Дед Мороз из мастики (украшение для новогоднего торта)

Очередной мастер-класс на новогоднюю тематику от Натальи Верезий.

Сегодня я буду делать Дедушку Мороза из мастики для украшения новогоднего торта, который я испеку для моего сыночка.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для изготовления нам нужна мастика белого, красного и телесного цвета.

Тело Деда Мороза одновременно будет его шубкой, поэтому формируем из кусочка красной мастики овал, низ которого сделаем плоским, чтобы фигурка стояла, а верх немного вытянем и заузим. Для того, чтобы меньше было крашеной мастики, я внутрь красной завернула кусочек белой мастики, визуально этого не видно, но в итоге большая часть фигурки останется без красителя. Сразу сделаем Деду Морозу ножки, я взяла кружочки коричневой мастики, хотя это не принципиально, можно взять и белую, и красную или черную.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Из красной мастики формируем ручки и варежки, на ручках впоследствии приклеим каемку их белой мастики, получится опушка на рукавах.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Также сделаем беленькую опушку на шубке, отделив воротничок и подол.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Голова Деда Мороза.

Для нее из мастики телесного цвета скатаем шарик, на месте глаз сделаем углубление, куда приклеим кусочки белой мастики, на которых потом нарисуем глаза. Для носика приклеим маленький шарик из бежевой мастики, в котором с помощью зубочистки сделаем отверстия, для большей реальности. Ротик делать не будим, он все равно будет спрятан под бородой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Приклеим бороду.

Для нее я раскатала белую мастику в тоненький жгутик, который разделила на небольшие кусочки равные длине бороды. Каждый кусочек немного накручиваем на зубочистку, чтобы получить волнистость.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сделаем шапочку, на хвостик которой приклеим беленький помпон, приклеим саму шапочку к голове, сделаем ободок из белой мастики и наш Дед Мороз готов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Конечно, не забудьте нарисовать ему глазки. Для этого я развожу краситель в капле воды и тоненькой кисточкой прорисовываю линию ресниц и сам зрачок, а после приклеиваю крохотный кусочек белой мастики, чтобы получился блик.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вот и все, с наступающим Новым годом!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите клавиши Ctrl+Enter. Спасибо, что помогаете делать наш портал лучше!

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети.

Посмотрите также:
Как украсить стол и дом к году змеи
Уже совсем немного осталось до наступления Нового года, по восточному календарю – Года Змеи. И хочет...
Оригинальное блюдо: салат в ледяной тарелке
 Ура, наконец-то в разделе "Креатив на столе" пополнение! Хозяюшка Анна предлагает вот так...
Новогодний стол Евгения и Екатерины
Всем привет! Зовут меня Евгений Вергус, я являюсь автором блога “”, занимаюсь инфобизнесом и стараюс...
Сладкий креатив
После оформления салатиков на Новый год можно переходить и к сладкому столу. И если в новогоднюю ноч...
Масленичная скатерть-самобранка
Новую конкурсную работу Екатерина Солоха посвятила скатерти-самобранке, которая появляется у нас на ...
Новогодний стол Ольги и Андрея
Еще одна конкурсная работа, посвященная оригинальному украшению блюд своими руками, пришла от Ольги ...
Торт, покрытый мастикой
Рассказ Мадины Скомороховой (конкурсная номинация "Скатерть-самобранка"). Оказывается, пок...
Глаз мумии и колдовское зелье
Конечно, для нашей ведьминской вечеринки нужно было специальное меню (подойдет и для Хэллоуина). В ...
Предыдущая статья: Следующая статья:

Обсуждение: оставлено 6 коммент.
  1. Ольга пишет:

    Такого и есть-то жалко.
    А где берут мастику и чем приклеивают детали??????

    • Лариса пишет:

      Я спрошу у Натальи.
      А насчет того, что есть жалко – это точно. Мы тут на днях манник в виде елочек испекли, с дитем раскрасили его специальной цветной глазурью. Не шедевр, конечно, но тоже не сразу рука поднялась резать :)

    • Наталья пишет:

      Я делаю мастику из жевательного зефира (маршммеллоу), на пачку зефира примерно 200 грамм сахарной пудры. Мне с ней больше всего нравится работать. Рецептов много посмотрите в интернете, там все подробно расписано. Я просто растапливаю на водяной бане, а потом добавляю пудру, до состояния пластилина.

Поделитесь своим мнением
Оставляя комментарий на сайте, Вы соглашаетесь на публикацию и обработку Ваших персональных данных администрацией сайта. Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие записи
 Рубрики
 Еще интересно:
Такса из банана
Пока у нас проходит голосование (выбираем победителей конкурса "Любимая игрушка своими руками&q...
Креатив на столе. Конкурс-лотерея
Недавно закончился конкурс игрушек, на который Оксана Кириллова прислала много работ, в том числе и ...
Оригинальное блюдо: салат в ледяной тарелке
 Ура, наконец-то в разделе "Креатив на столе" пополнение! Хозяюшка Анна предлагает вот так...
Новогодний стол Евгения и Екатерины
Всем привет! Зовут меня Евгений Вергус, я являюсь автором блога “”, занимаюсь инфобизнесом и стараюс...
Новогодняя скатерть-самобранка от Татьяны Высоцкой
Новый участник нашего новогоднего конкурса - Татьяна Высоцкая. Таня не может ограничиваться одними ...
Сладкий креатив
После оформления салатиков на Новый год можно переходить и к сладкому столу. И если в новогоднюю ноч...
Новая работа в номинации "Скатерть-самобранка"
Письмо, которое  Ирина Артюшина адресует главной героине номинации :). Прошу любить и жаловать: &qu...
"Осень" из мармелада
Новая работа на наш конкурс. «Осень» из мармелада - композиция к праздничному столу, сделанная своим...
alibonus stopor
"Коробочка идей и мастер-классов". Образовательный портал © 2011-2017 ·  Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 69086 от 14.03.2017г. ·

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: