04.08.2015      777      5
 

Домик из печенья и творога

Отредактирован 01.09.2022

Помните, на нашем сайте когда-то появился раздел «Рецепты и украшение блюд«. Полезный, но почему-то не получивший развития. Может, потому что мало кто украшает свои салатики к праздникам, руководствуясь принципом «главное — вкус», или просто не хватает времени на это. Но в любом случае, если у вас есть свои варианты вкусных блюд — присылайте, с удовольствием опубликуем рецепты и мастер-классы.

А пока хочу поделиться простым и быстрым рецептом любимого лакомства нашей семьи. Это домик из печенья и творога под названием «Хатка». Дети едят с удовольствием, даже те, кто не любит обычный творог.

Для этого десерта нужно:
— печенье — 4 пачки,
— молоко — 1 блюдце,
— творог — 3-4 пачки,
— масло сливочное — 100 гр,
— сахар — по вкусу.

Для глазури:
— сахар — 5 стол.ложек,
— какао — 3 стол.ложки,
— сметана — 3 стол.ложки,
— слив.масло — 1 стол.ложка.

Для начала готовим начинку. Смешиваем в миске творог, масло и сахар.

Смотрите также:  Новогодний стол Ольги и Андрея

Затем раскладываем печенье в три ряда, предварительно окуная каждую печенюшку в блюдце с молоком. Делать это надо быстро, чтобы она не размокла. Теперь ложкой кладем на каждую печеньку немного творожной начинки.

И сверху покрываем вторым слоем печенья в молоке, аккуратно надавливая: нужно, чтобы творог ровно лег ровным слоем, и при этом печенье не сломалось. Получается что-то вроде сэндвичей.

hatka1

Теперь кладем на середину остатки творожной массы и поднимаем боковые сэндвичи — крышу нашего домика из печенья. Мы обычно делаем один длинный домик, но можно и несколько одинарных «коттеджей». Теперь ставим хатку в холодильник, чтобы начинка стала потверже и не расползалась.

hatka2Делаем глазурь: смешиваем сахар, какао и сливочное масло, подогреваем все на плите или в микроволновке, потом добавляем сметану, снова подогреваем, тщательно размешивая.

Смотрите также:  Торт на день рождения - 1 год

hatka4

hatka5

Должна получиться густая шоколадная смесь. Достаем из холодильника наш домик и обмазываем его глазурью, пока она теплая, и ставим обратно.

hatka6

Получается такой домик из печенья и творога. Если глазури много, я и торцы домика обмазываю глазурью, но обычно ее остатки дети доедают.

hatka7

Можно чем-нибудь украсить крышу домика, или посыпать сахарной пудрой на Новый год.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Ольга Андреева:

    Такой домик из печенья мама нам в детстве делала. Помню хорошо. вкусно получается. можно приготовить для своих детей. =)

    Ответить
  2. Ольга:

    Очень интересный тортик *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
    Такое можно приготовить и на даче, и в поездке =)

    Ответить
    1. Лариса:

      В поездке — это где-то на отдыхе или в поезде? 🙂 Ну в общем да, сейчас же есть готовые печеньки в шоколаде, и глазурь варить не нужно, тогда можно и в поездке. =)

      Ответить
  3. Ольга:

    Творческий человек даже из обычного печенья придумает такое оригинальное изделие! Очень понравился такой домик!

    Ответить
    1. Лариса:

      Ольга, даже не знаю, кто это придумал, рецепту много лет уже, еще мама мне маленькой готовила такие «хатки» 🙂

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. View more
Согласен