Заработок на дому через интернет

ded-moroz

Отвлечемся немного от поделок своими руками  и поговорим о делах насущных. В частности, какой возможен заработок на дому через интернет. Если у вас нет сайта (на создание и продвижение которого, откровенно говоря, уходит очень много времени и сил, особенно первое время), есть еще вариант подработки на биржах копирайтинга. Этот вариант подходит для тех, кто любит писать тесты, сочинять стихи, а в идеале – еще и имеет филологическое образование.

На этих сайтах можно писать на заказ или продавать готовые тексты (копирайт, рерайт, переводы). Если вспомнить школу, то копирайтинг – это сочинение на заданную тему, а рерайтинг – изложение. С той лишь разницей, что  люди с хорошей памятью умудряются в изложение вставлять целые предложения оригинального текста, но в рерайтинге этот номер не пройдет – пересказывать тему нужно именно своим словами. Хороший текст должен иметь уникальность 100% (это проверяется специальными программами, которые можно скачать на сайтах бирж), а то, что ниже 95% многие заказчики (покупатели) даже не рассматривают. И, разумеется, для работы копирайтером требуется высокая грамотность. И если орфография и частично пунктуация проверяются программами, то стилистические ошибки и недочеты могут сослужить вам плохую службу. Заказчики ведь тоже разные бывают: кто-то пожурит и самостоятельно подправит знаки препинания, а кто-то взыщет по полной (не только вернет себе обратно уплаченную сумму, но и подпортит репутацию отрицательным отзывом и понижением рейтинга). Так что, если вы намерены зарабатывать именно копирайтингом, подходить к делу нужно очень ответственно.

Конечно, первое время такой заработок на дому через интернет будет мал, все-таки конкуренция очень высока. Придется брать любые заказы, даже самые дешевые, чтобы набрать рейтинг, хорошие отзывы, собрать портфолио из опубликованных статей. Ведь это работа, в реальной жизни тоже мало кому удается сразу много зарабатывать, не обучившись и не набравшись опыта, без достойной репутации.

О чем же можно писать статьи на продажу? Конечно, начинающему копирайтеру сложно представить себя в роли автора, публициста, журналиста, тем более писателя. Но спектр тем сайтов в интернете настолько широк, что востребованы будут любые тексты: от сложных технических с обилием узкоспециальных терминов до чисто житейских (как приготовить то или иное блюдо, как сделать ремонт или подружиться со свекровью) – в общем, любой жизненный опыт может пригодиться.

Также отмечу, что лучше всего продаются тексты объемом более 2000 знаков (к примеру, этот мой текст занимает 4600), писать меньше не имеет смысла, если только это не короткие заметки для новостных сайтов. И совсем замечательно, если к тексту в качестве иллюстрации будут приложены ваши собственные, уникальные фотографии.

Итак, давайте рассмотрим три самые популярные биржи, на которых можно заработать:

advego

Самая посещаемая биржа контента – это адвего. На ней неплохие цены на статьи, причем в условных единицах (соответственно, для платежей вам понадобится долларовый или рублевый кошелек webmoney). Но чтобы выставить на продажу свою первую статью, вам придется выполнить 10 заказов из выставленных на всеобщее обозрение, по смехотворным ценам (от 0,05 до 2 у.е.). По секрету скажу, что лучше в разделе “Поиск работы” сразу задать параметры: тип текста – “копирайтинг”, а внизу поставить галочки везде, кроме “вирусной публикации на стороннем сайте”.  Вдобавок, там нет возможности напрямую общаться заказчикам и исполнителям (или есть, но пути эти хорошо запрятаны), только в комментариях к работам, а это очень неудобно. Биржа берет свою комиссию за услуги – к назначенной продавцом цене добавляет 10% и при продаже берет еще 10% за статью с покупателя. Модерация статей очень строгая, помимо проверки пунктуации, орфографии, могут придраться к “типографическим ошибкам” (вроде лишних пробелов) и к “низкому качеству фотографий” (вроде “заваленного горизонта”). Но зато те, кто покупает статьи, могут быть уверены, что статья уже качественная  и готовая к публикации.

