Главная » Рецепты и сервировка

Новогодний стол Евгения и Екатерины

Обновлено: 24 июля 2015г.

Всем привет! Зовут меня Евгений Вергус, я являюсь автором блога “Советы веб-мастера”, занимаюсь инфобизнесом и стараюсь помогать всем тем, кто хочет научиться зарабатывать в сети Интернет. Но сегодня речь пойдет не об этом, а совершенно на другую тему. Я решил принять участие в конкурсе, который проходит на блоге моей хорошей знакомой и называется «Как отметить Новый Год».

Одна из номинаций конкурса называется “Скатерть-самобранка”, в которой будут статьи на тему украшения и сервировки новогоднего стола. У меня как раз есть небольшой видео-обзор нашего стола в момент встречи пока еще этого, 2013, года. У нас были довольно интересные блюда, на мой взгляд. И мне очень хотелось бы поделиться этими “шедеврами” с Вами. Все эти блюда сделаны моей женой Екатериной и моей кумой Еленой.
В начале будет несколько фото и описание, а затем видео-обзор и праздничный салют, ведь уже скоро Новый год, так что, с Наступающим!

Итак, на Ваше обозрение будет представлено только то, что было на столе в самом начале: салаты и закуски, то есть без горячих блюд.

Выглядело все примерно так, но здесь не весь обзор стола, сохранился только такой ракурс.

DSC00080

Теперь давайте разберем подробнее основные «шедевры».

Первый салат «Пенек»

Готовим блины, затем слоями выкладываем картошку, морковку, яйца, опята маринованные и сыр. Все это заворачиваем в блины и, конечно же, украшаем, как показано на фото. Сразу скажу, сделать это не так уж просто, шедевр все-таки :).

Вот как выглядит наш Пенек в итоге. Жалко рушить такую красоту, но мы его съели с удовольствием.

DSC00079

Второй салат «Подсолнух»

Тоже очень вкусный, как впрочем, и все остальное. Для украшения нам понадобятся чипсы и желток, также можно использовать маслины и сделать из них семечки (мы их не использовали). Салат выкладываем слоями, куриная грудка, затем жаренные шампиньоны, яйца и сыр. Итог на картинке ниже, красиво и вкусно. Слои, конечно, смазываем майонезом, как и во всех классических салатах.

DSC00067

Третий салат «Часы» с красной рыбой

Здесь нужно 200 грамм красной рыбы, 4 яйца, 2 помидора, 150 грамм твердого сыра и, конечно, майонез и соль по вкусу. Для украшения используем упаковку крабовых палочек, кусочки болгарского перца для стрелок и маслины для часов. Все выкладываем слоями и промазываем майонезом. Первый слой – рыба, затем – желтки (крошим руками), далее – помидоры, сыр, белки. Затем украшаем крабовыми палочками, делаем стрелки и часы. Вот что получается в итоге.

DSC00069

Четвертый салат «Креветки под шубой»

Во истину царский салат, очень сытный, безумно вкусный, но и очень дорогой в плане финансовых затрат. Понадобятся очищенные креветки 300-400 грамм, картофель отварной, яйца, красная икра 50-100 грамм, красная рыба для украшения.

Сначала выкладываем креветки, затем картофель, далее яйца, все слои смазываем майонезом и украшаем красной икрой и красной рыбой, а также выкладываем сверху часть креветок. Получается вот такое «чудо», в видео посмотрите более подробно.

DSC00068

Сырный рулет с семгой

Плавим сыр на паровой бане, выкладываем на пищевую пленку, сверху выкладываем рыбу и заворачиваем в рулет, потом охлаждаем в холодильнике и режем на части. Делаем все быстро, чтобы сыр не успел застыть. В итоге получается вот такой сырный рулет с семгой.

DSC00081

Вот такой получился у нас стол, теперь Вы знаете, как мы отметили Новый Год.

Ниже я приготовил для вас видео-обзор нашего праздничного стола и в конце праздничный салют, такой, какой он бывает у нас. Правда, это только маленькая часть, обычно это длится минут 30. Всех поздравляем с Наступающим!

Вот такая получилась моя конкурсная статья, надеюсь что она Вам понравится и займет достойное призовое место среди других конкурсантов.

С уважением, Евгений Вергус,

блог «Советы вебмастера«.

