28.11.2013      555      45
 

Новогодний стол Евгения и Екатерины

Отредактирован 06.04.2022

Всем привет! Зовут меня Евгений Вергус, я являюсь автором блога «Советы веб-мастера”, занимаюсь инфобизнесом и стараюсь помогать всем тем, кто хочет научиться зарабатывать в сети Интернет. Но сегодня речь пойдет не об этом, а совершенно на другую тему. Я решил принять участие в конкурсе, который проходит на блоге моей хорошей знакомой и называется «Как отметить Новый Год».

Одна из номинаций конкурса называется “Скатерть-самобранка”, в которой будут статьи на тему украшения и сервировки новогоднего стола. У меня как раз есть небольшой видео-обзор нашего стола в момент встречи пока еще этого, 2013, года. У нас были довольно интересные блюда, на мой взгляд. И мне очень хотелось бы поделиться этими “шедеврами” с вами. Все эти блюда сделаны моей женой Екатериной и моей кумой Еленой.
В начале будет несколько фото и описание, а затем видео-обзор и праздничный салют, ведь уже скоро Новый год, так что, с Наступающим!

Итак, на Ваше обозрение будет представлено только то, что было на столе в самом начале: салаты и закуски, то есть без горячих блюд.

Смотрите также:  Дед Мороз из мастики (украшение для новогоднего торта)

Выглядело все примерно так, но здесь не весь обзор стола, сохранился только такой ракурс.

DSC00080

Теперь давайте разберем подробнее основные «шедевры».

Первый салат «Пенек»

Готовим блины, затем слоями выкладываем картошку, морковку, яйца, опята маринованные и сыр. Все это заворачиваем в блины и, конечно же, украшаем, как показано на фото. Сразу скажу, сделать это не так уж просто, шедевр все-таки :).

Вот как выглядит наш Пенек в итоге. Жалко рушить такую красоту, но мы его съели с удовольствием.

DSC00079

Второй салат «Подсолнух»

Тоже очень вкусный, как впрочем, и все остальное. Для украшения нам понадобятся чипсы и желток, также можно использовать маслины и сделать из них семечки (мы их не использовали). Салат выкладываем слоями, куриная грудка, затем жаренные шампиньоны, яйца и сыр. Итог на картинке ниже, красиво и вкусно. Слои, конечно, смазываем майонезом, как и во всех классических салатах.

Смотрите также:  Такса из банана

DSC00067

Третий салат «Часы» с красной рыбой

Здесь нужно 200 грамм красной рыбы, 4 яйца, 2 помидора, 150 грамм твердого сыра и, конечно, майонез и соль по вкусу. Для украшения используем упаковку крабовых палочек, кусочки болгарского перца для стрелок и маслины для часов. Все выкладываем слоями и промазываем майонезом. Первый слой – рыба, затем – желтки (крошим руками), далее – помидоры, сыр, белки. Затем украшаем крабовыми палочками, делаем стрелки и часы. Вот что получается в итоге.

DSC00069

Четвертый салат «Креветки под шубой»

Во истину царский салат, очень сытный, безумно вкусный, но и очень дорогой в плане финансовых затрат. Понадобятся очищенные креветки 300-400 грамм, картофель отварной, яйца, красная икра 50-100 грамм, красная рыба для украшения.

Сначала выкладываем креветки, затем картофель, далее яйца, все слои смазываем майонезом и украшаем красной икрой и красной рыбой, а также выкладываем сверху часть креветок. Получается вот такое «чудо», в видео посмотрите более подробно.

DSC00068

Сырный рулет с семгой

Плавим сыр на паровой бане, выкладываем на пищевую пленку, сверху выкладываем рыбу и заворачиваем в рулет, потом охлаждаем в холодильнике и режем на части. Делаем все быстро, чтобы сыр не успел застыть. В итоге получается вот такой сырный рулет с семгой.

Смотрите также:  Украшение салатов и закусок на Новый год

DSC00081

Вот такой получился у нас стол, теперь Вы знаете, как мы отметили Новый Год.

Ниже я приготовил для вас видео-обзор нашего праздничного стола и в конце праздничный салют, такой, какой он бывает у нас. Правда, это только маленькая часть, обычно это длится минут 30. Всех поздравляем с Наступающим!

Вот такая получилась моя конкурсная статья, надеюсь что она Вам понравится и займет достойное призовое место среди других конкурсантов.

