Всем привет! Зовут меня Евгений Вергус, я являюсь автором блога «Советы веб-мастера”, занимаюсь инфобизнесом и стараюсь помогать всем тем, кто хочет научиться зарабатывать в сети Интернет. Но сегодня речь пойдет не об этом, а совершенно на другую тему. Я решил принять участие в конкурсе, который проходит на блоге моей хорошей знакомой и называется «Как отметить Новый Год».
Одна из номинаций конкурса называется “Скатерть-самобранка”, в которой будут статьи на тему украшения и сервировки новогоднего стола. У меня как раз есть небольшой видео-обзор нашего стола в момент встречи пока еще этого, 2013, года. У нас были довольно интересные блюда, на мой взгляд. И мне очень хотелось бы поделиться этими “шедеврами” с вами. Все эти блюда сделаны моей женой Екатериной и моей кумой Еленой.
В начале будет несколько фото и описание, а затем видео-обзор и праздничный салют, ведь уже скоро Новый год, так что, с Наступающим!
Итак, на Ваше обозрение будет представлено только то, что было на столе в самом начале: салаты и закуски, то есть без горячих блюд.
Выглядело все примерно так, но здесь не весь обзор стола, сохранился только такой ракурс.
Теперь давайте разберем подробнее основные «шедевры».
Первый салат «Пенек»
Готовим блины, затем слоями выкладываем картошку, морковку, яйца, опята маринованные и сыр. Все это заворачиваем в блины и, конечно же, украшаем, как показано на фото. Сразу скажу, сделать это не так уж просто, шедевр все-таки :).
Вот как выглядит наш Пенек в итоге. Жалко рушить такую красоту, но мы его съели с удовольствием.
Второй салат «Подсолнух»
Тоже очень вкусный, как впрочем, и все остальное. Для украшения нам понадобятся чипсы и желток, также можно использовать маслины и сделать из них семечки (мы их не использовали). Салат выкладываем слоями, куриная грудка, затем жаренные шампиньоны, яйца и сыр. Итог на картинке ниже, красиво и вкусно. Слои, конечно, смазываем майонезом, как и во всех классических салатах.
Третий салат «Часы» с красной рыбой
Здесь нужно 200 грамм красной рыбы, 4 яйца, 2 помидора, 150 грамм твердого сыра и, конечно, майонез и соль по вкусу. Для украшения используем упаковку крабовых палочек, кусочки болгарского перца для стрелок и маслины для часов. Все выкладываем слоями и промазываем майонезом. Первый слой – рыба, затем – желтки (крошим руками), далее – помидоры, сыр, белки. Затем украшаем крабовыми палочками, делаем стрелки и часы. Вот что получается в итоге.
Четвертый салат «Креветки под шубой»
Во истину царский салат, очень сытный, безумно вкусный, но и очень дорогой в плане финансовых затрат. Понадобятся очищенные креветки 300-400 грамм, картофель отварной, яйца, красная икра 50-100 грамм, красная рыба для украшения.
Сначала выкладываем креветки, затем картофель, далее яйца, все слои смазываем майонезом и украшаем красной икрой и красной рыбой, а также выкладываем сверху часть креветок. Получается вот такое «чудо», в видео посмотрите более подробно.
Сырный рулет с семгой
Плавим сыр на паровой бане, выкладываем на пищевую пленку, сверху выкладываем рыбу и заворачиваем в рулет, потом охлаждаем в холодильнике и режем на части. Делаем все быстро, чтобы сыр не успел застыть. В итоге получается вот такой сырный рулет с семгой.
Вот такой получился у нас стол, теперь Вы знаете, как мы отметили Новый Год.
Ниже я приготовил для вас видео-обзор нашего праздничного стола и в конце праздничный салют, такой, какой он бывает у нас. Правда, это только маленькая часть, обычно это длится минут 30. Всех поздравляем с Наступающим!
Вот такая получилась моя конкурсная статья, надеюсь что она Вам понравится и займет достойное призовое место среди других конкурсантов.
С уважением, Евгений Вергус,
блог «Советы вебмастера«.
Если вам понравилась работа — можете проголосовать за нее нажатием на кнопки соц.сетей.
Евгений! Спасибо за поздравление с ещё не наступившем. Смотрел угощения и понимал, что его, вероятно, хватило до Старого Нового Года. Невероятно, но, как говорят — ФАКТ!
Захватывающее зрелище такого многообразия салатов. В принципе можно уже никуда не ходить за диковинками по интернету, а остаться на этой страничке 😉
открыть ее на целый день
и ваять хоть рулет, хоть шубу, хоть пень.
Упс, рифма пошла, значит и Муза к нам присоединилась. Нравится =)
А на Пеньке опенок так смешно сидит, ножки свесил 😉
🙂 Наталья, не сомневаюсь, что Ваш праздничный стол тоже нескучно выглядит 😉
Просто поразительно, и все ведь выдержано в новогоднем стиле. Я просто обалдела от такого стола. Беру на вооружение все. Спасибо.
Да уж, дюже смачно, особенно когда видео смотришь…
Пенечек понравился, интересно как! И салаты отличние, просто у меня проблема — не ем салаты с майонезом… Попробую над салатами поиздеваться, что-то соорудить без него…
А что ж вместо майонеза можно использовать?
Классные салаты. Удачи вам, Евгений. Но я пас. Не хочу объедаться, надоело. Я как-нибудь поскромнее, полегче.Стараюсь заботиться о здоровье даже в праздники. Хотя это не легко.
