Главная » Рецепты и сервировка

Новогодний стол Ольги и Андрея

Обновлено: 22 августа 2017г.

Еще одна конкурсная работа, посвященная оригинальному украшению блюд своими руками, пришла от Ольги Коршуновой.

«С новым годом и Рождеством!

Праздники уже позади, началась рабочая неделя. Сегодня на работе делились впечатлениями от новогоднего стола и наши блюда показались окружающим оригинальными… Не скрывая стеснения, отправляю вам на конкурс оформленные мною и моим сыном Андреем (13 лет) фотографии блюд с нашего новогоднего стола.

А новогодний стол содержал, помимо традиционного оливье и мясных деликатесов, следующее:

1) селедочку под шубой, которой никого не удивишь. Но особенность моего приготовления в том, что первый слой — это толченый картофель с мелко порезанным припушенным кипятком репчатым луком (со своей грядки) слегка сдобренный растительным маслом. Затем — порезанная селедочка, натертая на крупной терке отварная морковь, майонез, натертый не терке  картофель с половинкой мелко порезанного соленого огурца (опять же собственного посола), слой натертой на менее крупной терке свеклы. Обмазываем все майонезом, по периметру натираем яйцо, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. А центр «изделия» украшает сын символом года — юмористичной лошадью и солнышком (ведь его в эту зиму очень не хватает).

salat seledka

2) еще одно блюдо — салатик «гнездо»: порезать отваренное филе курицы, белки яиц (2-3), немного ветчины соломкой. Отварить примерно 0,5 кг шампиньонов в подсоленной воде  в течении 20 минут, затем порезать и обжарить с мелко порезанным репчатым луком. Добавить грибы к салату, заправить смесью легкого майонеза и сырного соуса Хайнц.  Выложить на блюдо в форме гнезда, присыпать соломкой соленого картофеля (из пакетика, купленного в магазине). Пока варились и жарились грибы, приготовить «тесто» для яичек: плавленный сырок перемять с желтками яиц, рубленным укропом и выдавленным чесноком. Из полученной массы сформировать в ладошках яички размером с перепелиные и выложить в центр гнезда.

gnezdo
3) тарелочка из перепелиных яичек с икрой, красной рыбой и сливочным маслом.

zakuska s ikroy
4) фруктовая тарелка, полностью оформленная моим сыном (ананас, мандарины, виноград, физалис).

frukty
5) новогодний поросеночек (облегченный вариант): в основе фарш из свинины с говядиной, обжаренный с репчатым луком, выложенный на блюдо в виде двух горочек, а сверху слой картофельного пюре (с яйцом). Формируем поросенка, обмазываем взбитым яйцом и — в духовку на 15-20 минут.

porosenok iz kartoshki
Точное количество ингредиентов блюд не привожу — т.к. все делаю по вкусу, на глаз и по красоте!

И еще фотографии  блюд с нашего новогоднего  стола 2012 года:

та же селедочка под шубой, но украшенная в «кремлевском» стиле,

salat2

салат «рыбка Немо» (из красной рыбы, сыра, яиц и зелени),

salat nemo

а сынок в тот год Кролика украсил оливье вот так!

salat krolik

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

Посмотрите также:
Такса из банана
Пока у нас проходит голосование (выбираем победителей конкурса "Любимая игрушка своими руками"), хоч...
Оригинальное блюдо: салат в ледяной тарелке
 Ура, наконец-то в разделе "Креатив на столе" пополнение! Хозяюшка Анна предлагает вот такое оригина...
Бургеры с улыбкой
А вот и пополнение для нашей застольной рубрики. Рецепт оригинальных бутербродов от Людмилы К.  очен...
Украшение салатов на Новый год
Пока все готовятся к Новому году и перебегают по кулинарным сайтам в поисках самых лучших блюд, хочу...
Торт, покрытый мастикой
Рассказ Мадины Скомороховой (конкурсная номинация "Скатерть-самобранка"). Оказывается, покрыть торт ...
"Осень" из мармелада
Новая работа на наш конкурс. «Осень» из мармелада - композиция к праздничному столу, сделанная своим...
Яблочный пирог «Осенний»
Еще один замечательный рецепт на наш конкурс - очень красивого осеннего пирога от Михаила Белозёрова...
Осенний этюд…
Встречайте новую работу на наш конкурс - кулинарную (и не только) от Ирины Артюшиной! Осенний этю...
Как украсить бутылку шампанского на Новый год
До праздника остается совсем немного времени, и вы наверняка задумываетесь, как украсить бутылку шам...
Дед Мороз из мастики (украшение для новогоднего торта)
Очередной мастер-класс на новогоднюю тематику от Натальи Верезий. Сегодня я буду делать Дедушку Мор...
Торт "Лев" (рецепт, мастер-класс)
Наша читательница Яна расскажет, как сделать шикарный торт "Лева" своими руками в домашних условиях....
Салат "Петух" (символ 2017 года)
Новогодний салат «Петух - символ года 2017» Рецепт и мастер-класс, как красиво оформить салат на Но...

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Ирина Артюшина:

    Замечательный новогодний стол! Искренне рада тому, что Ваш сын принимает такое активное участие в сервировке стола на таком ответственном этапе, как украшение блюд. У него это хорошо получается! Желаю Вам удачи в конкурсе!

    • Ольга:

      Спасибо! Мой сын действительно любит готовить, а к новогоднему столу каждый раз придумывает новые идеи. Когда готовят дети, конечно же есть побочный эффект в виде испачканной кухни…НО если запрещать как привить они смогут чему-либо научиться!

      • Ирина Артюшина:

        Да, есть, конечно, определенные «издержки» при приготовлении…Но,главное, что есть желание готовить, экспериментировать, тем более у юных представителей сильной половины человечества!

  2. Татьяна Высоцкая:

    Какой замечательный поросенок!))) Интересная и оригинальная подача! Красивые украшения блюд, знаю, как всегда не хватает время на эти украшения, особенно в Новый год.

  3. Natabul:

    Оригинально оформленные блюда.Особенно заинтересовал поросенок — оказывается и поросенка иметь не обязательно.Спасибо!

  4. Натали Барткова:

    Поздравляю победителей! Такую красоту сотворить могут только истинно творческие люди! Ваш стол — произведение искусства.

  5. Анна:

    Как красиво украшены блюда! Не сложно так сделать, а на столе от такой красоты будет сразу же праздничное настроение.

  6. дина:

    Приятные блюда, аж слюнки текут!!! Спасибо за выдумки!

  7. Дана:

    Какие вы все рукодельницы!!! Много интересного и полезного.спасибо!

Поделитесь своим мнением
Оставляя комментарий на сайте, Вы соглашаетесь на публикацию и обработку Ваших персональных данных (имени, указанного в форме комментария) администрацией сайта.

Свежие записи
 Рубрики
stopor
Коробочка идей и мастер-классов © 2011-2018 ·  Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69086 от 14.03.2017г. ·

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Наверх
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
А как же подарки?
 
books
*Подарки приходят после подтверждения подписки на рассылку.
Друг, не уходи!