Главная » Рецепты и сервировка

Новогодние имбирные печеньки

Обновлено: 20 декабря 2015г.

В нашем конкурсе появился первый новогодний рецепт — расписное имбирное печенье. Подготовила мастер-класс Екатерина Несмирная (она же радовала нас рецептами блинов на Масленицу). Фото очень аппетитное 🙂

«Новый Год все ближе и ближе… остались считанные дни! А Новый Год — это мандарины, блестящая мишура, запах хвои и, конечно же, имбирные печеньки!

Кто-то печет пряники, а в нашей семье полюбилось именно печенье. Вот уже второй год мы не только сами угощаемся, но и дарим их в качестве небольшого вкусного сувенира.

novogodnee pechenye2

Итак, рецепт. Он достаточно прост, можно смело привлекать в помощники детей.

Понадобится:

1) Для теста:

  • яйцо — 1 штука
  • мука — 200 г ( и небольшое количество для присыпки стола во время замеса)
  • сода — 1,5 ч.л без горки
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 110 г
  • мед — 3 ч.л.

Специи:

  • имбирь молотый — 2 ч.л
  • мускатный орех — щепотка на кончике ножа
  • цедра апельсина (сушеная или свежая) — 2 ч.л.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • кардамон молотый — 1 ч.л.
  • гвоздика молотая — 0,5 ч.л.

Для глазури:

  • яичный белок — 1 шт
  • сахарная пудра — 200 г
  • лимонный сок — 1 ст.л

Приготовление:

1. В миске смешать все специи и цедру. Добавить к ним соду.

novogodnee pechenye3

2. Добавить просеянную муку и все тщательно перемешать.

novogodnee pechenye4

3. В другой посуде растереть при помощи ложки масло и сахар.

novogodnee pechenye5

4. К смеси масло и сахара добавить яйцо и мед. Тщательно размешать.

novogodnee pechenye6

5. Получившуюся смесь добавить к муке и специям.

novogodnee pechenye7

6. Вымесить тесто. За счет специй оно должно получится коричневым.

novogodnee pechenye8

7. Готовое тесто поставить в холодильник на 2 часа.

novogodnee pechenye9

8. Присыпаем мукой стол, и раскатываем тесто. Вырезаем формочками печеньки.

novogodnee pechenye10

9. Противень смазываем маслом или маргарином. Укладываем печенье. Тесто получается довольно хрупкое, поэтому я всегда помогаю ножом.

novogodnee pechenye11

10. Печенье печется очень быстро! Буквально 5 -7 минут. Как только оно начало коричневеть — надо доставать.

novogodnee pechenye12

Самое хорошее в этом рецепте именно скорость выпекания. Можно легко напечь гору печенья, а потом всей семьей разрисовывать!

Делаем глазурь:

1. Отделить белок от желтка.

2. Понемногу добавляем в белок сахарную пудру и постоянно взбиваем вилкой. До тех пор, пока смесь не приобретет белый цвет.

3. Добавляем сок лимона и снова все тщательно перемешиваем.

Вот и все, глазурь готова!

Если у вас нет специального кондитерского мешка или шприца — можно поступить легко и просто: у обычного канцелярского файлика отрезаем уголок и заливаем туда глазурь. Таким приспособлением очень легко рисовать!

novogodnee pechenye13

Теперь остается самое трудное — дождаться, когда высохнет глазурь)))

novogodnee pechenye

Я обычно оставляю на ночь. Утром можно всей семьей за чашечкой чая насладиться вкусом и ароматом пряных печенек! 🙂 Вот оно новогоднее настроение!»

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

Посмотрите также:
Новогодняя скатерть-самобранка от Татьяны Высоцкой
Новый участник нашего новогоднего конкурса - Татьяна Высоцкая. Таня не может ограничиваться одними ...
Масленичная скатерть-самобранка
Новую конкурсную работу Екатерина Солоха посвятила скатерти-самобранке, которая появляется у нас на ...
Новогодний стол Ольги и Андрея
Еще одна конкурсная работа, посвященная оригинальному украшению блюд своими руками, пришла от Ольги ...
Глаз мумии и колдовское зелье
Конечно, для нашей ведьминской вечеринки нужно было специальное меню (подойдет и для Хэллоуина). В ...
Яблочный пирог «Осенний»
Еще один замечательный рецепт на наш конкурс - очень красивого осеннего пирога от Михаила Белозёрова...
Салат "Любовница"
Последняя кулинарная работа на конкурс - рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить сала...
Пряники "Овечки"
Рассказ Натальи Верезий про фигурное печенье в виде овечки. Все ж настоящий год Овцы, китайский, еще...
Домик из печенья и творога
Помните, на нашем сайте когда-то появился раздел "Рецепты и украшение блюд". Полезный, но почему-то ...
Сладкая обезьянка - 2016
Ильина Елена Сергеевна, 4.9 года, город Волгодонск. Преподаватель Недбаева Елена Владимировна, МБДОУ...
Рождественский кекс (рецепт)
И еще один праздничный рецепт от Екатерины Несмирной, присланный на наш новогодний конкурс мастер-кл...
Торт «Снегурочка»
Торт «Снегурочка» Ильина Елена Сергеевна, 5,9лет, город Волгодонск. Работа на конкурс "Кладовая зим...
Салат десертный со свёклой и мандаринами
Салат десертный со свёклой и мандаринами У многих свёкла ассоциируется с борщом или винегретом. Но...

Обсуждение: 4 комментария
  1. Юлия:

    Какие аппетитные и красивые печеньки получились! Потрясающе!!!

  2. Ольга:

    Как вовремя ваш рассказ с красивыми печенюшками! Никогда не пекла имбирное печенье, но хотела попробовать, уже собралась искать рецепт. Теперь испеку по вашему, все просто и доступно.

  3. Ольга:

    Только собралась обрадоваться замечательному рецепту и опять расстройство — лимон, апельсин и мёд………. А если их убрать, печенье получится????????

Поделитесь своим мнением
Оставляя комментарий на сайте, Вы соглашаетесь на публикацию и обработку Ваших персональных данных (имени, указанного в форме комментария) администрацией сайта.

Свежие записи
 Рубрики
stopor
Коробочка идей и мастер-классов © 2011-2018 ·  Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69086 от 14.03.2017г. ·

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Наверх
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
А как же подарки?
 
books
*Подарки приходят после подтверждения подписки на рассылку.
Друг, не уходи!