Французская роза
Техника, когда лепестки бутона отворачиваются по спирали в противоположном от естественного направлении, называется «французская роза» и подразумевает некую трансформацию цветка. Она применяется для того, чтобы видоизменить бутон и сделать из всем привычной розы более открытую, оригинальную и пышную.
Где применяется данная техника
Этот прием нашел широкое применение во время проведения торжественных мероприятий: выездных церемоний и оформления банкетных залов. Вывернутыми розами украшают свадебные арки и столы молодоженов, зоны для фотосессий.
Флористы международного сервиса доставки цветов и подарков «Русский букет» знают, что вывернутая роза, хотя и выглядит роскошно, но не простоит долго. Поэтому не рекомендуют ее включать в подарочные наборы и композиции. Если вы находитесь в поисках классического букета для подарка или хотите повторить эксперимент дома самостоятельно, букеты с розами в Челябинске можно найти по приятной цене от 1720 рублей, в Москве от 1820 рублей или даже заказать доставку за рубежом.
Несколько полезных рекомендаций
1. Важную роль играет размер «бокала» цветка. Для процесса выворачивания идеально подходят соцветия средних параметров.
2. Лучше всего зарекомендовали себя голландские, кенийские и эквадорские сорта.
3. Важно использовать те розы, которые еще не стояли в воде. Если вы планируете заняться перевоплощением срезанных цветов, то дайте им отлежаться хотя бы пару часов. Это делается для того, чтобы из лепестков ушла лишняя влага, они стали более податливыми и перенесли процедуру без повреждений.
4. Выбирайте цветы, которые находятся в стадии легкого раскрытия. Иначе велика вероятность повредить экземпляр.
5. Следите, чтобы все лепестки были вывернуты, начиная с основания. В противном случае каждый последующий слой будет поддаваться процедуре все хуже.
Как правильно вывернуть цветок
Начинайте трансформацию, предварительно надев тонкие перчатки. Они необходимы, чтобы защитить нежные лепестки от микротравм.
Визуально найдите самый крайний лепесток, у которого доступны все края. Аккуратно коснитесь его средним и указательным пальцами, а большой палец разместите снизу. Затем произведите слабое надавливание тремя пальцами одновременно, чтобы лепесток вывернулся в обратную сторону. Повторите действие со следующим свободным лепесточком.
При переходе на второй и последующий уровни необходимо дополнительно слегка подкручивать края в трубочку. Благодаря этому приему конструкция будет надежно держаться и не вернется в исходное положение самостоятельно. По окончанию рекомендуется слегка раздуть серединку и дать цветку напиться водой, чтобы он зафиксировался в новом положении.
Пышное розовое облако готово!
Посмотрите, как прекрасно выглядит букет:
Интересный прием, правда, не сказала бы, что роза от этого стала красивее. Я люблю натуральные формы )