С уважением, Евгений Вергус,

блог «Советы вебмастера«.

Если вам понравилась работа — можете проголосовать за нее нажатием на кнопки соц.сетей.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Обсуждение: 45 комментариев
  1. Алексей:

    Евгений! Спасибо за поздравление с ещё не наступившем. Смотрел угощения и понимал, что его, вероятно, хватило до Старого Нового Года. Невероятно, но, как говорят — ФАКТ!

    Ответить
  2. Наталья:

    Захватывающее зрелище такого многообразия салатов. В принципе можно уже никуда не ходить за диковинками по интернету, а остаться на этой страничке 😉
    открыть ее на целый день
    и ваять хоть рулет, хоть шубу, хоть пень.
    Упс, рифма пошла, значит и Муза к нам присоединилась. Нравится =)
    А на Пеньке опенок так смешно сидит, ножки свесил 😉

    Ответить
    1. Лариса:

      🙂 Наталья, не сомневаюсь, что Ваш праздничный стол тоже нескучно выглядит 😉

      Ответить
  3. Алла:

    Просто поразительно, и все ведь выдержано в новогоднем стиле. Я просто обалдела от такого стола. Беру на вооружение все. Спасибо.

    Ответить
    1. Лариса:

      Да уж, дюже смачно, особенно когда видео смотришь…

      Ответить
  4. Laralaram:

    Пенечек понравился, интересно как! И салаты отличние, просто у меня проблема — не ем салаты с майонезом… Попробую над салатами поиздеваться, что-то соорудить без него…

    Ответить
    1. Лариса:

      А что ж вместо майонеза можно использовать?

      Ответить
  5. Ирина:

    Классные салаты. Удачи вам, Евгений. Но я пас. Не хочу объедаться, надоело. Я как-нибудь поскромнее, полегче.Стараюсь заботиться о здоровье даже в праздники. Хотя это не легко.

    Ответить
    1. Лариса:

      Ну можно и легкие блюда сделать красивыми, взять тот же карвинг, например.

      Ответить
  6. Светлана:

    О, какой богатый стол, одними закусками накормить гостей можно и на горячем сэкономить 😀 . Отличные салаты, блинный пенек вообще шедевральное произведение, удачи в конкурсе!

    Лор, я там тебе письмо написала по поводу анонса.

    Ответить
    1. Лариса:

      Ага, ага… поработаю над этим…

      Ответить
  7. Татьяна Высоцкая:

    Да уж, настоящее русское хлебосольное застолье! У вас наверное икра не такая дорогая, как у нас. У нас 100 гр. 180 грн.ну, чтоб понятнее 18 евро. и не факт, что она настоящая будет, нам знакомый из России привозит хорошую, поэтому едим ее как заморскую…баклажанную))))
    Жень Катюша твоя и кума умнички! Рулеты с красной рыбой забираю себе в рецепты, я такое очень люблю. Подсолнух я тоже делаю, сверху маслинами украшая, тогда точно подсолнух получается. Салатик с икрой ну просто царский, его ложкой есть надо)))Все очень красивое и аппетитное!
    Ларис, я в принципе уже определилась с голосованием. *OK*

    Ответить
    1. Лариса:

      Молодец! =)
      А маслины на салат ты как, мелко режешь или половинками кладешь?

      Ответить
      1. Татьяна Высоцкая:

        Только половинками, тогда они больше на семечки похожи и укладываю именно, как семечки расположены от центра и по кругу.

      2. Лариса:

        Спасибо за подсказку, а то могла и перепутать, у нас тут подсолнухи под окнами не растут…

      3. Татьяна Высоцкая:

        Ларис у меня фотки кажется прошлогодние остались с новогоднего стола =-O меня только что осенило(((( Надо посмотреть, может есть качественные.

      4. Евгений Вергус:

        Вот я идею подкинул 🙂

      5. Татьяна Высоцкая:

        Да уж, посоревноваться с тобой что-ли…. Пойду фотки гляну, я такая, что могла и удалить((((

      6. Лариса:

        Придется мне тогда искать замену себе в жюри.

      7. Татьяна Высоцкая:

        Ну не знаю, ты сама предложила)))) Подумай, впрочем Жене я всегда уступлю с радостью.

      8. Лариса:

        Нет уж, нет уж! Мне ценные участники дороже. Думаю, найдутся в жюри желающие.

