Торт “Лев” (рецепт, мастер-класс)

ded-moroz

Наша читательница Яна расскажет, как сделать шикарный торт “Лева” своими руками в домашних условиях. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями.

На праздничном столе самым главным для именинника является торт. Я долго думала, какой торт испечь для своего любимого мужа. И вот пришла идея сделать льва, так как он у меня по гороскопу “лев”. Торт получился замечательный и очень вкусный. Все гости были в восторге, и было много желающих сфотографироваться с ним. Нам было даже жалко его резать.

Такой торт подойдет как для взрослых, так и для детей. Ведь торт объемный, и детям очень интересно и хочется его потрогать. Детский праздник с таким Левой будет просто незабываемым. Стоит немного помучиться, чтобы сделать приятное своим любимым и родным.

И так приступим к приготовлению.

Нам понадобится на торт 4 кг:

Для бисквита:

на 1 корж:

  • 10 яиц,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 1 ст. муки,
  • 2 ст.л крахмала,
  •  ванилин по вкусу,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Все это умножаем на 4 – количество коржей! (Т.е. получается 40 яиц, 6 ст.сахара, 4 ст.муки, 8 ст.л.крахмала, 4 ч.л. разрыхлителя).

Для украшения:

  • крем сметанный (1 кг сметаны + 1,5 -2 ст. сахару),
  • плитка шоколада (на развес),
  • кисточка.

Для начинки:

  • крем сметанный,
  • персики 0,5 кг.

Разделываем яйца на белки и желтки, в белки добавляем половину сахара и взбиваем в крепкую массу. Белки не должны держать форму, отставляем в сторону.

В желтки добавляем оставшийся сахар и хорошо взбиваем, пока сахар не растворится, примерно 10 мин. После постепенно добавляем муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем. Муку перемешиваем лопаткой до однородной массы. В нашу массу частями добавляем белки и хорошо вымешиваем. У нас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

Выпекаем коржи на протяжении одного часа при температуре 160 С. Нам нужно 2 коржа прямоугольных и 2 круглых.

tort lev01

Для того, чтобы сделать форму льва, нам понадобится бумага по размеру коржа.

tort lev02

Я рисовала туловище льва от руки, но если вы не умеете рисовать, то можно распечатать. Вырезаем форму.

tort lev03

tort lev04

По форме вырезаем коржи.

tort lev05

tort lev06

Из остатков вырезаем форму хвоста.

tort lev07

Каждый корж смазываем сметанным кремом и выкладываем нарезанный персик.

tort lev08

Персики покрываем еще одним слоем крема и выкладываем обрезки, делая еще один слой.

tort lev09

tort lev10

Оставляем наши коржи пропитываться.

tort lev11

Приступаем к голове льва. Для начала нам нужно круглые коржи примерять к туловищу, и если они слишком большие, их нужно обрезать по кругу. Делим наш круг на две части и вырезаем нос, немного зауживаем кверху. Из остатков вырезаем уши.

tort lev12

tort lev13

Теперь нам нужно  разрезать коржи пополам и прикрепить их к туловищу. Для этого нам нужны шпажки. Слои смазываем кремом и соединяем коржи в целую голову.

tort lev14

tort lev15

Из оставшихся кусочков бисквита делаем массу для краев и морды льва. Для этого бисквит крошим на маленькие кусочки и перемешиваем со сметанным кремом. Это для того, чтобы можно было вылепить морду льва.

tort lev16

tort lev17

Вылепливаем морду так, чтобы не были видны слои.

tort lev18

Кремом выделяем глаза и зону усов.

tort lev19

Растапливаем шоколад в микроволновке 1 мин.

tort lev20

Рисуем контур нашего льва.

tort lev21

Кистью рисуем части морды и гриву. Под гривой смазываем немного кремом и рисуем шерсть. На краях после высыхания шоколада немного поднимаем его.

tort lev22

tort lev23

Вот такой торт “Лева” у нас получился.

tort lev24 tort lev25 tort lev26

Приятного аппетита! Желаю Вам творческих успехов.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети. Ставьте "лайки", вам несложно, а нам приятно :)
Посмотрите также:
Готовимся к Пасхе. Чем покрасить яйца
Крашенки и писанки – большая радость детворе на Пасху. Да и взрослые не прочь поиграть ими в игру:...
Кулинарные рецепты для влюбленных
Дорогие друзья! Если вы до сих пор не знаете про журнал от бистро "Простые рецепты на скорую...
Новогодняя скатерть-самобранка от Татьяны Высоцкой
Новый участник нашего новогоднего конкурса - Татьяна Высоцкая. Таня не может ограничиваться одними ...
Масленичная скатерть-самобранка
Новую конкурсную работу Екатерина Солоха посвятила скатерти-самобранке, которая появляется у нас на ...
Торт, покрытый мастикой
Рассказ Мадины Скомороховой (конкурсная номинация "Скатерть-самобранка"). Оказывается, пок...
Осенний этюд…
Встречайте новую работу на наш конкурс - кулинарную (и не только) от Ирины Артюшиной! Осенний этю...
Салат "Любовница"
Последняя кулинарная работа на конкурс - рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить сала...
Сладкая обезьянка - 2016
Ильина Елена Сергеевна, 4.9 года, город Волгодонск. Преподаватель Недбаева Елена Владимировна, МБДОУ...

Подписывайтесь на новости сайта:

Обсуждение: оставлено 7 коммент.
  1. Ольга пишет:

    Очень необычный торт – настоящее ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА!!!! Действительно, такой жалко резать.

  2. Айвар Ямалтдинов пишет:

    Спасибо за торт! Обожаю сладкое! Настроение только улучшается!

  3. Татьяна пишет:

    Симпатичный тигренок, Яна – умничка! Дети от такого торта точно будут в восторге. Да еще и продукты все натуральные. Так что безопасно и вкусно должно получится. Я только переживаю, что не дам ума сорока яйцам :)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие записи
 Поиск по сайту
Свидетельство о публикации (бесплатно)
 Ваша снежинка удачи!
 Конкурс:
banner250
 Наша рассылка новостей:

 Болит спина?
 12 мастер-классов в подарок!
stopor
Коробочка идей и мастер-классов © 2016 ·   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
А как же подарок?
Подождите! Получите еще наш подарок: книжку "Елочки своими руками"
kniga elochki 400