Новогодние имбирные печеньки

ded-moroz

В нашем конкурсе появился первый новогодний рецепт – расписное имбирное печенье. Подготовила мастер-класс Екатерина Несмирная (она же радовала нас рецептами блинов на Масленицу). Фото очень аппетитное :)

“Новый Год все ближе и ближе… остались считанные дни! А Новый Год – это мандарины, блестящая мишура, запах хвои и, конечно же, имбирные печеньки!

Кто-то печет пряники, а в нашей семье полюбилось именно печенье. Вот уже второй год мы не только сами угощаемся, но и дарим их в качестве небольшого вкусного сувенира.

novogodnee pechenye2

Итак, рецепт. Он достаточно прост, можно смело привлекать в помощники детей.

Понадобится:

1) Для теста:

  • яйцо – 1 штука
  • мука – 200 г ( и небольшое количество для присыпки стола во время замеса)
  • сода – 1,5 ч.л без горки
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 110 г
  • мед – 3 ч.л.

Специи:

  • имбирь молотый – 2 ч.л
  • мускатный орех – щепотка на кончике ножа
  • цедра апельсина (сушеная или свежая) – 2 ч.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • кардамон молотый – 1 ч.л.
  • гвоздика молотая – 0,5 ч.л.

Для глазури:

  • яичный белок – 1 шт
  • сахарная пудра – 200 г
  • лимонный сок – 1 ст.л

Приготовление:

1. В миске смешать все специи и цедру. Добавить к ним соду.

novogodnee pechenye3

2. Добавить просеянную муку и все тщательно перемешать.

novogodnee pechenye4

3. В другой посуде растереть при помощи ложки масло и сахар.

novogodnee pechenye5

4. К смеси масло и сахара добавить яйцо и мед. Тщательно размешать.

novogodnee pechenye6

5. Получившуюся смесь добавить к муке и специям.

novogodnee pechenye7

6. Вымесить тесто. За счет специй оно должно получится коричневым.

novogodnee pechenye8

7. Готовое тесто поставить в холодильник на 2 часа.

novogodnee pechenye9

8. Присыпаем мукой стол, и раскатываем тесто. Вырезаем формочками печеньки.

novogodnee pechenye10

9. Противень смазываем маслом или маргарином. Укладываем печенье. Тесто получается довольно хрупкое, поэтому я всегда помогаю ножом.

novogodnee pechenye11

10. Печенье печется очень быстро! Буквально 5 -7 минут. Как только оно начало коричневеть – надо доставать.

novogodnee pechenye12

Самое хорошее в этом рецепте именно скорость выпекания. Можно легко напечь гору печенья, а потом всей семьей разрисовывать!

Делаем глазурь:

1. Отделить белок от желтка.

2. Понемногу добавляем в белок сахарную пудру и постоянно взбиваем вилкой. До тех пор, пока смесь не приобретет белый цвет.

3. Добавляем сок лимона и снова все тщательно перемешиваем.

Вот и все, глазурь готова!

Если у вас нет специального кондитерского мешка или шприца – можно поступить легко и просто: у обычного канцелярского файлика отрезаем уголок и заливаем туда глазурь. Таким приспособлением очень легко рисовать!

novogodnee pechenye13

Теперь остается самое трудное – дождаться, когда высохнет глазурь)))

novogodnee pechenye

Я обычно оставляю на ночь. Утром можно всей семьей за чашечкой чая насладиться вкусом и ароматом пряных печенек! :) Вот оно новогоднее настроение!”

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети. Ставьте "лайки", вам несложно, а нам приятно :)
Посмотрите также:
Готовимся к Пасхе. Чем покрасить яйца
Крашенки и писанки – большая радость детворе на Пасху. Да и взрослые не прочь поиграть ими в игру:...
Новогодний стол Евгения и Екатерины
Всем привет! Зовут меня Евгений Вергус, я являюсь автором блога “”, занимаюсь инфобизнесом и стараюс...
Новогодняя скатерть-самобранка от Татьяны Высоцкой
Новый участник нашего новогоднего конкурса - Татьяна Высоцкая. Таня не может ограничиваться одними ...
Украшение салатов на Новый год
Пока все готовятся к Новому году и перебегают по кулинарным сайтам в поисках самых лучших блюд, хочу...
Новогодний стол Ольги и Андрея
Еще одна конкурсная работа, посвященная оригинальному украшению блюд своими руками, пришла от Ольги ...
Торт, покрытый мастикой
Рассказ Мадины Скомороховой (конкурсная номинация "Скатерть-самобранка"). Оказывается, пок...
"Осень" из мармелада
Новая работа на наш конкурс. «Осень» из мармелада - композиция к праздничному столу, сделанная своим...
Осенний этюд…
Встречайте новую работу на наш конкурс - кулинарную (и не только) от Ирины Артюшиной! Осенний этю...

Подписывайтесь на новости сайта:

Обсуждение: оставлено 4 коммент.
  1. Юлия пишет:

    Какие аппетитные и красивые печеньки получились! Потрясающе!!!

  2. Ольга пишет:

    Как вовремя ваш рассказ с красивыми печенюшками! Никогда не пекла имбирное печенье, но хотела попробовать, уже собралась искать рецепт. Теперь испеку по вашему, все просто и доступно.

  3. Ольга пишет:

    Только собралась обрадоваться замечательному рецепту и опять расстройство – лимон, апельсин и мёд………. А если их убрать, печенье получится????????

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие записи
 Поиск по сайту
Свидетельство о публикации (бесплатно)
 Ваша снежинка удачи!
 Конкурс:
banner250
 Наша рассылка новостей:

 Болит спина?
 12 мастер-классов в подарок!
stopor
Коробочка идей и мастер-классов © 2016 ·   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
А как же подарок?
Подождите! Получите еще наш подарок: книжку "Елочки своими руками"
kniga elochki 400