Мастер-класс Кайдаловой Евгении из Ухты — Новогодняя елочка «Ассорти», номинация «Золотые руки». Такая елочка-конус украсит ваш праздничный интерьер и послужит приятным подарком для близких людей.
Инструменты:
• Степлер со скобами,
• Клей стержневой,
• Термопистолет,
• Губка для посуды,
• Ножницы.
Необходимые материалы:
• Бумага (ватман),
• Картон,
• Ткань с новогодней тематикой (или подходящая по цвету),
• Стаканчик из-под йогурта,
• Алебастр,
• Камушки,
• Сизаль разных цветов (у меня белый, бордовый и зеленый),
• Шишки сосновые (маленькие),
• Сушеные апельсиновые корочки,
• Искусственный снег (спреем),
• Корица,
• Тонкая лента из органзы зеленого цвета,
• Атласная лента 5 мм белого цвета,
• Бусина 5 мм красного цвета,
• Небольшой кусочек кружева,
• Бусы красного цвета,
• Сливовые косточки,
• Синтепон,
• Скорлупа грецких орехов,
• Акриловая краска белого цвета.
Ход работы:
1. Вырезаем из ватмана полукруг и сворачиваем из него конус. Фиксируем степлером шов.
2. Из картона вырезаем круг больше диаметра основания получившего конуса в среднем на 3 см (1, 5 см с каждой стороны).
3. Вырезаем из ткани круг больше диаметра круга из картона на 4 см, приклеиваем ткань к кругу из картона. Лучше приклеивать не только с «изнаночной» стороны, но и с «лицевой»!
4. Приклеиваем конус к обклеенному кругу с «изнаночной» стороны.
5. Из сизаля скручиваем шарики диаметром около 1,5 – 2 см.
6. Грецкие орехи делим пополам, вычищаем орехи.
Скорлупу декорируем акриловой краской. Если у Вас краска-спрей, то просто сбрызните скорлупки. У меня краска из баночки, поэтому берем кусочек губки для посуды, и жесткой стороной губки наносим тонкий слой краски на скорлупу. Мягкой стороной губки сразу же протираем скорлупу, втирая краску в трещинки на скорлупе.
Если орех получается очень белым, то протрите его ватой, смоченной в жидкости для снятия лака, он станет бледнее.
7. Сушеные корочки апельсина делим на несколько частей, чтобы они были около 2 см размером.
8. Начинаем декорировать конус, приклеивая шишки, орехи, сизаль в произвольном порядке, но как можно ближе друг к другу. Если не получается – ничего страшного, потом все скроется!
9. После того, как елочку задекорировали до верха, начинаем делать подставку. Для этого обрезаем край стаканчика от йогурта.
10. Обклеиваем стаканчик тканью, украшаем атласной лентой.
11. Для устойчивости елочки в стаканчик кладем камушки, заливаем раствором из алебастра.
12. Когда алебастр застыл, приклеиваем верх елочки к стаканчику. Если елочка шатается, то можно ткань стаканчика английскими булавками скрепить с основанием елочки.
13. Можно задекорировать основание елочки кружевом и бусами.
14. Заделываем просветы на елочке синтепоном, аккуратно заправляя его ножницами под шишки и корочки. Так же можно просветы заделать орехами.
15. Сбрызгиваем елочку искусственным снегом – спреем (его можно купить в «Детском мире» или «Магните», в этих магазинам он есть у меня в городе, у Вас может еще быть где-нибудь).
16. Декорируем елочку дальше корицей, я делю большие палочки на 2-3 части, на корицу приклеиваем бантики из органзы.
17. Если на Ваше усмотрение скорлупки грецких орехов по-прежнему слишком белые, то протрите еще раз жидкостью для снятия лака (это как раз мой случай!).
18. Последний штрих – добавляем яркие пятна на елочку: круги из красных бус. Можно украсить красными бусинами!
С Новым годом!!!
Вот уж точно- ассорти! Чего только нет на этой елочке! Очень симпатичная получилась! *IN LOVE*