И еще такой нюанс надо отметить: если вы намерены выводить заработанные средства на электронный кошелек, то подавайте заявку сразу же, как наберете первые 5 у.е. Потому что первый раз деньги выводятся долго, до 16 дней, якобы для проверки. Зато потом уже в течение трех дней.

etxt

Вторая по популярности биржа – etxt, считается, что там более низкие цены за работу, но зато все предельно прозрачно и демократично. Каждый участник имеет портфолио, а также статистику работ и отзывы, выставленные на всеобщее обозрение. Также имеется возможность личной переписки. Конечно, там официально запрещена передача любых контактных данных, но большинство все равно предпочитают работать не напрямую, а через биржу – там обеспечена гарантированная оплата в установленные сроки и решение споров между участниками. За свои услуги биржа берет 10% от суммы заказов (по 5% с заказчика и исполнителя). Единственный пока замеченный минус – очень долгая модерация выставляемых на продажу статей (7 дней). Модерация статей тоже упрощенная, поэтому от покупателей много жалоб на ошибки. Но этот вопрос можно решить, отправив заказ на доработку, либо отменив покупку через арбитраж – заказчику возвращаются деньги, а исполнителя понижают в рейтинге.

Недавно на etxt появился и свой магазин фотографий. Здесь вы можете продать свои снимки, если, конечно, они хорошего качества (тоже проходят модерацию), и цена на них не завышена.

textsale

С третьей биржей – textsale – я знакома мало, хотя и у нее есть свои поклонники. Честно говоря, она не нравится мне чисто внешне, даже логотип у нее в стиле какого-то гаражного граффити. Сразу навевает мысли о качестве контента :). К тому же, здесь нет проверки фотографий на уникальность (как в первых двух биржах), что тоже не в плюс.

Вот так вкратце. Если этот тип заработка вас заинтересовал – спрашивайте, чем смогу помогу.

Если у вас есть свои идеи заработка на дому через интернет – пишите, обсудим.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети. Ставьте "лайки", вам несложно, а нам приятно :)
Посмотрите также:
Интервью с Антониной Таскаевой. О куклах и не только
Дорогие читатели! Хочу познакомить вас с очень интересным человеком, согласившимся стать членом жюри...
3D-ручка - такого вы еще не видели!
Возможно, кто-то уже и видел :) Не удивлюсь, если это будут ваши продвинутые дети. Но большинство чи...
21 марта - день кукольника. Музей в театре Образцова
Сегодня, 21 марта - Международный день кукольника! С чем я вас всех и поздравляю! :) И хочу в кач...
Голосование! Выбираем призеров конкурса "Подарки своими руками"
Дорогие друзья! Работа нашего жюри завершена. Теперь дело за вами. Конечно, выбирать чертовски труд...
Новости конкурса "Все краски осени"
Дорогие читатели! Думаю, пришла пора подвести промежуточные итоги нашего конкурса. Почему промежуто...
"Мастерклассница" № 7!
Итак, друзья мои, дождались! Практически к празднику Ивана Купала, седьмому дню седьмого месяца, вых...
"Наши творческие конкурсы" для детей и педагогов
Дорогие читатели, хочу познакомить вас с сайтом "Наши творческие конкурсы", он создан спец...
Новогодний конкурс - 2017: "Кладовая зимних фантазий"
Дорогие читатели, вот и пришла пора объявить о начале нашего традиционного новогоднего конкурса - 20...

Подписывайтесь на новости сайта:

Обсуждение: оставлено 29 коммент.
  1. Светлана пишет:

    Да, способов заработка в интернете много, еще бы научиться зарабатывать хорошие деньги на своем сайте, это было бы самое лучшее, а то столько сил положено, а отдача пока с гулькин нос!

  2. Надежда пишет:

    Да,вы правы девчонки,но за подробное описание,спасибо.