Ну можно и легкие блюда сделать красивыми, взять тот же карвинг, например.
О, какой богатый стол, одними закусками накормить гостей можно и на горячем сэкономить 😀 . Отличные салаты, блинный пенек вообще шедевральное произведение, удачи в конкурсе!
Лор, я там тебе письмо написала по поводу анонса.
Ага, ага… поработаю над этим…
Да уж, настоящее русское хлебосольное застолье! У вас наверное икра не такая дорогая, как у нас. У нас 100 гр. 180 грн.ну, чтоб понятнее 18 евро. и не факт, что она настоящая будет, нам знакомый из России привозит хорошую, поэтому едим ее как заморскую…баклажанную))))
Жень Катюша твоя и кума умнички! Рулеты с красной рыбой забираю себе в рецепты, я такое очень люблю. Подсолнух я тоже делаю, сверху маслинами украшая, тогда точно подсолнух получается. Салатик с икрой ну просто царский, его ложкой есть надо)))Все очень красивое и аппетитное!
Ларис, я в принципе уже определилась с голосованием. *OK*
Молодец! =)
А маслины на салат ты как, мелко режешь или половинками кладешь?
Только половинками, тогда они больше на семечки похожи и укладываю именно, как семечки расположены от центра и по кругу.
Спасибо за подсказку, а то могла и перепутать, у нас тут подсолнухи под окнами не растут…
Ларис у меня фотки кажется прошлогодние остались с новогоднего стола =-O меня только что осенило(((( Надо посмотреть, может есть качественные.
Вот я идею подкинул 🙂
Да уж, посоревноваться с тобой что-ли…. Пойду фотки гляну, я такая, что могла и удалить((((
Придется мне тогда искать замену себе в жюри.
Ну не знаю, ты сама предложила)))) Подумай, впрочем Жене я всегда уступлю с радостью.
Нет уж, нет уж! Мне ценные участники дороже. Думаю, найдутся в жюри желающие.
Тебе и правда придется отстранится от оценивания меня, потому что я тебе маленький подарочек готовлю, надо два зайца убить и лучшей кандидатуры я не вижу))) Буду участвовать в твоем конкурсе, я уже подружке позвонила, с которой мы стол готовили новогодний, у нее тоже фотки вроде остались. Все будет уникальным, нигде ранее не опубликованным!))))
=-O Ты хочешь меня использовать в качестве зайца???
:-[ ну типа да )))) Тебя я уже давно знаю, было еще две кандидатуры, но у меня со временем обрез))) @=
Извини, дорогая, но инстинкт самосохранения еще никто не отменял…
😀 И верно! Всех агитируешь, а про себя любимую забыла.
Да у нас тоже не очень-то дешево, если в евро, то 11-12, так что недалеко ушли 🙂 А про подсолнух я написал в статье, что маслинами нужно еще украсить, как семечки будут, но мы решили без них в этот раз обойтись, по моей просьбе, не люблю я эти маслины 🙂
А что касается салата с икрой, то вещь сильная — сытная и вкусная!
Ой я очень люблю красную рыбу и креветки, могу, хоть каждый день их есть))))) А вот маслины я сама не люблю, как и оливки, но праздничный стол для гостей, поэтому готовлю все, разнообразное. Я уже отправила твой стол в соцсети. Ой….не пожалуют ли к тебе теперь социальные гости к НГ?)))))
Все может быть, могут и пожаловать 🙂
Социальные гости — звучит угрожающе…
Елки палки мне за продуктами нужно бежать, а тут пирую за чужим столом)))) Все ребята, я умчалась. Нашла фотки! Штук 5-6 будет, надо теперь еще раз условия конкурса изучить, там что рецепт нужен еще? Это легко!
Ну Женя, теперь мы из друзей стали соперниками))))))))
Ну все, теперь попрут конкуренты 🙂
У тебя видюха есть, а это уже большой плюс. Ну ничего в этом году у меня будет другая национальная кухня. Лариса запиши меня на следующий конкурс, через год))))
Вот уже и новогодние статьи пошли, как мне это нравится. Значит совсем скоро уже наш главный праздник:)
Да, совсем скоро! Но конкурс только начался, все желающие успеют принять участие.
Неплохо так сами собрали на стол. Но я, с Вашего позволения, заменю искусственную семгу на настоящую кету.
Да, это Ваше дело, конечно можно всегда заменить продукты на свои любимые.
Что поделать, мы все как-то больше к искусственным продуктам привыкли 🙂
Это к каким искусственным? Что-то не вижу на столе «черную» икру.
С черной икрой, это был бы уже перебор и так всего полно, причем это только закуски, так сказать первоначальный вид стола 😀
Я тут купила на пробу «черную икру» из водорослей… *NO*
Странно, нет ни одного комментария, наверное представленные блюда уже давно обычные, просто мы отстали… в своей глубинке 🙂
Женя, ты не прав. Блюда классные, дай бог каждому… такую жену 🙂
Просто у меня рассылка по ночам, не все еще увидели.
Да это я для ажиотажа 🙂 Думаю, что многим понравится наш стол.
Кстати, блюда не только делала моя жена, но и кума моя, пенек и креветки под шубой ее работа, да и рецепты основные она нам поставляет 🙂
Тогда и Елене большое спасибо за идеи!
Название поста уж не буду менять, а то как-то двусмысленно будет звучать…
Пенек шикарный, туда еще грибочки раскидать и поляна готова!