05.01.2015      669      3
 

Новогодняя елочка «Зимние узоры»

Отредактирован 16.08.2022

Еще один мастер-класс на наш конкурс от Евгении Кайдаловой.

Чтобы сделать такую елочку из грецких орехов, вам понадобится:

Инструменты:

Степлер со скобами,
• Клей стержневой,
• Термопистолет,
• Губка для посуды,
• Ножницы.

Необходимые материалы:

Бумага (ватман),
• Ткань бледных оттенков,
• Стаканчик из-под йогурта,
• Алебастр,
• Шишки сосновые (маленькие),
• Тонкая лента из органзы бежевого цвета,
• Атласная лента 5 мм бежевого цвета,
• Полубусины перламутровые,
• Кружево (около 2,5 м),
• Скорлупа грецких орехов,
• Сизаль белого или бежевого цвета,
• Акриловая краска белого цвета,
• 20 см провода, держащего форму,
• Ветка дерева длиной 15-20 см , толщиной около 1,5 см,
• Подложка,
• Шпагат.

Ход работы:

1. Вырезаем из ватмана полукруг и сворачиваем из него конус. Фиксируем степлером шов.

Смотрите также:  Цветущие сердца из бисера – оригинальное денежное дерево своими руками

elochka assorti32. Нарезаем из подложки полосочки шириной 3-4 см.

elochka iz gofrirovannoy bumagi13. Обмазываем ветку дерева клеем и приклеиваем к нему первую полосочку подложки.

elochka iz gofrirovannoy bumagi24. Обматываем так палочку, пока ширина получающегося круга не будет равна диаметру конуса.

elochka iz gofrirovannoy bumagi35. Смазываем конус с обратной стороны клеем и вставляем туда получившийся круг из подложки. Скорее всего, он полностью не залезет, так как ряды начнут сдвигаться. В данном случае засовываем столько, сколько получается, а лишнее отрезаем на уровне конуса.

elochka iz gofrirovannoy bumagi46. Обмазываем густо клеем кончик конуса изнутри, вставляем провод, и ждем, пока застынет клей.

elochka iz gofrirovannoy bumagi417. Грецкие орехи делим пополам, вычищаем орехи. Скорлупу декорируем акриловой краской. Если у Вас краска-спрей, то просто сбрызните скорлупки. У меня краска из баночки, поэтому берем кусочек губки для посуды, и жесткой стороной губки наносим тонкий слой краски на скорлупу. Мягкой стороной губки сразу же протираем скорлупу, втирая краску в трещинки на скорлупе. Если орех получается очень белым, то протрите его ватой, смоченной в жидкости для снятия лака, он станет бледнее.

Смотрите также:  "Семейное дерево" из бисера

8. Обклеиваем конус сизалем.

IMG_01959. Провод и кончик бумажного конуса обматываем шпагатом.

10. Начинаем декорировать конус. Сначала приклеиваем ряд из кружева, если получается «бедный по красоте слой», то приклеиваем второй ряд кружева, на ряд с кружевом приклеиваем орехи, перекрывая край слоя кружева. И так далее, чередуя ряды и следя, чтобы не было просветов.

IMG_022511. После того, как елочку задекорировали до верха, начинаем делать подставку. Для этого обрезаем край стаканчика от йогурта.

IMG_0221

IMG_022212. Обклеиваем стаканчик тканью, украшаем атласной лентой и кружевом.

IMG_023713. Для устойчивости елочки в стаканчик кладем камушки, заливаем раствором из алебастра.

IMG_022414. Вставляем ствол елочки и ждем, когда застынет, следя за тем, чтобы елочка стояла ровно.

Смотрите также:  Квиллинг: елочка

15. Основание елочки закрываем сизалем или рафией, декорируем по желанию.

IMG_022616. Заворачиваем провод по желанию, а его кончик приклеиваем бантик из лент.

IMG_022917. Кружево декорируем полубусинами.

IMG_023818. Если на Ваше усмотрение скорлупки грецких орехов по-прежнему слишком белые, то протрите еще раз жидкостью для снятия лака.

IMG_0229 IMG_0236

Смотрите еще больше мастер-классов в разделах:

Елочки своими руками

Деревья и топиарии

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Обсуждение: 3 комментария
  1. Ольга comfort-myhouse.ru:

    Я думала, новогодние мастер классы закончились с наступлением нового года 🙂
    Удивительная елочка с орешками, очень необычная!

    Ответить
    1. Лариса:

      Ольга, это я виновата, времени нет, вот и затягиваю с публикацией. Эти елочки еще до НГ пришли…

      Ответить
      1. Лариса:

        Ну к следующему НГ пригодятся все равно.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. View more
Согласен