Если вам понравилась работа — можете проголосовать за нее нажатием на кнопки соц.сетей.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

Посмотрите также:
Как украсить стол и дом к году змеи
Уже совсем немного осталось до наступления Нового года, по восточному календарю – Года Змеи. И хочет...
Такса из банана
Пока у нас проходит голосование (выбираем победителей конкурса "Любимая игрушка своими руками"), хоч...
Оригинальное блюдо: салат в ледяной тарелке
 Ура, наконец-то в разделе "Креатив на столе" пополнение! Хозяюшка Анна предлагает вот такое оригина...
Бургеры с улыбкой
А вот и пополнение для нашей застольной рубрики. Рецепт оригинальных бутербродов от Людмилы К.  очен...
Новогодняя скатерть-самобранка от Татьяны Высоцкой
Новый участник нашего новогоднего конкурса - Татьяна Высоцкая. Таня не может ограничиваться одними ...
Сладкий креатив
После оформления салатиков на Новый год можно переходить и к сладкому столу. И если в новогоднюю ноч...
Салатики для Лошадки
Еще одна работа в номинации "Скатерть-самобранка" от Ирины Александровой. Салаты в форме лошади и по...
«Угадай! Какая сказка?» Салат для малышей
Давайте еще поговорим про украшение салатов (детских). Мысль навеяна рецептом, который придумала Сла...
Глаз мумии и колдовское зелье
Конечно, для нашей ведьминской вечеринки нужно было специальное меню (подойдет и для Хэллоуина). В ...
"Осень" из мармелада
Новая работа на наш конкурс. «Осень» из мармелада - композиция к праздничному столу, сделанная своим...
Дед Мороз из мастики (украшение для новогоднего торта)
Очередной мастер-класс на новогоднюю тематику от Натальи Верезий. Сегодня я буду делать Дедушку Мор...
Петушок и лягушонок из фруктов
Еще две работы на конкурс "Кладовая зимних фантазий", номинация "Детские поделки" - идеи для украшен...
Предыдущая статья: Следующая статья:

Обсуждение: 45 комментариев
  1. Евгений Вергус:

    Странно, нет ни одного комментария, наверное представленные блюда уже давно обычные, просто мы отстали… в своей глубинке 🙂

    • Лариса:

      Женя, ты не прав. Блюда классные, дай бог каждому… такую жену 🙂
      Просто у меня рассылка по ночам, не все еще увидели.

      • Евгений Вергус:

        Да это я для ажиотажа 🙂 Думаю, что многим понравится наш стол.

        Кстати, блюда не только делала моя жена, но и кума моя, пенек и креветки под шубой ее работа, да и рецепты основные она нам поставляет 🙂

  2. Наталья:

    Неплохо так сами собрали на стол. Но я, с Вашего позволения, заменю искусственную семгу на настоящую кету.

    • Евгений Вергус:

      Да, это Ваше дело, конечно можно всегда заменить продукты на свои любимые.
      Что поделать, мы все как-то больше к искусственным продуктам привыкли 🙂

  3. Dark Havana:

    Вот уже и новогодние статьи пошли, как мне это нравится. Значит совсем скоро уже наш главный праздник:)

  4. Татьяна Высоцкая:

    Да уж, настоящее русское хлебосольное застолье! У вас наверное икра не такая дорогая, как у нас. У нас 100 гр. 180 грн.ну, чтоб понятнее 18 евро. и не факт, что она настоящая будет, нам знакомый из России привозит хорошую, поэтому едим ее как заморскую…баклажанную))))
    Жень Катюша твоя и кума умнички! Рулеты с красной рыбой забираю себе в рецепты, я такое очень люблю. Подсолнух я тоже делаю, сверху маслинами украшая, тогда точно подсолнух получается. Салатик с икрой ну просто царский, его ложкой есть надо)))Все очень красивое и аппетитное!
    Ларис, я в принципе уже определилась с голосованием. *OK*

    • Лариса:

      Молодец! =)
      А маслины на салат ты как, мелко режешь или половинками кладешь?

      • Татьяна Высоцкая:

        Только половинками, тогда они больше на семечки похожи и укладываю именно, как семечки расположены от центра и по кругу.

      • Татьяна Высоцкая:

        Ларис у меня фотки кажется прошлогодние остались с новогоднего стола =-O меня только что осенило(((( Надо посмотреть, может есть качественные.

        • Евгений Вергус:

          Вот я идею подкинул 🙂

          • Татьяна Высоцкая:

            Да уж, посоревноваться с тобой что-ли…. Пойду фотки гляну, я такая, что могла и удалить((((

            • Лариса:

              Придется мне тогда искать замену себе в жюри.

              • Татьяна Высоцкая:

                Ну не знаю, ты сама предложила)))) Подумай, впрочем Жене я всегда уступлю с радостью.