      9. Татьяна Высоцкая:

        Тебе и правда придется отстранится от оценивания меня, потому что я тебе маленький подарочек готовлю, надо два зайца убить и лучшей кандидатуры я не вижу))) Буду участвовать в твоем конкурсе, я уже подружке позвонила, с которой мы стол готовили новогодний, у нее тоже фотки вроде остались. Все будет уникальным, нигде ранее не опубликованным!))))

      10. Лариса:

        =-O Ты хочешь меня использовать в качестве зайца???

      11. Татьяна Высоцкая:

        :-[ ну типа да )))) Тебя я уже давно знаю, было еще две кандидатуры, но у меня со временем обрез))) @=

      12. Лариса:

        Извини, дорогая, но инстинкт самосохранения еще никто не отменял…

      13. Лариса:

        😀 И верно! Всех агитируешь, а про себя любимую забыла.

    2. Евгений Вергус:

      Да у нас тоже не очень-то дешево, если в евро, то 11-12, так что недалеко ушли 🙂 А про подсолнух я написал в статье, что маслинами нужно еще украсить, как семечки будут, но мы решили без них в этот раз обойтись, по моей просьбе, не люблю я эти маслины 🙂

      А что касается салата с икрой, то вещь сильная — сытная и вкусная!

      Ответить
      1. Татьяна Высоцкая:

        Ой я очень люблю красную рыбу и креветки, могу, хоть каждый день их есть))))) А вот маслины я сама не люблю, как и оливки, но праздничный стол для гостей, поэтому готовлю все, разнообразное. Я уже отправила твой стол в соцсети. Ой….не пожалуют ли к тебе теперь социальные гости к НГ?)))))

      2. Евгений Вергус:

        Все может быть, могут и пожаловать 🙂

      3. Лариса:

        Социальные гости — звучит угрожающе…

      4. Татьяна Высоцкая:

        Елки палки мне за продуктами нужно бежать, а тут пирую за чужим столом)))) Все ребята, я умчалась. Нашла фотки! Штук 5-6 будет, надо теперь еще раз условия конкурса изучить, там что рецепт нужен еще? Это легко!
        Ну Женя, теперь мы из друзей стали соперниками))))))))

      5. Евгений Вергус:

        Ну все, теперь попрут конкуренты 🙂

      6. Татьяна Высоцкая:

        У тебя видюха есть, а это уже большой плюс. Ну ничего в этом году у меня будет другая национальная кухня. Лариса запиши меня на следующий конкурс, через год))))

  8. Dark Havana:

    Вот уже и новогодние статьи пошли, как мне это нравится. Значит совсем скоро уже наш главный праздник:)

    Ответить
    1. Лариса:

      Да, совсем скоро! Но конкурс только начался, все желающие успеют принять участие.

      Ответить
  9. Наталья:

    Неплохо так сами собрали на стол. Но я, с Вашего позволения, заменю искусственную семгу на настоящую кету.

    Ответить
    1. Евгений Вергус:

      Да, это Ваше дело, конечно можно всегда заменить продукты на свои любимые.
      Что поделать, мы все как-то больше к искусственным продуктам привыкли 🙂

      Ответить
      1. Лариса:

        Это к каким искусственным? Что-то не вижу на столе «черную» икру.

      2. Евгений Вергус:

        С черной икрой, это был бы уже перебор и так всего полно, причем это только закуски, так сказать первоначальный вид стола 😀

      3. Лариса:

        Я тут купила на пробу «черную икру» из водорослей… *NO*

  10. Евгений Вергус:

    Странно, нет ни одного комментария, наверное представленные блюда уже давно обычные, просто мы отстали… в своей глубинке 🙂

    Ответить
    1. Лариса:

      Женя, ты не прав. Блюда классные, дай бог каждому… такую жену 🙂
      Просто у меня рассылка по ночам, не все еще увидели.

      Ответить
      1. Евгений Вергус:

        Да это я для ажиотажа 🙂 Думаю, что многим понравится наш стол.

        Кстати, блюда не только делала моя жена, но и кума моя, пенек и креветки под шубой ее работа, да и рецепты основные она нам поставляет 🙂

      2. Лариса:

        Тогда и Елене большое спасибо за идеи!
        Название поста уж не буду менять, а то как-то двусмысленно будет звучать…

      3. Татьяна Высоцкая:

        Пенек шикарный, туда еще грибочки раскидать и поляна готова!

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. View more
Согласен