12.09.2012     35
 

Интервью с Натальей Несмеяновой

Отредактирован 11.06.2014

Уважаемые читатели, сегодня у меня необычная статья. Это интервью с интересным человеком, автором сайта «Волшебная нить» — Натальей Несмеяновой, сделавшей свое рукодельное хобби призванием, работой и средством заработка в Интернет.

Если Вы читаете мой блог и другие сайты по рукоделию, значит и у Вас есть хобби, любимое занятие для души. И, возможно, Вы тоже мечтаете иметь работу, приносящую радость, удовольствие, пользу людям и достойный заработок! Поэтому, надеюсь, рассказ Натальи будет Вам интересен, даст пищу для размышления или даже стимул, толчок к действию.

Интервью с Натальей Несмеяновой

Наталья, расскажите немного о себе.

Добрый день, дорогие читатели сайта. Очень приятно с Вами познакомиться!
Я живу и работаю в Подмосковье. И, как  уже было сказано ранее, мне повезло совместить хобби и работу.

В каком возрасте Вы начали заниматься рукоделием?

Мои первые рукодельные воспоминания связаны с посещением урока моей бабушки Зиновии. Она учила девочек вышивать вензеля на  носовых платочках. Мне было около пяти лет и я тоже попробовала вышить свою букву. Итог мне не понравился, зато помню свое восхищение работами ее учениц.

В Вашей семье накоплен большой опыт общения с учениками. Как Вы думаете, интерес к поделкам, творчеству стабилен на протяжении десятилетий? Мне кажется, что раньше умение создавать своими руками одежду, предметы быта, подарки было необходимостью, включая времена дефицита, а  в 90х и нулевых годах с появлением изобилия в магазинах количество желающих рукодельничать уменьшилось. Сейчас у людей появилось желание проявлять себя в творчестве, создавать эксклюзивный хэнд-мэйд (это видно по наплыву посетителей на ярмарках рукоделия, например). Или опыт показывает другое?

Я не почувствовала потерю интереса к рукоделию. Просто расширились возможности. Да, меньше встретишь девочек, которые вяжут для своих кукол, зато больше тех, кто создает удивительные украшения из бисера, из пластики. Сейчас у всех нас больше шансов быстрее определиться, найти хобби по душе. И это радует.

— Расскажите, как Вы пришли к идее создания собственного сайта.

Это был необходимый шаг. Я вела свой дневник на Liveinternet. Публиковала там фото, обменивалась информацией с друзьями, выкладывала рецепты и, по просьбам девочек студии, подыскивала для них необходимые схемы. Мне было не очень комфортно смешивать личные и рабочие моменты. Я решила выделить тему рукоделия в самостоятельный проект.

Помогал ли Вам кто-то, или Вы шли к превращению блога в тысячники своими силами?

Я приобрела несколько книг и инфопродуктов и в течении 2 недель создала сайт «Волшебная нить». Кстати, следующий проект я запустила уже за 1 день. Первый год я совсем не занималась рекламой. Мой главный плюс – общение с постоянными посетителями сайта. И это не только мои ученики. Со своими просьбами ко мне обращались их мамы, коллеги. Я искала информацию, создавала мастер классы для реальных людей.

Думаю, что важным был и еще один ключевой момент – записи блога велись регулярно. За месяц я публиковала не менее 20 постов.

Довольны ли Вы результатом? Планируете ли Вы создание новых обучающих курсов?

Да, я довольна, но не собираюсь останавливаться. У меня запущены еще 2 проекта. Один из них – «ИнфоАзбука» связан с моей научной работой, а другой «У царевны Несмеяны» — с еще одним любимым занятием – кулинария.

В этом году я создала свой первый инфопродукт. Планирую опубликовать еще несколько электронных книг, мечтаю вплотную заняться своим каналом на Youtube. Надеюсь создать маленькую Интернет студию для обмена опытом и ведения групп — курсов для рукодельниц, мечтающих освоить и, наконец то, зарабатывать в Интернет.

— Что Вы можете посоветовать нашим читательницам?