                • Лариса:

                  Нет уж, нет уж! Мне ценные участники дороже. Думаю, найдутся в жюри желающие.

                  • Татьяна Высоцкая:

                    Тебе и правда придется отстранится от оценивания меня, потому что я тебе маленький подарочек готовлю, надо два зайца убить и лучшей кандидатуры я не вижу))) Буду участвовать в твоем конкурсе, я уже подружке позвонила, с которой мы стол готовили новогодний, у нее тоже фотки вроде остались. Все будет уникальным, нигде ранее не опубликованным!))))

                    • Лариса:

                      =-O Ты хочешь меня использовать в качестве зайца???

                    • Татьяна Высоцкая:

                      :-[ ну типа да )))) Тебя я уже давно знаю, было еще две кандидатуры, но у меня со временем обрез))) @=

                    • Лариса:

                      Извини, дорогая, но инстинкт самосохранения еще никто не отменял…

        • Лариса:

          😀 И верно! Всех агитируешь, а про себя любимую забыла.

    • Евгений Вергус:

      Да у нас тоже не очень-то дешево, если в евро, то 11-12, так что недалеко ушли 🙂 А про подсолнух я написал в статье, что маслинами нужно еще украсить, как семечки будут, но мы решили без них в этот раз обойтись, по моей просьбе, не люблю я эти маслины 🙂

      А что касается салата с икрой, то вещь сильная — сытная и вкусная!

      • Татьяна Высоцкая:

        Ой я очень люблю красную рыбу и креветки, могу, хоть каждый день их есть))))) А вот маслины я сама не люблю, как и оливки, но праздничный стол для гостей, поэтому готовлю все, разнообразное. Я уже отправила твой стол в соцсети. Ой….не пожалуют ли к тебе теперь социальные гости к НГ?)))))

        • Евгений Вергус:

          Все может быть, могут и пожаловать 🙂

        • Лариса:

          Социальные гости — звучит угрожающе…

          • Татьяна Высоцкая:

            Елки палки мне за продуктами нужно бежать, а тут пирую за чужим столом)))) Все ребята, я умчалась. Нашла фотки! Штук 5-6 будет, надо теперь еще раз условия конкурса изучить, там что рецепт нужен еще? Это легко!
            Ну Женя, теперь мы из друзей стали соперниками))))))))

            • Евгений Вергус:

              Ну все, теперь попрут конкуренты 🙂

              • Татьяна Высоцкая:

                У тебя видюха есть, а это уже большой плюс. Ну ничего в этом году у меня будет другая национальная кухня. Лариса запиши меня на следующий конкурс, через год))))

  5. Светлана:

    О, какой богатый стол, одними закусками накормить гостей можно и на горячем сэкономить 😀 . Отличные салаты, блинный пенек вообще шедевральное произведение, удачи в конкурсе!

    Лор, я там тебе письмо написала по поводу анонса.

  6. Ирина:

    Классные салаты. Удачи вам, Евгений. Но я пас. Не хочу объедаться, надоело. Я как-нибудь поскромнее, полегче.Стараюсь заботиться о здоровье даже в праздники. Хотя это не легко.

  7. Laralaram:

    Пенечек понравился, интересно как! И салаты отличние, просто у меня проблема — не ем салаты с майонезом… Попробую над салатами поиздеваться, что-то соорудить без него…

  8. Алла:

    Просто поразительно, и все ведь выдержано в новогоднем стиле. Я просто обалдела от такого стола. Беру на вооружение все. Спасибо.

  9. Наталья:

    Захватывающее зрелище такого многообразия салатов. В принципе можно уже никуда не ходить за диковинками по интернету, а остаться на этой страничке 😉
    открыть ее на целый день
    и ваять хоть рулет, хоть шубу, хоть пень.
    Упс, рифма пошла, значит и Муза к нам присоединилась. Нравится =)
    А на Пеньке опенок так смешно сидит, ножки свесил 😉

  10. Алексей:

    Евгений! Спасибо за поздравление с ещё не наступившем. Смотрел угощения и понимал, что его, вероятно, хватило до Старого Нового Года. Невероятно, но, как говорят — ФАКТ!

Поделитесь своим мнением
Оставляя комментарий на сайте, Вы соглашаетесь на публикацию и обработку Ваших персональных данных (имени, указанного в форме комментария) администрацией сайта.

Свежие записи
 Помочь в поиске?

 Рубрики
stopor
Коробочка идей и мастер-классов © 2011-2018 ·  Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69086 от 14.03.2017г. ·

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Наверх
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
А как же подарки?
 
books
*Подарки приходят после подтверждения подписки на рассылку.
Друг, не уходи!