.

senniy salat3
Шаг 4
Натереть морковь и редьку, посолить, перемешать, дать немного постоять, чтобы выделился сок.

senniy salat4
Шаг 5
Нарезать кусочками курицу, смешать с редькой, морковкой, грибами, мелко нарезанной зеленью. Добавить немного майонеза, так как салатный полуфабрикат достаточно сочный.

senniy salat5
Шаг 6
Наполнить плотно «стаканчики» приготовленным салатом, выложить на листья салата, оформить зеленью и посыпать хрустящими крошками.

senniy salat6

Примечание. Можно подавать салат и в салатнице, не выкладывая его в хлебные «стаканчики». Правда, в «стаканчиках» блюдо выглядит гораздо интереснее. Обратите внимание: начинка сочная, поэтому лучше выкладывать салат в «стаканчики» непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

Посмотрите также:
Готовимся к Пасхе. Чем покрасить яйца
Крашенки и писанки – большая радость детворе на Пасху. Да и взрослые не прочь поиграть ими в игру:...
Кулинарные рецепты для влюбленных
Дорогие друзья! Если вы до сих пор не знаете про журнал от бистро "Простые рецепты на скорую руку...
Масленичная скатерть-самобранка
Новую конкурсную работу Екатерина Солоха посвятила скатерти-самобранке, которая появляется у нас на ...
«Угадай! Какая сказка?» Салат для малышей
Давайте еще поговорим про украшение салатов (детских). Мысль навеяна рецептом, который придумала Сла...
Салат «Мимоза»
Еще один рецепт с фото в нашу кулинарную копилку - как сделать салат "Мимоза". "Здравствуйте, Ларис...
Салат "Любовница"
Последняя кулинарная работа на конкурс - рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить сала...
Пряники "Овечки"
Рассказ Натальи Верезий про фигурное печенье в виде овечки. Все ж настоящий год Овцы, китайский, еще...
Новогодние имбирные печеньки
В нашем конкурсе появился первый новогодний рецепт - расписное имбирное печенье. Подготовила мастер-...
Сладкая обезьянка - 2016
Ильина Елена Сергеевна, 4.9 года, город Волгодонск. Преподаватель Недбаева Елена Владимировна, МБДОУ...
Рождественский кекс (рецепт)
И еще один праздничный рецепт от Екатерины Несмирной, присланный на наш новогодний конкурс мастер-кл...
Шоколадно-ореховая паста своими руками (рецепт с фото)
Все дети любят сладкое, да и мало кто из взрослых людей откажется от него! А как вы относитесь к шок...
Торт «Снегурочка»
Торт «Снегурочка» Ильина Елена Сергеевна, 5,9лет, город Волгодонск. Работа на конкурс "Кладовая зим...

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Ольга:

    Очень интересный рецепт *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
    По-моему, рогалики можно заменитьв батоном, типа француского багета (он тоже маленького диаметра и мягкий и с хрустящей корочкой, как рогалик. 😉

    • Ирина Артюшина:

      Спасибо, за комплимент работе, Ольга. А насчет замены рогалику, Вы правы, я позже тоже об этом подумала.Но я решила, что можно использовать тарталетки. А предложенный Вами в качестве варианта французский батон, даже лучше. Первоначальная идея сохранена, а «стаканчики» будет легче резать, потому что батон без изгибов, как рогалик, практический выход будет побольше, и «стаканчики» будут одинаковыми. Надо попробовать! Спасибо за идею!

      • Ольга:

        Ирина, я исходила чисто из практических интересов: мне салатик Ваш очень понравился, а у нас в городе рогалики продают только сладкие, вот я и прикинула, чем его можно заменить, чтобы идея подачи не пострадала.
        Разместила Ваш рецепт у себя на страничке VK 😉

        • Ирина Артюшина:

          Ольга, знаете, когда я первый раз готовлю по какому-нибудь рецепту, то строго придерживаюсь рецептуры. И вначале я потратила много времени на поиск рогаликов, встречались в основном, как и у вас в городе, сладкие. %) Когда я уже отчаялась их найти, они мне встретились, домой я возвращалась уставшая, но довольная. Но в процессе приготовления, формируя стаканчики,осталась в легком недоумении… Почему именно рогалики? Я не поняла. А ведь французский батон действительно удобнее…

  2. Альбина Николаевна:

    Салатик от Ирины, на пробу выставила , Лара нам.
    Вкусняшка там от одного названия всех перечисленных, салатных компонентов,
    А стих, сопровождающей салат, не стих, а целая поэма,
    Поющая дифирамбы изыскам кулинарным.
    Отличный салат, отличное стихотворение, отличное настроение. *THUMBS UP*

    • Ирина Артюшина:

      Спасибо, Альбина Николаевна за высокую оценку. Надеюсь, что салат понравится не только в интернет-пространстве в качестве конкурсной работы, но и приготовленный в реальной жизни.Я люблю салаты, в которых в качестве ингредиента, используется зеленая редька в умеренных количествах. Она придает блюду своеобразный вкус. Возможно, это на «любителя», но ведь не попробовав, не узнаешь, поклонник Вы этого овоща или нет.

  3. Альбина Николаевна:

    Зеленая редька, зто дайкон? Рецепт салата довольно распространенный, но каждый как говорят с «ума»сходят по своему, кто-то редьки положит, кто-то свежих огурчиков(это Я), а кто-то еще что-нибудь. Но дифирамбы этому салату поете только вы одна Ирочка. Так что спасибо в первую очередь за прекрасный стих, и за салатик с редькой (надо попробовать)тоже благодарность примите. 😉

    • Ирина Артюшина:

      Спасибо, Альбина Николаевна, за благодарность. Да, я тоже люблю вкус свежих огурчиков в салате!А зеленая редька еще называется маргеланская, а с дайконом я не пробовала делать, хотя мне предложили ее в магазине, но решила не экспериментировать.

  4. Ольга:

    Мало одного, что вкусно, а если еще и красиво оформлено — это более аппетитно, приятно и празднично!

    • Ирина Артюшина:

      Да,Ольга,согласна, оформление блюда очень много значит.Я всегда с восхищением смотрю, как с легкостью создаются разнообразные украшения профессионалами.

  5. Юлия:

    Ирина стихи получились отличные! Да, и салатик судя по составляющим тоже. Только к редьке я отношусь не очень, а вот со свежими огурчиками в самый раз. Спасибо за рецепт! =) =) =)

    • Ирина Артюшина:

      Спасибо, Юлия за комплимент и комментарий.В классическом варианте, распространенном в интернете, в этом салате нет редьки и моркови, вместо них используются маринованные огурцы. А насчет вкуса редьки, я стараюсь деликатно уточнять, что он на любителя, чтобы не было сюрпризов и неоправданных ожиданий у тех, кто не относится к ее поклонникам, но и вместе с тем и не пропало желание попробовать.

  6. Ольга:

    Какая необычная осенняя поделка, к тому же очень вкусная!

    • Ирина Артюшина:

      Спасибо, Ольга. Я решила поучаствовать в конкурсе и представить рецепт блюда на осенний праздничный стол!

Поделитесь своим мнением
Оставляя комментарий на сайте, Вы соглашаетесь на публикацию и обработку Ваших персональных данных (имени, указанного в форме комментария) администрацией сайта.

Свежие записи
 Рубрики
stopor
Коробочка идей и мастер-классов © 2011-2018 ·  Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69086 от 14.03.2017г. ·

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Наверх
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
А как же подарки?
 
books
*Подарки приходят после подтверждения подписки на рассылку.
Друг, не уходи!