20.12.2015      687      5
 

Новогодние имбирные печеньки

Отредактирован 09.01.2021

В нашем конкурсе появился первый новогодний рецепт — расписное имбирное печенье. Подготовила мастер-класс Екатерина Несмирная (она же радовала нас рецептами блинов на Масленицу). Фото очень аппетитное 🙂

«Новый Год все ближе и ближе… остались считанные дни! А Новый Год — это мандарины, блестящая мишура, запах хвои и, конечно же, имбирные печеньки!

Кто-то печет пряники, а в нашей семье полюбилось именно печенье. Вот уже второй год мы не только сами угощаемся, но и дарим их в качестве небольшого вкусного сувенира.

novogodnee pechenye2

Итак, рецепт. Он достаточно прост, можно смело привлекать в помощники детей.

Понадобится:

1) Для теста:

  • яйцо — 1 штука
  • мука — 200 г ( и небольшое количество для присыпки стола во время замеса)
  • сода — 1,5 ч.л без горки
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 110 г
  • мед — 3 ч.л.

 

Смотрите также:  Яблочный пирог «Осенний»

Специи:

  • имбирь молотый — 2 ч.л
  • мускатный орех — щепотка на кончике ножа
  • цедра апельсина (сушеная или свежая) — 2 ч.л.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • кардамон молотый — 1 ч.л.
  • гвоздика молотая — 0,5 ч.л.

 

Для глазури:

  • яичный белок — 1 шт
  • сахарная пудра — 200 г
  • лимонный сок — 1 ст.л

 

Приготовление:

1. В миске смешать все специи и цедру. Добавить к ним соду.

novogodnee pechenye3

2. Добавить просеянную муку и все тщательно перемешать.

novogodnee pechenye4

3. В другой посуде растереть при помощи ложки масло и сахар.

novogodnee pechenye5

4. К смеси масло и сахара добавить яйцо и мед. Тщательно размешать.

novogodnee pechenye6

5. Получившуюся смесь добавить к муке и специям.

Смотрите также:  Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками

novogodnee pechenye7

6. Вымесить тесто. За счет специй оно должно получится коричневым.

novogodnee pechenye8

7. Готовое тесто поставить в холодильник на 2 часа.

novogodnee pechenye9

8. Присыпаем мукой стол, и раскатываем тесто. Вырезаем формочками печеньки.

novogodnee pechenye10

9. Противень смазываем маслом или маргарином. Укладываем печенье. Тесто получается довольно хрупкое, поэтому я всегда помогаю ножом.

novogodnee pechenye11

10. Печенье печется очень быстро! Буквально 5 -7 минут. Как только оно начало коричневеть — надо доставать.

novogodnee pechenye12

Самое хорошее в этом рецепте именно скорость выпекания. Можно легко напечь гору печенья, а потом всей семьей разрисовывать!

Делаем глазурь:

1. Отделить белок от желтка.

2. Понемногу добавляем в белок сахарную пудру и постоянно взбиваем вилкой. До тех пор, пока смесь не приобретет белый цвет.

3. Добавляем сок лимона и снова все тщательно перемешиваем.

Смотрите также:  Новогодняя скатерть-самобранка от Татьяны Высоцкой

Вот и все, глазурь готова!

Если у вас нет специального кондитерского мешка или шприца — можно поступить легко и просто: у обычного канцелярского файлика отрезаем уголок и заливаем туда глазурь. Таким приспособлением очень легко рисовать!

novogodnee pechenye13

Теперь остается самое трудное — дождаться, когда высохнет глазурь)))

novogodnee pechenye

Я обычно оставляю на ночь. Утром можно всей семьей за чашечкой чая насладиться вкусом и ароматом пряных печенек! 🙂 Вот оно новогоднее настроение!»

А вот таким печеньем угостила меня подруга Оксана:

Новогодние имбирные печеньки Новогодние имбирные печеньки Новогодние имбирные печеньки Новогодние имбирные печеньки Новогодние имбирные печеньки Новогодние имбирные печеньки Новогодние имбирные печеньки Новогодние имбирные печеньки Новогодние имбирные печеньки Новогодние имбирные печеньки

Посмотрите также:

Пряники на жженом сахаре
расписные пряники на жженом сахаре

Украшение сладкого стола на Новый год

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Оля:

    Какие красивые печенюшки получились, обязательно сделаем по вашему рецепту угощение на Новый год.

    Ответить
  2. Ольга:

    Только собралась обрадоваться замечательному рецепту и опять расстройство — лимон, апельсин и мёд………. А если их убрать, печенье получится????????

    Ответить
    1. Лариса:

      А почему нет? Главное — имбирь оставить 🙂

      Ответить
  3. Ольга:

    Как вовремя ваш рассказ с красивыми печенюшками! Никогда не пекла имбирное печенье, но хотела попробовать, уже собралась искать рецепт. Теперь испеку по вашему, все просто и доступно.

    Ответить
  4. Юлия:

    Какие аппетитные и красивые печеньки получились! Потрясающе!!!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. View more
Согласен