Дорогие читательницы, если хотя бы один раз Вас посетила мысль «А может быть сделать свой сайт? А может создать свой инфопродукт». Не откладывайте! Создавайте! Делитесь с миром своими знаниями, своими возможностями. Только в практической реализации Вы действительно во всем разберетесь. Многое разъяснится, появятся интересные задумки и даже неожиданные решения.

— И напоследок, вопрос: какова тематика Вашего инфопродукта?

Мой первый опыт в создании информационного продукта — это электронная книга  —  мастер-класс по плетению удивительного браслета Шамбала.

— Большое спасибо, Наталья, что поделились своим опытом создания сайта и удачного воплощения всего задуманного! Действительно, дорогу осилит идущий. Желаю Вам дальнейших успехов, продвижения Ваших сайтов и инфопродуктов!

Так что же такое  Шамбала? Википедия говорит нам следующее:

Ша́мбала — мифическая страна в Тибете или иных окрестных регионах Азии, которая упоминается в нескольких древних текстах, в том числе в Калачакра-тантре.
Концепция Шамбалы первоначально была частью классического индуизма и связывалась в Махабхарате с местом рождения Калки, будущей аватары Вишну. Впоследствии концепция была привнесена и переосмыслена в Махаяне. В современной эзотерической традиции эта концепция впервые отражена Еленой Блаватской.

Узнать, что же это за браслет Шамбала и какая сила скрывается в нем, вы сможете, посетив страничку Натальи, посвященную этому таинственному украшению:



Также вас там ждет интересный подарок. Какой? Узнаете сами. Повторюсь только еще раз, что у Натальи Несмеяновой большой опыт педагогической работы. И это очень важно, ведь только учитель может в своем мастер-классе не только рассказать историю предмета и показать все шаги его изготовления, но и предупредить о возможных ошибках:

Ошибки при плетении браслета

Как всегда, жду ваши отзывы и комментарии к статье. Если она вам понравилась — порекомендуйте друзьям в соц.сетях. Спасибо.

Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам здесь.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

Посмотрите также:
Что можно связать крючком. Интервью с Анастасией Плесовских.
Дорогие друзья, сегодня у меня новое интервью с очень интересным человеком. Анастасия Плесовских, ма...
Интервью с Антониной Таскаевой. О куклах и не только
Дорогие читатели! Хочу познакомить вас с очень интересным человеком, согласившимся стать членом жюри...
Вязание с бисером. Интервью Ирины Рудевич
Мои подписчики помнят, что я обещала интервью с автором видеокурса для начинающих  "Основы вязания с...
Модельная студия "Вдохновение" Елены Стешенко
Дорогие читатели! Многие из вас уже знают постоянную участницу и неоднократную победительницу наших ...
Корона, вязаная крючком
Этот мастер-класс, присланный на конкурс в номинации "Золотые руки", может пригодиться вам не только...
Браслет из резинок с бусинами «Орео»
Еще один мастер-класс Людмилы Селезневой по плетению из резинок, на этот раз браслет с бусинами. Бр...
Бусы из гофрированного картона
Воспитатель МБДОУ д/с №1 "Солнышко" Ларионова Ирина Владимировна (п.Некрасовское) сделала мастер-кла...
Венок на голову "Яблоневый цвет" (канзаши)
Венок с цветами в технике канзаши "Яблоневый цвет" Веночек с маленькими листьями и цветами сам по с...
"Модные браслеты. Вяжем крючком"
Представляем вам фрагменты еще одной книги спонсора нашего конкурса "Вязать легко!" - книжного издат...
Диадемы из лент в технике канзаши
Если вам нужна диадема или корона на праздник, вы можете сделать ее своими руками из атласных лент в...
Снежинки из лент своими руками в технике канзаши (заколки)
Нежные снежинки канзаши своими руками Нежные и очаровательные снежинки канзаши в Новый год – самые ...
Бутоньерка из лент "Розочка"
Подготовка к выпускным в самом разгаре, и Елизавета Драничникова подготовила мастер-класс по украшен...

Обсуждение: 35 комментариев
  1. Евгений:

    Отличное интервью и еще один пример того, что хобби может вылиться в большой проект и приносить не только удовольствие, но и доход. 🙂 Делайте свои сайты, господа!!!