  3. Ирина пишет:

    Да, заработать на сайте оказывается не так просто ,как рассказывали в стартапе, я это уже поняла. а уж если Вы Лариса и Светлана с вашей посещаемостью тоже ничего не имеете, тогда я вообще ничего не понимаю. коопирайтеры профессия хорошая, да и зарабатывают они со временем больше наверное, чем сайтостроители ;)

    • Лариса пишет:

      Ириш, ну чем сайт может зарабатывать, кроме рекламы? Мне контекстная приносит 1-2 тыс. в месяц. Если посещаемость пятизначной цифрой измеряется, возможно, там есть прибыль, но сколько ж надо работать до таких показателей! Тизеры с разными частями тела уважающие своих читателей блоггеры не ставят. Партнерки, висящие мертвым грузом, тоже не работают, их нужно продвигать. Получается, если человек умеет хорошо писать, он может копирайтером зарабатывать больше, ведь ему не нужно больше ничем заморачиваться (ну вы в курсе, о чем я), и набрать папку портфолио, а с ней и репутацию, гораздо быстрее.
      Так что сайт – это скорее хобби уже у нас такое :)

      • Ирина пишет:

        Да, Ларис согласна,но ведь есть авторы, которые все-таки умудряются зарабатывать на своих сайтах (если конечно не обманывают), многие ведь делятся своим опытом в статьях. По крайней мере у того же Борисова посещаемость не пятизначная цифра, а суммы он, как пишет зарабатывает какие-то заоблачные. На продажах ссылок знаю хорошо зарабатывают, но для этого нужно, чтобы сайт укрепился в своих позициях, да и не всем захочется рисковать, это нужно делать аккуратно. Ведь вкладываешь столько сил и души, а потом вдруг из-за какой то не той размещенной ссылки-бан, и все…все старания коту под хвост. :roll:

        • Лариса пишет:

          Ну, доживем до возраста блога Борисова – посмотрим :lol:

          • Елена Семиделуха пишет:

            Я уже немного поубавила пыл в работе над блогами. Нет статьи и нет. спокойней на душе. Уже почти 2 года как “напрягаемся”, но пора и мозгам отдыхать. А то ни сна ни отдыха. Вот на работу вышла, так денег больше зарабатываю, чем блоги приносят.
            Но всё равно своё дело буду продолжать. Когда-нибудь и за раскрутку возмусь, как Вы. Давно хотела сказать, что Вы, Лара, молодец! Правильной дорогой идёте!
            Вперёд и только вперёд!

            • Лариса пишет:

              Да я вроде тоже не напрягаюсь, давно уже… Просто без конкурсов скучновато :) Нормальную работу пока не получается искать, а на 3 часа в день вообще сложно найти. Вот и играюсь тут. Рекламные деньги отдаю девочкам за МК :) Хотя, в каком-то смысле это инвестиции, да, посмотрим, может что и вырастет из этого хобби.

              • Елена Семиделуха пишет:

                Так как я учителем труда работаю, так мастер-классы приходится делать. Уже наработок много, а времени нет… Но суета ещё есть. Нет такого спокойствия как до …времени ведения блогов.
                Мой рукодельный пока под фильтр попал. Яша не смотрит в мою сторону. Но время.. покажет.
                А Ваш блог вырос в посещалке…Это очень хорошо. Блогу всего год – есть чем гордится и та сумма. которую Вы говорите очень даже хорошая. Но никто не мешает стремиться к лучшему.

                • Лариса пишет:

                  Да уж, это точно (про суету)…
                  А с чего вы взяли про фильтр? У меня нормально отображается – 86 страниц.

                • Лариса пишет:

                  Если посещаемость снизилась – так это яша с выдачами играется. У меня в ноябре был рекорд 2200 :), а потом упал до 1000. Это уж как повезет.

                  • Елена Семиделуха пишет:

                    У нас было 4500, а теперь 500 :sad:
                    Но в принципе, блог же у нас привязан к праздникам, так что мы привыкли к таким скачкам.

                    • Лариса пишет:

                      Ничего себе! :shock: Такие скачки, это точно – как говорится, “кобасит”.

  4. Татьяна пишет:

    Очень иентересная, нужная статья, беру себе в заметки, спасибо большое. От меня твит.

