09.08.2013      654      22
 

Бургеры с улыбкой

Отредактирован 19.03.2022

А вот и пополнение для нашей застольной рубрики. Рецепт оригинальных бутербродов от Людмилы К. очень быстр в приготовлении, а результат обязательно порадует ваших гостей пикантным вкусом и, благодаря оригинальной подаче, поднимет настроение всей компании.

Все знают, что классический бургер представляет собой котлету с овощами между двумя половинками булочки. Мы же предлагаем вам приготовить необычные бургеры. Котлета в них заменена на фарш из смеси куриного филе, тёртого сыра и моркови по-корейски. Морковь придаёт этому блюду остроту и сочность, куриное мясо — питательность и аромат, а сыр объединяет компоненты начинки в одно целое и смягчает её своим вкусом. За счёт того, что булочка разрезана не до конца, такой бургер очень удобно есть. Можно не волноваться, что начинка рассыпется. А невероятная скорость и простота приготовления сделают этот рецепт предметом выбора многих хозяек. Особенно в тех случаях, когда требуется заготовка для быстрого перекуса или когда неожиданно нагрянули гости.

Смотрите также:  Украшение салатов и закусок на Новый год

Вам потребуется:

• булочки с кунжутом – 6-7 штук,
• филе куриное – 300г,
• морковь по-корейски – 100 г,
• помидор – 1-2 шт,
• сыр твёрдый – 100 г,
• подсолнечное масло,
• кетчуп,
• майонез,
• соль, перец.

burgery1

Приготовление начинки:

• нарежьте филе кубиками, слегка посолите, поперчите, обжарьте его на подсолнечном масле и дайте остыть;
• сыр натрите на крупной тёрке;
• смешайте сыр, морковь и обжаренное филе;
• добавьте в смесь столовую ложку кетчупа и 3-4 столовых ложки майонеза;
• перемешайте.

burgery2

Надрежьте булочки с одной стороны до половины и чуть приоткройте. Наполните каждую из них начинкой. Осталось только добавить очаровательную «улыбку» из долек помидора, аккуратно вставив её в разрез бургера. Веселые и оригинальные бутерброды готовы!

Смотрите также:  Шоколадное дерево

originalnye buterbrody

Перед подачей фаршированные булочки чуть подогрейте в микроволновой печи или духовом шкафу и улыбнитесь своим гостям не одной, а сразу множеством ярких аппетитных улыбок!

burgery s ulybkoy

Спасибо большое Людмиле за такой креативный подход к оформлению бутербродов!

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Обсуждение: 22 комментария
  1. STatiana:

    Отличная идея для булочек. Если заинтересует здесьhttp://luxvkus.ru/bulociki-liaguski/ еще одна идея булочек с улыбкой

    Ответить
  2. Ольга Кутуева:

    Сочные аппетитные бургеры! Спасибо 3а вкусные идеи, Людмила!

    Ответить
  3. Dark Havana:

    Какие губки! Вот она — голливудская улыбка))

    Ответить
  4. Татьяна:

    До неприличия плотоядная улыбочка, как будто собрались булки закусить человечинкой…. =-O Из области черного юмора… А я помню, в детстве, где-то в гостях, видимо у хозяев было много времени на приготовление еды — на блюде на столе видела вареные яйца сделаные как поросята, и еще как грибочки мухоморы. Сверху шляпка из помидорчика с капельками сметаны. Мои родители такого никогда не делали. Как же я была поражена!

    Ответить
    1. admin:

      Татьяна, как раз мухоморчики, по-моему, делать проще всего. Поросят не пробовали 🙂

      Ответить
      1. Татьяна:

        Наверно потому что легко и запомнила про мухоморчики, а у поросят помню только кажется ушки были треугольные кусочки помидорчиков…

      2. admin:

        По-моему, это мышонок 🙂

      3. Татьяна:

        Ну да… =) А я так обрадовалась увидев ушки, что не обратила внимание на то, что носишко у этой зверушки на пятачок не очень тянет…:-) Но уж мышонка в поросенка, теперь запросто можно переквалифицировать!

  5. Максим:

    Интересная идея — позитивная)))))))))) 😉

    Ответить
  6. Татьяна:

    да уж, с таким блюдом, улыбок надолго хватит

    Ответить
  7. Вячеслав:

    Улыбка бургеров мне напоминает губы Мерлин Монро, ну вот такая у меня ассоциация, с удовольствием сейчас бы съел такое красивое лакомство =)

    Ответить
  8. Ольга:

    А «вредное» в этом бутерброде всё-таки есть: например, майонез и корейская морковь категорически противопоказаны при гастрите, а помидоры — при аллергии. Да и мучного (булки), по-моему, слишком много. =)

    Ответить
    1. Laralaram:

      и морковку нельзя? и помидоры? ну ничего себе… маЯнезик я не ем… а хлеб лично я не считаю вредным продуктом, чтобы ни говорили, все яд и все лекарство — решает мера! *UNKNOWN*

      Ответить
      1. Ольга:

        Laralaram, вот именно — мера, по-моему, булка — это влишком много хлеба (хотя, смотря на чей вкус). У меня в семье сплошь гастритики и аллергики — так для нас даже такой бургер — чересчур. 🙁

  9. Laralaram:

    очень симпотно! да и ничего вредного там нет… верно?

    Ответить
  10. Святослав:

    Оригинальные бутерброды, обязательно приготовлю нечто подобное.

    Ответить
  11. Светлана:

    Улыбчивый такой бургер, симпатяжка 😀 , мне понравился и вид, и состав *THUMBS UP*

    Ответить
    1. admin:

      Ну вот, знатоки оценили!
      А мне еще глазки хотелось бы сверху прилепить…

      Ответить
  12. Юрий:

    Не только оригинально и красиво, но и ВКУСНО!!! =)

    Ответить
  13. Наталья:

    Улыбка получилась несколько хищной, но что мы целоваться с ней будем? Нет, просто съедим бургеры.

    Ответить
    1. admin:

      Как говорится — кто кого 😀
      Хотя, по-моему, не очень хищная, почти без зубов =)

      Ответить
  14. Александр:

    Хоть бургеры и не очень здоровая еда, иногда можно ими расслабиться в охотку.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. View more
Согласен