    Ответить
    1. Лариса:

      И дамы :).

      Ответить
      1. Евгений:

        Да, да, господа и конечно же ДАМЫ!!!

        Ответить
  2. Светлана:

    Спасибо за знакомство с увлеченным человеком. И, я думаю. счастливым,так как Наташе удалось совместить и хобби и работу. С таких людей надо брать пример.

    Ответить
    1. Лариса:

      Согласна с Вами.

      Ответить
  3. Lis`ена:

    Жаль, не раскрывается порядок хотя бы доходов, это было бы интересно людям, которые думают сделать свое хобби работой.
    Ну так, для мотивации

    Ответить
    1. Лариса:

      Ну Вы же понимаете, что такой вопрос Наталье задавать было бы неприлично :). Но в общем и у Евгения на сайте много интересного на эту тему можно найти.

      Ответить
      1. Lis`енка:

        Значит, выходит манимейкеры более беспардонны.
        — А ты сколько на своем сайт.ру за месяц зашибаешь
        — xxxx$$$$
        — Ну ты лооооох :=)

        Стандарный диалог же

        Ответить
        1. Лариса:

          Ну сейчас речь все-таки не о манимейкерах и не о крутых сеошниках ;).
          Когда человек начинает совсем с нуля, Наталья правильно подметила, первый год можно о больших деньгах и не думать. И тут только увлеченность своим делом спасает, когда человек готов трудиться даром ради своего удовольствия.

          Ответить
    2. Евгений:

      Доходы у всех разные ,а те кто хотят сделать свое хобби работой, так не надо думать об этом все время, а надо брать и делать. А если немного для мотивации, то уже давно доказано, что в среднем человек за 1-2 года выходит на доход в 50000 рублей в месяц, это статистика. Не каждый может найти работу с такой зарплатой, а вот начать свой бизнес в сети, это доступно любому человеку.

      Ответить
      1. Lis`ена:

        Ну скажем так, я бы не сказала. В реальности — от 50 000 спокойно устроиться можно в офис и при этом нагрузку иметь часа два-три в день.

        А в интернете — это реально пахать надо. Ребята, которые зарабатывают от 100К не дадут соврать.

        Ответить
        1. Евгений:

          Что сказать, Вам повезло с Вашим городом, у нас в городе в офисе можно только 7000-12000 получать. А за 100000 конечно надо пахать и в интернете, да и вообще в жизни.

          Ответить
          1. Lis`ена:

            Ну я вот потому порядком и заинтересовалась. Просто знаю, что за те же 100 000 в жизни .. ну не то чтобы прям пахать… В общем, совершенно не надо.
            А вот онлайн …
            чОкнуться можно, сколько надо работать, правда, только в начале, потом уже проще будет. Лет через -дцать.
            Потому и рассматриваю все другие способы работы на себя, где лучше.. А так, я ж один фиг все умею. Косички плести — могу, курсы читать? Да любые! Язык подвешен. Народ в горы водить, да хоть завтра. Украшения? В каком количестве? ))))
            Так что главное найти, куда приложить энергию. И не прогадать. А то вот с сайтами уже получилось. Времени на них уходит по пол дня, а доходы с них, страшно сказать, как у вас, в офисе .. ((((((

            Ответить
            1. Евгений:

              Ну так это хороше же, что все умеете, значит есть о чем рассказать другим. А как же с сайтами получилось? Если доходы как у нас в офисе, то не получилось еще, вот когда каждый ваш сайт будет давать по 50-70К и времени на него будет уходить немного, вот тогда получится и очень даже хорошо, пяток таких блогов и можно будет размышлять о смысле жизни 🙂 Желаю Вам удачи, было приятно пообщаться, пойду дальше работать 🙂

              Ответить
        2. Лариса:

          Ой не знаю, много ли таких рабочих мест? Похоже на анекдот о зажравшихся москвичах.