  5. Татьяна пишет:

    Думаю, как это я пропустила такую статью, посмотрела на дату и вижу, что я была как раз в отъезде))). Я три раза покупала статьи на etxt. Купила подешевке до 100 руб. Потом дописывала еще 2000 знаков. В принципе неплохо, когда нет времени или материала подходящего. А вот в адвего так и не получается зарегистрироваться и с тех поддержкой не могу связаться, надо для начала зайти. :(

    • Лариса пишет:

      Тань, ты как в том фильме (“Осенний марафон”) – купили… не хватило
      :-D
      Конечно, с твоим размахом 2000 знаков – ничтожество :)
      А что говорит-то при регистрации?

      • Татьяна пишет:

        точно, как то мне уже самой неинтересно на 2000, разве что когда совсем нет материала…
        Ларис я раз 5 регистрировалась с разных браузеров. Все проходит, нажимаю зарегистрироваться и тишина, пытаюсь зайти под указанным логином и паролем пишут неверно указаны. Сегодня еще попробую, мне уже просто интересно, в чем дело. Да и ты мне идею подкинула, а у меня столько фоток неопубликованных, пиши не хочу.

    • Лариса пишет:

      Кстати, а как ты сюда вышла, на этот старый пост? =)

  6. Ольга пишет:

    Лариса, Вы говорите, что писать статьи в интернете – хорошо бы иметь филологическое образование, пробовала со своим филологическим образованием. Впечатление осталось крайне неприятное: похоже, что статьи с грамотно построенными фразами по правилам литературного русского языка, да ещё и без ошибок, никому не нужны – сразу же обвиняют в плодиате, ещё и ссылки, откуда “позаимствовала” пришлют. Так что, эта работа не для филологов!
    Кстати, филологов не жалуют не только в интернете, работала в рекламе – отношение к корректору ещё то…….

    • Лариса пишет:

      Странно. Вообще на этих сайтах есть собственные программы проверки на уникальность текста. В плагиате могут заподозрить только если больше 5-10% текста совпадает с текстом на других (уже проиндексированных поисковиками) страницах. В принципе, это случается, когда используется много устоявшихся выражений, фразеологизмов (не говоря уже о цитатах). Тут уж ничего не поделать, приходится заменять слова, переставлять их местами. Это, конечно, может сильно сказаться на качестве текста.
      Главная сложность для работы на начальном этапе – сбор портфолио, положительных отзывов, своей базы заказчиков. Как я уже говорила, приходится продавать тексты подешевле и попроще. Но в дальнейшем, заработав побольше звездочек или других знаков авторитета, уже можно работать на более профессиональном уровне. Ведь тексты покупают для разных сайтов – как на дешевые ГС (там вообще смысл особо не нужен, одна уникальность), так и для вполне серьезных, с высокой посещаемостью. Вот в последнем случае администраторы очень щепетильно подходят к материалу. Если вы почитаете форум, где заказчики жалуются на неграмотность горе-копирайтеров, то немало повеселитесь, почитав цитаты :) Так что желаю Вам найти своих заказчиков, уважающих авторов и хорошо оплачивающих работу. Такие на биржах тоже есть.

  7. Папа Дима пишет:

    Как копирайтер (вернее, веб-райтер :)) со стажем с 2009-го года скажу: биржи это ерунда. Идите на форумы веб-мастеров, создавайте темы с услугами. А еще лучше – сделайте сайт-портфолио (или здесь разместите статьи) и рассылайте коммерческие предложения владельцам сайтов по интересной вам тематике. Кому интересны подробности, найдите меня :), подскажу как начать. У меня есть книжка для начинающих, кстати: “Веб-райтинг: путь к успеху”.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие записи
 Поиск по сайту
Свидетельство о публикации (бесплатно)
 Ваша снежинка удачи!
 Конкурс:
banner250
 Наша рассылка новостей:

 Болит спина?
 12 мастер-классов в подарок!
stopor
Коробочка идей и мастер-классов © 2016 ·   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
А как же подарок?
Подождите! Получите еще наш подарок: книжку "Елочки своими руками"
kniga elochki 400