25.04.2013      922      15
 

Лимонная трость из полимерной глины в технике Миллефиори

Отредактирован 25.02.2022

Мастер-класс от Русалины Кокс.

Техника миллефиори – часто используемая и самая известная в работе с полимерной глиной. Она подразумевает составление сложного узора из большого количества мелких и простых рисунков. В этом уроке я расскажу, как можно сделать лимонную трость из полимерной глины, таким же образом, только меняя оттенки и цвета пластики, можно сделать трости апельсина, лайма или грейпфрута.

Для работы нам понадобится:

  • Полимерная глина двух оттенков: белая и желтая;
  • Лезвие или канцелярский нож;
  • Рабочая поверхность, керамическая плитка, стекло или простой лист бумаги;
  • Паст-машина или скалка.
Лимонная трость из полимерной глины в технике Миллефиори

Всегда, если лепка предусматривает наличие белого пластика, начинайте разминать глину именно с самого светлого оттенка – тогда вы сможете избежать его загрязнения в процессе лепки.  Итак, приступаем:

Смотрите также:  Еда для кукол из пластилина

Хорошенько разомните пластик желтого цвета и сформируйте из него бочонок.

Лимонная трость из полимерной глины в технике Миллефиори

На среднем режиме толщины паста-машины раскатайте пластик белого цвета и оберните им трость-бочонок желтого оттенка .

техника миллефиори

Ужмите полученную трость и раскатайте до размера, который может поделиться на восемь ровных частей, например, раскатайте до 24 см и разрежьте на восемь частей, каждая из которых будет  по три сантиметра.

техника миллефиори

Прищипните пальцами верхушки маленьких колбасок, таким образом, чтобы в срезе трости имели каплевидную форму. Острыми концам уложите друг к другу каплевидные трости.

техника миллефиори

Чтобы внутри между каплевидными колбасками не было пустоты, из полимерной глины белого цвета сформируйте тонкую трость и уложите ее в середину. техника миллефиори

Укладывайте каплевидные трости до тех пор, пока трость не сомкнется.

Смотрите также:  Горячий батик "Африканская саванна"

техника миллефиори

На средней толщине паст-машины раскатайте пластику белого цвета и оберните ею большую  трость.

техника миллефиори

Теперь на максимальном режиме паста-машины или с помощью скалки раскатайте пласт желтого цвета и оберните им большую трость.

техника миллефиори

Ужмите и растяните трость до нужного Вам диаметра.

техника миллефиори

техника миллефиори

Что вы будете делать из этой трости, наверняка, вам подскажет ваша фантазия, а я от себя хочу добавить следующее:  чтобы нарезать ровно трость без деформации рисунка, необходимо уложить колбаску в холодильник на 10-15 минут. После охлаждения срез будет ровным и без деформаций.

Полученную трость можно нарезать на бусины, можно ужать до диаметра в 0,5 см и запечь, а после использовать как нарезку для кулинарной миниатюры. Главное – не забывайте делать отверстия перед запеканием и правильно соблюдать время и температурный режим во время обжига пластика.

Вот как можно применить лимонную трость в кулинарной миниатюре.

Смотрите также:  Как вышивать крестиком (для начинающих)

техника миллефиори

Вот такая интересная технология, посмотрите какие удивительные узоры можно делать в технике миллефиори:


Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Обсуждение: 15 комментариев
  1. валентина:

    Подобным методом делала апельсиновое мыло из мыльной основы,очень красиво получается,но бабочки -это высший пилотаж!

    Ответить
  2. Русалина:

    Спасибо за высокую оценку моих трудов. На самом деле урок очень простой и любой начинающий знакомство с пластикой мастер сможет с легкостью осилить эти азы.

    Ответить
    1. Лариса:

      Спасибо за мастер-класс и за то, что отвечаете на вопросы, Русалина!
      Некоторые авторы почему-то скромничают… 🙂

      Ответить
  3. Елена:

    Спасибо, за такой подробный мастер-класс! *IN LOVE* Очень хочу научиться этому рукоделию))) =)

    Ответить
  4. алинка-ангелинка:

    слюнки текут 😀

    Ответить
    1. Лариса:

      Ага 🙂

      Ответить
  5. Ирина Ма Кукломастер:

    Хороший мастер-класс, спасибо))))

    Ответить
    1. Лариса:

      Пожалуйста :). Как ваши дела?

      Ответить
  6. Наталья:

    Согласна с Татьяной- не зная можно скушать, т.к. очень аппетитно выглядят. А тортики тоже из полимера или все — таки съедобные?

    Ответить
    1. Лариса:

      Конечно, несъедобные 🙂

      Ответить
    2. Русалина:

      Спасибо. Все сделано из полимерной глины. Тортики размеров в 2 см. Фрукты размером в 4-5 мм.

      Ответить
  7. Татьяна:

    Какая красота! Лариса я и не знала про такую технику миллефиори. Украшение на десертах такие аппетитные похоже на марципаны, такое и съесть можно по незнанию))))

    Ответить
    1. Русалина:

      Техника миллефиори в «простонародье» называется составление трости или «колбас» из полимерной глины — такие названия вы, наверняка, слышали.
      Кушать изделия из платики не советую — можно зубы поломать 🙂

      Ответить
  8. Оксана:

    Очень интересная техника и изделия получаются очень оригинальные.

    Ответить
  9. Татьяна:

    Красота!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. View more
Согласен