          Ответить
          1. Lis`ена:

            Ну как бы ясное дело, что нужно быть специалистом, тогда — много и на выбор. Иначе конечно извольте пахать на ресепшен за 20К.
            Как и везде

            Ответить
            1. Лариса:

              Как и в интернете 😉

              Ответить
              1. Lis`ена:

                Агааааа ((((( Каждый раз как финстрип публикую, руки опускаются. Потом опять «собираюсь» и в бой. Главное не сдаваться)

                Ответить
      2. Татьяна:

        Как мне нравится эта статистика, видимо я в отъезде была, когда шел опрос)))))))))))))

        Ответить
        1. Евгений:

          Да, это было же когда ты в отпуске была, я хотел еще тебе сказать, но не стал беспокоить : )))))))))))))))))))))))

          Ответить
          1. Татьяна:

            Спасибо Женечка, ты настоящий друг!))) То то я смотрю статистика по объездной мимо меня проехала)))))

            Ответить
            1. Евгений:

              Что делать, либо статистика, либо отпуск :)))))

              Ответить
  4. Александра:

    Спасибо за интересное интервью. Есть у меня мысль зарабатывать на своих хобби: это и шитьё, и вязание, и изгтовление бижутерии, но пока всё делаю только для себя и семьи.

    Ответить
  5. Ольга Канунникова:

    Мое рукоделие тоже пока мне не приносит доход, но так хотелось бы.

    Ответить
  6. Laralaram:

    интересно, но, пока и мне моё хобби, кроме, забот и хлопот, ничего не приносит…

    Ответить
    1. Лариса:

      Зато Ваша семья как довольна наверно, балуете вкуснятиной, и каждый день новой 😉

      Ответить
  7. Татьяна:

    Лариса поздравляю с первым интервью! Все получилось замечательно! Похоже Женя решил распространить свой вирус)))я тоже сейчас воплощаю одну задумку, пока все в стадии переговоров. А вообще очень удобно, не нужно искать людей, которые могут научить, зашел к тебе на сайт, а они уже здесь с ценными советами.

    Ответить
    1. Евгений:

      Да я вирус не только с интервью распространяю, но и с книгами удачно получилось, многие написали 🙂 )))) Кстати, заходите ко мне на новый пост, как раз его и дополните комментами 🙂

      Ответить
      1. Татьяна:

        Вот если бы ты не позвал, то я бы не догадалась))))))) Зайдем конечно, а то у меня сегодня какая то работа бестолковая, три дела сразу начала и закончить не могу.

        Ответить
        1. Евгений:

          Ну как же так, надо закончить!!! У нас же как, за тремя зайцами погонишься, только двоих впоймаешь, а если третий громой, то и его догнать можно. Так что все дела надо закончить. 🙂

          Ответить
  8. Людмила:

    Спасибо за знакомство с интересным человеком.Деньги,конечно,очень нужны.Но так
    получилось,что мне очень важно общение.Круг моих интересов-обширен.Имею огромный архив по домоводству.Есть кулинарная книга начала прошлого века.Хочу
    делиться с хорошими людьми.Сама хочу узнать секреты.Но пока не умею этого
    делать.Я даже не «чайник»,так -заварочный пакет.Надеюсь с Вашей помощью стану
    человеком.

    Ответить
    1. Лариса:

      Людмила, если Вы серьезно настроены заниматься сайтом (а времени на него уходит уйма, особенно первое время), то честно, без рекламы, рекомендую Вам Женин курс. Если бы мне нужно было начинать сейчас (когда мне есть с чем сравнивать), я бы выбрала его. У Евгения все очень четко, без «воды» (а значит, и запас времени рациональнее используется), на сайте у него — и моральная поддержка, и ответы на вопросы.

      Ответить
      1. Lis`ена:

        Я могу еще вовкину (vovka.su) книжку порекомендовать, она у меня есть, честно выигранная, мало того, что читается на одном дыхании, так и все как раз для чайников.

        Ответить
  9. Елена Семиделуха:

    Лара, спасибо за знакомство! Многому можно поучится у Наташи и у её блога!

    Ответить
  10. Vadar:

    Спасибо за интервью! От меня твит!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Болит спина?

Какие мастер-классы вы ищете?
  • Добавить свой ответ