20.12.2015     4
 

Новогодние имбирные печеньки

Отредактирован

В нашем конкурсе появился первый новогодний рецепт — расписное имбирное печенье. Подготовила мастер-класс Екатерина Несмирная (она же радовала нас рецептами блинов на Масленицу). Фото очень аппетитное 🙂

«Новый Год все ближе и ближе… остались считанные дни! А Новый Год — это мандарины, блестящая мишура, запах хвои и, конечно же, имбирные печеньки!

Кто-то печет пряники, а в нашей семье полюбилось именно печенье. Вот уже второй год мы не только сами угощаемся, но и дарим их в качестве небольшого вкусного сувенира.

novogodnee pechenye2

Итак, рецепт. Он достаточно прост, можно смело привлекать в помощники детей.

Понадобится:

1) Для теста:

  • яйцо — 1 штука
  • мука — 200 г ( и небольшое количество для присыпки стола во время замеса)
  • сода — 1,5 ч.л без горки
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 110 г
  • мед — 3 ч.л.

Специи:

  • имбирь молотый — 2 ч.л
  • мускатный орех — щепотка на кончике ножа
  • цедра апельсина (сушеная или свежая) — 2 ч.л.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • кардамон молотый — 1 ч.л.
  • гвоздика молотая — 0,5 ч.л.

Для глазури:

  • яичный белок — 1 шт
  • сахарная пудра — 200 г
  • лимонный сок — 1 ст.л

Приготовление:

1. В миске смешать все специи и цедру. Добавить к ним соду.

novogodnee pechenye3

2. Добавить просеянную муку и все тщательно перемешать.

novogodnee pechenye4

3. В другой посуде растереть при помощи ложки масло и сахар.

novogodnee pechenye5

4. К смеси масло и сахара добавить яйцо и мед. Тщательно размешать.

novogodnee pechenye6

5. Получившуюся смесь добавить к муке и специям.

novogodnee pechenye7

6. Вымесить тесто. За счет специй оно должно получится коричневым.

novogodnee pechenye8

7. Готовое тесто поставить в холодильник на 2 часа.

novogodnee pechenye9

8. Присыпаем мукой стол, и раскатываем тесто. Вырезаем формочками печеньки.

novogodnee pechenye10

9. Противень смазываем маслом или маргарином. Укладываем печенье. Тесто получается довольно хрупкое, поэтому я всегда помогаю ножом.

novogodnee pechenye11

10. Печенье печется очень быстро! Буквально 5 -7 минут. Как только оно начало коричневеть — надо доставать.

novogodnee pechenye12

Самое хорошее в этом рецепте именно скорость выпекания. Можно легко напечь гору печенья, а потом всей семьей разрисовывать!

Делаем глазурь:

1. Отделить белок от желтка.

2. Понемногу добавляем в белок сахарную пудру и постоянно взбиваем вилкой. До тех пор, пока смесь не приобретет белый цвет.

3. Добавляем сок лимона и снова все тщательно перемешиваем.

Вот и все, глазурь готова!

Если у вас нет специального кондитерского мешка или шприца — можно поступить легко и просто: у обычного канцелярского файлика отрезаем уголок и заливаем туда глазурь. Таким приспособлением очень легко рисовать!

novogodnee pechenye13

Теперь остается самое трудное — дождаться, когда высохнет глазурь)))

novogodnee pechenye

Я обычно оставляю на ночь. Утром можно всей семьей за чашечкой чая насладиться вкусом и ароматом пряных печенек! 🙂 Вот оно новогоднее настроение!»

Он Знает о Вас Всё!

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

Посмотрите также:
Кулинарные рецепты для влюбленных
Дорогие друзья! Если вы до сих пор не знаете про журнал от бистро "Простые рецепты на скорую руку...
Масленичная скатерть-самобранка
Новую конкурсную работу Екатерина Солоха посвятила скатерти-самобранке, которая появляется у нас на ...
Новогодний стол Ольги и Андрея
Еще одна конкурсная работа, посвященная оригинальному украшению блюд своими руками, пришла от Ольги ...
Глаз мумии и колдовское зелье
Конечно, для нашей ведьминской вечеринки нужно было специальное меню (подойдет и для Хэллоуина). В ...
Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками
Лето на дворе, ягоды и фрукты на столе. Своим опытом, как сделать мороженое (фруктовый лед) из клубн...
Осенний этюд…
Встречайте новую работу на наш конкурс - кулинарную (и не только) от Ирины Артюшиной! Осенний этю...
Салат «Мимоза»
Еще один рецепт с фото в нашу кулинарную копилку - как сделать салат "Мимоза". "Здравствуйте, Ларис...
Салат "Любовница"
Последняя кулинарная работа на конкурс - рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить сала...
Домик из печенья и творога
Помните, на нашем сайте когда-то появился раздел "Рецепты и украшение блюд". Полезный, но почему-то ...
Торт на день рождения - 1 год
Еще один подробный мастер-класс с фото от Натальи Верезий, как оформить торт на 1 год своими руками....
Торт "Лев" (рецепт, мастер-класс)
Наша читательница Яна расскажет, как сделать шикарный торт "Лева" своими руками в домашних условиях....
Салат "Петух" (символ 2017 года)
Новогодний салат «Петух - символ года 2017» Рецепт и мастер-класс, как красиво оформить салат на Но...

Обсуждение: 4 комментария
  1. Юлия:

    Какие аппетитные и красивые печеньки получились! Потрясающе!!!

    Ответить
  2. Ольга:

    Как вовремя ваш рассказ с красивыми печенюшками! Никогда не пекла имбирное печенье, но хотела попробовать, уже собралась искать рецепт. Теперь испеку по вашему, все просто и доступно.

    Ответить
  3. Ольга:

    Только собралась обрадоваться замечательному рецепту и опять расстройство — лимон, апельсин и мёд………. А если их убрать, печенье получится????????

    Ответить
    1. Лариса:

      А почему нет? Главное — имбирь оставить 🙂

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности