Новогодний стол Ольги и Андрея

Еще одна конкурсная работа, посвященная оригинальному украшению блюд своими руками, пришла от Ольги Коршуновой.

“С новым годом и Рождеством!

Праздники уже позади, началась рабочая неделя. Сегодня на работе делились впечатлениями от новогоднего стола и наши блюда показались окружающим оригинальными… Не скрывая стеснения, отправляю вам на конкурс оформленные мною и моим сыном Андреем (13 лет) фотографии блюд с нашего новогоднего стола.

А новогодний стол содержал, помимо традиционного оливье и мясных деликатесов, следующее:

1) селедочку под шубой, которой никого не удивишь. Но особенность моего приготовления в том, что первый слой – это толченый картофель с мелко порезанным припушенным кипятком репчатым луком (со своей грядки) слегка сдобренный растительным маслом. Затем – порезанная селедочка, натертая на крупной терке отварная морковь, майонез, натертый не терке  картофель с половинкой мелко порезанного соленого огурца (опять же собственного посола), слой натертой на менее крупной терке свеклы. Обмазываем все майонезом, по периметру натираем яйцо, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. А центр “изделия” украшает сын символом года – юмористичной лошадью и солнышком (ведь его в эту зиму очень не хватает).

salat seledka

2) еще одно блюдо – салатик “гнездо”: порезать отваренное филе курицы, белки яиц (2-3), немного ветчины соломкой. Отварить примерно 0,5 кг шампиньонов в подсоленной воде  в течении 20 минут, затем порезать и обжарить с мелко порезанным репчатым луком. Добавить грибы к салату, заправить смесью легкого майонеза и сырного соуса Хайнц.  Выложить на блюдо в форме гнезда, присыпать соломкой соленого картофеля (из пакетика, купленного в магазине). Пока варились и жарились грибы, приготовить “тесто” для яичек: плавленный сырок перемять с желтками яиц, рубленным укропом и выдавленным чесноком. Из полученной массы сформировать в ладошках яички размером с перепелиные и выложить в центр гнезда.

gnezdo
3) тарелочка из перепелиных яичек с икрой, красной рыбой и сливочным маслом.

zakuska s ikroy
4) фруктовая тарелка, полностью оформленная моим сыном (ананас, мандарины, виноград, физалис).

frukty
5) новогодний поросеночек (облегченный вариант): в основе фарш из свинины с говядиной, обжаренный с репчатым луком, выложенный на блюдо в виде двух горочек, а сверху слой картофельного пюре (с яйцом). Формируем поросенка, обмазываем взбитым яйцом и – в духовку на 15-20 минут.

porosenok iz kartoshki
Точное количество ингредиентов блюд не привожу – т.к. все делаю по вкусу, на глаз и по красоте!

И еще фотографии  блюд с нашего новогоднего  стола 2012 года:

та же селедочка под шубой, но украшенная в “кремлевском” стиле,

salat2

салат “рыбка Немо” (из красной рыбы, сыра, яиц и зелени),

salat nemo

а сынок в тот год Кролика украсил оливье вот так!

salat krolik

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите клавиши Ctrl+Enter. Спасибо, что помогаете делать наш портал лучше!

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети.
ded moroz 550
Подписка на новости сайта

Прочитал и согласен с договором оферты
Посмотрите также:
Готовимся к Пасхе. Чем покрасить яйца
Крашенки и писанки – большая радость детворе на Пасху. Да и взрослые не прочь поиграть ими в игру:...
Оригинальное блюдо: салат в ледяной тарелке
 Ура, наконец-то в разделе "Креатив на столе" пополнение! Хозяюшка Анна предлагает вот так...
Украшение салатов на Новый год
Пока все готовятся к Новому году и перебегают по кулинарным сайтам в поисках самых лучших блюд, хочу...
«Угадай! Какая сказка?» Салат для малышей
Давайте еще поговорим про украшение салатов (детских). Мысль навеяна рецептом, который придумала Сла...
Глаз мумии и колдовское зелье
Конечно, для нашей ведьминской вечеринки нужно было специальное меню (подойдет и для Хэллоуина). В ...
"Осень" из мармелада
Новая работа на наш конкурс. «Осень» из мармелада - композиция к праздничному столу, сделанная своим...
Пряники "Овечки"
Рассказ Натальи Верезий про фигурное печенье в виде овечки. Все ж настоящий год Овцы, китайский, еще...
Дед Мороз из мастики (украшение для новогоднего торта)
Очередной мастер-класс на новогоднюю тематику от Натальи Верезий. Сегодня я буду делать Дедушку Мор...

Обсуждение: оставлено 9 коммент.
  1. Ирина Артюшина пишет:

    Замечательный новогодний стол! Искренне рада тому, что Ваш сын принимает такое активное участие в сервировке стола на таком ответственном этапе, как украшение блюд. У него это хорошо получается! Желаю Вам удачи в конкурсе!

    • Ольга пишет:

      Спасибо! Мой сын действительно любит готовить, а к новогоднему столу каждый раз придумывает новые идеи. Когда готовят дети, конечно же есть побочный эффект в виде испачканной кухни…НО если запрещать как привить они смогут чему-либо научиться!

      • Ирина Артюшина пишет:

        Да, есть, конечно, определенные “издержки” при приготовлении…Но,главное, что есть желание готовить, экспериментировать, тем более у юных представителей сильной половины человечества!

  2. Татьяна Высоцкая пишет:

    Какой замечательный поросенок!))) Интересная и оригинальная подача! Красивые украшения блюд, знаю, как всегда не хватает время на эти украшения, особенно в Новый год.

  3. Natabul пишет:

    Оригинально оформленные блюда.Особенно заинтересовал поросенок – оказывается и поросенка иметь не обязательно.Спасибо!

  4. Натали Барткова пишет:

    Поздравляю победителей! Такую красоту сотворить могут только истинно творческие люди! Ваш стол – произведение искусства.

  5. Анна пишет:

    Как красиво украшены блюда! Не сложно так сделать, а на столе от такой красоты будет сразу же праздничное настроение.

  6. дина пишет:

    Приятные блюда, аж слюнки текут!!! Спасибо за выдумки!

  7. Дана пишет:

    Какие вы все рукодельницы!!! Много интересного и полезного.спасибо!

Поделитесь своим мнением
Оставляя комментарий на сайте, Вы соглашаетесь на публикацию и обработку Ваших персональных данных администрацией сайта. Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие записи
 Рубрики
stopor
"Коробочка идей и мастер-классов". Образовательный портал © 2011-2017 ·  Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69086 от 14.03.2017г. ·

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: