16.02.2016      839      1
 

«Цветочная фантазия» в технике декупаж

Отредактирован 15.08.2022

Мастер-класс «Цветочная фантазия»  на керамическом блюде» в технике «декупаж».

Работу на конкурс «Подарки своими руками» подготовила педагог ДО МАУДО «ГДТДиМ №1» Урукова Ирина Геннадьевна, г.Набережные Челны, Татарстан.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Материалы для работы:

  •  керамическое блюдо;
  • трехслойная салфетка с рисунком;
  • художественный бесцветный акриловый лак «Олки» или «Сонет»;
  •  клей для декупажа;
  • ножницы;
  • контуры по керамике и стеклу  серебряного, золотого цвета;
  • синтетическая кисть(или белка).

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Этапы работы:

 1. Аккуратно вырезать по контура  из трехслойных салфеток картинки для декупажа  с изображением.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Отделить первый слой салфетки от остальных двух. Для работы используется только первый слой с напечатанным на нем красочным изображением.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На керамическое блюдо наложить вырезанные картинки. Нанести слой клея на лицевую сторону приложенной к основе картинки, двигаясь от центра к краям. расправляя кистью образующиеся складки. Собрать из цветочных элементов композицию.Нанести клей на всю поверхность композиции и «утрамбовывайте» картинки кистью до тех пор, пока они не будут приклеены полностью. Это позволяет «выгнать» из под салфеточных мотивов воздух.

Смотрите также:  Как сшить звёздочку для ёлки

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Когда клей высохнет, покрыть бесцветным акриловым лаком поверхность изделия.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Выборочно нанести на детали композиции акриловый контур золотого, серебряного цвета.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Края блюда украсить золотым контуром.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В конце работы блюдо покрыть акриловым лаком и дать просохнуть 4 часа.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Альбина Николаевна:

    Замечательная работа, цветы кажутся объемными, сказывается видно контур.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. View more
Согласен