07.07.2013      634      16
 

Оригинальное блюдо: салат в ледяной тарелке

Отредактирован 17.03.2022

 Ура, наконец-то в разделе «Креатив на столе» пополнение! Хозяюшка Анна предлагает вот такое оригинальное блюдо: салат в ледяной тарелке. Встречаем!

«Немного фантазии, навыков прикладного мастерства и можно сервировать стол в необычной посуде, которую не придется даже мыть. Наверняка, и детишкам захочется участвовать в забавном мероприятии по созданию ледяной тарелки. Такая удивительная чаша будет не только охлаждать приготовленное блюдо, но и оригинально смотреться. В ней подают окрошку,салаты, салаты-коктейли с морепродуктами, фруктово-ягодные десерты.

Потребуются две глубокие тарелки, по форме напоминающие пиалы, с разными диаметрами. Меньшая должна свободно помещаться в большей. Также понадобится обыкновенная холодная вода и обязательно без газа. Для украшения берем листья зелени, дольки цитрусовых, ягоды. И из подручных материалов не забываем про канцелярский скотч.

Смотрите также:  Новогодняя скатерть-самобранка от Татьяны Высоцкой

ледяная тарелка

Приступаем к изготовлению ледяной тарелки:

1. Меньшую емкость помещаем в большую.

оригинальное блюдо - ледяная тарелка

2. Сверху крест-накрест крепим ленты скотча. Такое крепление не позволит меньшей тарелке «болтаться» в еще незамерзшей воде.

оригинальное блюдо - ледяная тарелка3. Наливаем в зазор между емкостями воду — сначала на две трети.

4. Бросаем в воду наши декоративные заготовки: веточки зелени, лимонные дольки, ягоды.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

5. Аккуратно, не проливая, ставим форму для ледяной тарелки в морозилку.

6. Когда вода превратится в лед, то доливаем еще. Снова кладем ягодно-фруктовое ассорти и ставим чашу в морозилку.

7. Чтобы отделить ледяную заготовку от стеклянных тарелок, наливаем в меньшую немного теплой воды и слегка ее прокручиваем. По такому же принципу поступаем с нижней/большей тарелкой: погружаем ее в теплую воду и аккуратно прокручиваем. Ледяная тарелка легко избавляется от «тисков».

Смотрите также:  Торт, покрытый мастикой

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Запланированное для ледяной тарелки блюдо выкладываем в последний момент – перед самой подачей на стол. До тех пор храним чашу из льда в морозильной камере.»

оригинальное блюдо - ледяная тарелка

Правда, очень интересно и красиво смотрится? Если у вас есть свои варианты оригинальных блюд, украшения стола, сервировки — присылайте. Разве не хочется похвастаться? 🙂

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Наташа:

    очень оригинально никогда такого не видела! Спасибо!

    Ответить
  2. Dark Havana:

    Впечатляет! Нужно взять на заметку и попробовать вариации какие-нибудь сотворить =)

    Ответить
  3. Елена:

    Здорово! Красиво! Необычно! обязательно надо попробовать. Только как быстро это съесть, ведь лед же. Твит и Гугл.

    Ответить
  4. Ирина Зайцева:

    Красота неописуемая. Интересно было услышать практическое уже воплощение такой идеи. Приятно, что успевают съесть, когда еще не оттает все… =)

    Ответить
    1. admin:

      А я читала, что бывают еще и бокалы ледяные :).

      Ответить
  5. Светлана:

    Лорик, привет, красивая вазочка, делала такую, нормально, успели съесть, прежде чем растаяла *THUMBS UP*

    Ответить
    1. admin:

      Правда? Ну хорошо, успокоили 🙂

      Ответить
  6. Елена:

    Очень оригинальная идея. Удивить гостей можно. Спасибо.

    Ответить
  7. Людмила.:

    Загорелась идеей-в такую жару очень хочется холодненького.В старину на ледяных
    постаментах подавали заливных осетров.Я же в кипяченой холодной водой залила
    лепестки роз и настурций(они считаются съедобными),ягодами и цукатами.А в салатницу положила творог со сметанкой.Можно было и мороженое,но терпежу не хватило его покупать.А когда творожок (сладкий с ванилькой и замороженый .он
    был похож на мороженое)был съеден,а лед растаял,я из этой воды сварила компот.
    Разумеется это не ледяная чаша.Но тоже прикольно,как сказали молодые.А блюдо на столе смотрелось совсем неплохо.

    Ответить
    1. admin:

      Спасибо, Людмила, что делитесь опытом! Действительно, удобно придумано: и прикольно, и практично.

      Ответить
  8. Laralaram:

    красивенько, но терзают те же сомнения — а таять будет, тогда как?

    Ответить
    1. admin:

      Светлана ответила ;).

      Ответить
  9. Ольга:

    Странное сооружение, вся эта красота очень быстро растает и впечатление будет испорчено (да и настроение тоже). 8)

    Ответить
  10. Любовь:

    Можно ставить это ледяное сооружение на подтарельник еще большей окружности.

    Ответить
  11. Татьяна:

    Красивая идея! Вот только таять будет на столе и течь,придется что-то предусматривать,чтобы выглядело привлекательно.

    Ответить
    1. Лариса:

      Да, съедать блюдо придется очень быстро 🙂

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. View more
Согласен