Очередной мастер-класс на новогоднюю тематику от Натальи Верезий.
Сегодня я буду делать Дедушку Мороза из мастики для украшения новогоднего торта, который я испеку для моего сыночка.
Для изготовления нам нужна мастика белого, красного и телесного цвета.
Тело Деда Мороза одновременно будет его шубкой, поэтому формируем из кусочка красной мастики овал, низ которого сделаем плоским, чтобы фигурка стояла, а верх немного вытянем и заузим. Для того, чтобы меньше было крашеной мастики, я внутрь красной завернула кусочек белой мастики, визуально этого не видно, но в итоге большая часть фигурки останется без красителя. Сразу сделаем Деду Морозу ножки, я взяла кружочки коричневой мастики, хотя это не принципиально, можно взять и белую, и красную или черную.
Из красной мастики формируем ручки и варежки, на ручках впоследствии приклеим каемку их белой мастики, получится опушка на рукавах.
Также сделаем беленькую опушку на шубке, отделив воротничок и подол.
Голова Деда Мороза.
Для нее из мастики телесного цвета скатаем шарик, на месте глаз сделаем углубление, куда приклеим кусочки белой мастики, на которых потом нарисуем глаза. Для носика приклеим маленький шарик из бежевой мастики, в котором с помощью зубочистки сделаем отверстия, для большей реальности. Ротик делать не будим, он все равно будет спрятан под бородой.
Приклеим бороду.
Для нее я раскатала белую мастику в тоненький жгутик, который разделила на небольшие кусочки равные длине бороды. Каждый кусочек немного накручиваем на зубочистку, чтобы получить волнистость.
Сделаем шапочку, на хвостик которой приклеим беленький помпон, приклеим саму шапочку к голове, сделаем ободок из белой мастики и наш Дед Мороз готов.
Конечно, не забудьте нарисовать ему глазки. Для этого я развожу краситель в капле воды и тоненькой кисточкой прорисовываю линию ресниц и сам зрачок, а после приклеиваю крохотный кусочек белой мастики, чтобы получился блик.
Вот и все, с наступающим Новым годом!
Еще работы Натальи:
Торт мальчику на 1 год — подробно про украшение
Еще больше мастер-классов смотрите в разделе «Новый год».
Такого и есть-то жалко.
А где берут мастику и чем приклеивают детали??????
Я спрошу у Натальи.
А насчет того, что есть жалко — это точно. Мы тут на днях манник в виде елочек испекли, с дитем раскрасили его специальной цветной глазурью. Не шедевр, конечно, но тоже не сразу рука поднялась резать 🙂
Вот потому мои мужчины предпочитают торты, что с виду попроще — и резать не жалко, и вкусно.
Как я их понимаю! )))
Но красивые впечатляют. Хорошо хоть, сейчас все можно запечатлеть на память 🙂
Запечатлеть-то можно, но РЕЗАТЬ ЖА-А-А-АЛ-КО
Я делаю мастику из жевательного зефира (маршммеллоу), на пачку зефира примерно 200 грамм сахарной пудры. Мне с ней больше всего нравится работать. Рецептов много посмотрите в интернете, там все подробно расписано. Я просто растапливаю на водяной бане, а потом добавляю пудру, до состояния пластилина.