Пополнение наших конкурсных кулинарных работ: еще два рецепта салатов прислала Шайхутдинова Рамзия Минихановна.
«Я работаю в школе, учителем технологии. Осенью на уроках труда девочки готовят различные салаты, бутерброды и т.д. Одна из учениц, Калашникова Таня, ученица 5 класса, предложила приготовить салат «Морячка», который готовит её мама дома. Салат на удивление получился вкусным. Узнав про ваш конкурс, мы решили поучаствовать в нем, предложив вашему вниманию наш салат.
Салат «Морячка»
Автор: Калашникова Татьяна – 11 лет. Руководитель Шайхутдинова Рамзия Минихановна.
Итак, нам понадобится:
Отварная свекла – 1 шт;
Зелёный горошек – 1 банка;
Варёные яйца – 3 шт;
Морская капуста – 1 банка.
Приступаем к приготовлению.
Приготовим все ингредиенты.
Свеклу натереть на крупной тёрке.
Добавить зелёный горошек.
Порубить белки варёных яиц.
Добавить морскую капусту.
Всё перемешать, заправить подсолнечным маслом.
При подаче посыпать измельчённым желтком.
Оформить салат: вырезать розочку из свеклы и посыпать немного зелёным горошком и укропом.
Вот такой салат у нас получился!
Осенний салат «Здоровье»
В этом салате содержится большое количество витаминов, необходимых для здоровья человека.
Что нам пригодится для приготовления салата:
— 0,5 кг квашеной капусты;
— 200 гр. свежей тыквы;
— 1 банка консервированной кукурузы;
— Средняя луковица – 2 шт;
— Зелень;
— Оливковое и подсолнечное масло.
Теперь можно приступить к приготовлению салата.
Приготовим все ингредиенты.
Берём квашеную капусту (если она очень кислая, немного промоем). Кладем в чашку.
На крупой тёрке натираем тыкву.
Режем мелко лук.
Добавляем кукурузу.
Всё тщательно перемешиваем.
Добавляем по 2 столовые ложки оливкового и растительного масла.
Выкладываем в салатницу и посыпаем укропом.
Салат готов! Просто, но вкусно!
Примечание: вместо кукурузы можно взять консервированный зеленый горошек.
Какие замечательные , а главное не трудоемкие, салатики нам сегодня предложили, терпеть не мог когда на салат уходить добрая половина дня. Тут раз положил, два потер, три приправил, на четвертый можно есть. ДА, кислую капусту не промывайте, а добавте в нее немного сахарку, кислота нейтрализуется и полезные свойства капусты сохраняться. 😉